Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Кризис\" как повод расправиться с сотрудниками

\"Кризис\" как повод расправиться с сотрудниками

В последние недели получаю сообщения от людей, с которыми подло поступает начальство, сваливая собственную бесчестность на "кризис". Я попросил одного такого автора - девушку Юлию - собрать свои мысли по этому поводу в письме, с которым вас и знакомлю.

"...Тема такая. Чтобы уволить, понятное дело, нужен повод. С теми, кто на испытательных сроках, просто: либо пиши "по собственному желанию", либо мы расторгаем договор по собственной инициативе. Мол, не справился с поставленными задачами, ошиблись мы в тебе, и все.

С другими сложнее. Компании делают все возможное, чтобы люди уходили по собственному желанию. Ведь если увольнять "по сокращению штатов", то надо предупредить сотруднка об этом за два месяца до даты увольнения, а потом еще за два месяца выплатить оклады. "По соглашению сторон" тоже надо платить... С низшим персоналом легче: они и калачи еще не тертые, и денег им нужно выплатить не так уж много.

Другое дело, дорогие специалисты и ведущие менеджеры. Первое - пожалейте нас, работодателей и владельцев. Мы пострадали от кризиса, пожалуйста, увольтесь. А если у нас бизнес наладится, возвращайтесь, мы будем очень рады! Если не срабатывает, стараются взять на испуг, используя службу безопасности. В ряде банков, например, люди приходят на работу, а их вещи собраны, и на столе лежит заявление "По собственному, с сегодняшнего дня". Если откажетесь, найдем статью, по которой уволим. Народ ведется. Если нет...

В "Рене**** капи****", например, с моей знакомой (одна из вице-президентов) поступили следующим образом. Ей предложили "По собственному". Она отказалась. Через несколько дней ей сообщают, что увольняют ее по статье, связанной с несанкционированным раскрытием коммерческой тайны. Оказывается, она брала работу на выходные и для этого перекидывала материалы себе с корпоративной почты на личную. Вот подобное действо и было квалифицировано как передача секретных материалов. Что делать моей трудолюбивой приятельнице? Сидит, ревет...

Еще одна фишка. Мой коллега, Директор по связям с общественностью в строительном холдинге, постоянно пребывает на встречах, что полностью соответствует характеру его работы. Правила предупреждать официальным заявлением об отсутствии на рабочем мете не было. И тут ему, предварительно ничего не объясняя, вручают пачку приказов о прогулах. И говорят, либо, давай, по собственному, либо за прогулы уволим. Хочешь, оспривай, но у нас штат свидетелей того, что тебя не было на рабочем месте. Коля посмотрел в глаза трясущихся за свою шкуру коллег (я их понимаю и не осуждаю ни в коем случае!) и подписал заявление.

Что было у нас. В пятницу состоялось собрание акционеров "Мульти*******", на котором главный акционер - Григорий Ку***ов (владелец компании "Ми***") внезапно сообщил о своей неплатежеспособности и полностью отказал в финансировании. И поручил гендиректору "Мульти*******" решить вопрос с коллективом... Гендиректору ничего не оставалась, как поставить об этом в известность коллектив, пообещав, что попытается сделать все возможное, чтобы выплатить деньги за октябрь (о ноябре и тем более о компенсациях речи не идет).

Многие мои знакомые меня осуждают за то, что я все эти вещи выношу в эфир и рассказываю прессе, что тем самым я наживаю себе врагов и порчу свою репутацию на рынке. Это возможно. Но чего мне бояться, если из-за ситуации на работе у меня уже испорчены: кредитная история (у меня кредиты в Ситибанке и в ВТБ 24), взаимоотношения с друзьями, у которых я занимала деньги под свою большую белую зарплату, взаимоотношения с партнерами по бизнесу (многие проекты они мне делали в долг, заручившись моей именной гарантией, что наша компания впоследствии выплатит им деньги), карьера (в новую фирму я перешла всего три месяца назад, а работодатели не любят тех, кто "прыгает" по вакансиям)..."

Я намеренно закрыл звёздочками названия компаний и фамилии, чтобы у этих структур и персон не было формального повода для "кидания лошадиных предъяв" - для тех, кто в теме, всё и в таком виде ясно.

Совершенно очевидно, что контроль за сотрудниками, который ведётся в организациях (учёт прихода-ухода, перлюстрация электронной почту и использования интернета вообще), для "мирного времени" не представляет угрозы, но как только работодателю нужен формальный повод для увольнения, весь компромат идёт в ход. Нужно понимать, что безответственно относятся к дисциплине не только разгильдяи, но и талантливые, привилегированные сотрудники, а значит, когда идёт чистка, компании лишаются не только балласта, но и основного костяка специалистов. Остаются в штате серые мыши, которые не достиали особых высот, но зато сидели от звонка до звонка и на сайты знакомств не лазали.

То, что выделывают сейчас со своими сотрудниками боссы, попавшие в финансовую задницу из-за собственной непрофессиональной работы, называется словом "подлость". Ведь в любой ситуации можно вести себя достойно! Я вспоминаю питерскую газету "Северная Столица", для которой довелось немного поработать в середине 90-х: её хозяин, Максим Кузахметов, будучи не в состоянии платить людям зарплату, продал собственную квартиру и на эти деньги хотя бы регулярно кормил людей на работе и привозил спиртное. Потому что ему было не наплевать на коллектив - босс знал, что проблемы пройдут, но пригласить на работу обманутых специалистов будет уже очень трудно. И за такое человеческое отношение начальника можно только уважать.

У меня такое предложение: нужно составить открытый реестр директоров-подлецов, чтобы в дальнейшем, когда финансовые бури угомонятся, люди больше не шли на работу к таким нечистоплотным. А уж если идти, так содрать три шкуры со сволоты.

Сергей Стиллавин

Источник: stillavinsergei.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

miladyad

комментирует материал 18.11.2008 #

Очень хорошая идея насчет реестра, причем он-лайн реестра, где каждый может добавить фирму и историю о том, как эта фирма или предприятие с ним обошлись.

Также большую проблему представляют \"серые зарплаты\". В этом случае предлагают компенсацию, но по маленькой \"белой зарплате\", а чтобы ее получить - извольте еще 2 месяца по \"белой\" поработать, которая раза в 2-4 меньше \"серой\" в конвертике.

no avatar#}
victor_lis

комментирует материал 18.11.2008 #

Люди, простите, но из-за вашей глупости и страха отстаивать свои права - с вами так жестко и поступают.
Вы не представляете, как руководство боится исков от работников! Но они знают, что люди еще больше боятся отстаивать свои права в суде - вот они этим и пользуются.
Люди, неужели вы не знаете, что вас должны по ЗАКОНУ за два месяца предупреждать об сокращении? А потом еще и компенсацию выплатить?
А работодатель действует в своих интересах. С вашего же молчаливого согласия.
Ну, и кто здесь ЛОХ?

no avatar#}
угуага

комментирует материал 18.11.2008 #

victor_lis ......вы статью вдумчиво прочли?...работодатели использовали абсолютно законные методы,всё в духе ТК....а призывать людей лезть на судебные баррикады,в стране где одна из самых популярных пословиц о суде -\"закон,что дышло......\", и те, кто пишут законы сами зачастую работодатели...либо наивно, либо провакационно...........велик ли шанс у человека отстоявшего свои права в суде, получить одобрение своих поступков у нового работодателя?..или он должен их отстоять и уйти на пенсию,или уйти жить на сбережения,которых хватит на всю жизнь,или быть готовым, что ещё очень долго будет искать работу.....а если для семьи его доход был очень значим?....не надо ничего сгоряча делать...вот если всё просчитал , поддержку себе сумел обеспечить -действуй...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com