Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему в Белоруссии отключают российские телеканалы?

Почему в Белоруссии отключают российские телеканалы?

Со вчерашнего дня из кабельных сетей Белоруссии исключены пять ведущих российских телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", РЕН ТВ и TVCI ("ТВЦ International"). В Белоруссии пояснили, что это решение было самостоятельно принято белорусскими кабельными операторами на вчерашнем заседании телекоммуникационного отраслевого союза (ТОС).

Как пояснили участники мероприятия, указанные телеканалы исключаются из кабельных сетей чисто по экономическим причинам: российские правообладатели поднимают вопрос об увеличении абонентской платы, а также эти каналы зачастую дублируются в пакетах кабельных операторов.

Замминистра информации Белоруссии Александр Слободчук отметил, что российские телеканалы нередко нарушают белорусское законодательства, рекламируя табак, алкоголь, а также услуги эротического характера. В ТОС сообщили, что ограничение на вещание вводится и для защиты белорусского рекламного рынка, поскольку на российские телеканалы идет очень большой отток рекламы.

В Белоруссии объяснили, что согласовали это решение с Москвой, однако для российских телеканалов новость об их удалении из кабельных сетей оказалась неожиданностью, отмечает «Коммерсант». Их представители заявили, что не получали никаких уведомлений. Посольство РФ в Минске обратилось в МИД Белоруссии за разъяснениями, но ответа не получило.

Эксперты отмечают, что Минск пытается более тщательно контролировать вещание российских телеканалов. Так, белорусский телеканал ОНТ, транслирующий версию "Первый канал. Всемирная сеть", регулярно вырезает шутки о белорусском президенте Александре Лукашенко из программы "Прожекторперисхилтон". Кроме того, в белорусском руководстве остались крайне недовольны тем, что в минувшую субботу был показан сюжет о личной жизни президента Александра Лукашенко на РЕН ТВ в программе "Неделя с Марианной Максимовской".

СМИ отмечают, что решение Минска об отключении российских телеканалов было принято на следующий день после того, как стало официально известно об отказе Москвы предоставить Белоруссии кредит в 100 млрд руб., которого добивался Лукашенко.

Источник «Ведомостей» в белорусском парламенте сообщил, что Минск с пониманием относится к решению Москвы и отказ России выделить кредит и отключение каналов никак не связаны. По данным газеты, в декабре прошлого года правительство Белоруссии приняло постановление о новом порядке выдачи разрешительной документации для иностранных каналов и россияне ее пока не получили.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com