Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политическое насилие как повседневная реальность России

Политическое насилие как повседневная реальность России

Нападение на главу движения "За права человека" Льва Пономарева носит политический характер. Политически мотивированное насилие стало в России повседневной реальностью. Об этом говорится в открытом письме председателя международного общества "Мемориал" Сергея Ковалева президенту Дмитрию Медведеву. "Когда политические мотивы расправы очевидны, жертва ее всегда критик или оппонент власти", - пишет Ковалев.

По словам правозащитника, "фашиствующие бандиты" любят власть за то, что "попустительство без слов, без неуместных откровенностей сталинской эпохи, но с предельной ясностью, доступной злобному, тупому ублюдку, выразительно демонстрирует глубокую внутреннюю близость, почти полное тождество ее с ними повадок и оценок".

"Торжественной Вашей патетике насчет свободы, которая лучше, чем несвобода, мало кто верит, господин Президент, убедительнее были бы дела, да вот с ними-то как раз как-то все наоборот", - пишет Ковалев.

Неизвестные напали на Льва Пономарева 31 марта вечером в районе Новогирево. Никак не комментируя свои действия, они стали избивать правозащитника ногами. После нападения Пономарев был доставлен в городскую больницу #36. В настоящее время он выписан из больницы и проходит медобследование.

"Дело по факту нападения на Льва Пономарева возбуждено по части 2 статьи 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) Уголовного кодекса", - сообщил представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий. Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее сообщалось что Общественная палата взяла расследование избиения Пономарева под свой контроль. По мнению родных и коллег Пономарева, нападение связано с его правозащитной деятельностью.

Пономарев – один из известнейших российских правозащитников, член федерального бюро оппозиционного движения "Солидарность". Был одним из инициаторов создания общества "Мемориал", членом рабочей коллегии его правления. Пономарев также является инициатором создания и одним из членов группы "Общее действие".

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

USSR137

комментирует материал 04.04.2009 #

552 комментария на письмо Ковалева! Какая удивительная активность! Сколько ненависти , сколько всяческих помоев вылили на голову человеку. Кто же его так

боится?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com