Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кондолиза Райс дает урок истории Ангеле Меркель

Кондолиза Райс дает урок истории Ангеле Меркель

Из-за конфликта с Россией Грузия пока не может стать членом НАТО, считает Ангела Меркель. Глава Госдепа США Кондолиза Райс не согласна: именно история Германии говорит в пользу членства.

Райс не видит в конфликтах вокруг грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии препятствия для членства Грузии в НАТО. В ночь на четверг она заявила в Варшаве о том, что Германия являет собой пример того, что территориальные конфликты не являются препятствием для вступления в альянс. "Не хочу выглядеть самонадеянной, но во времена основания НАТО имел место крупный территориальный конфликт. И имя ему было Восточная Германия, – заявила глава Госдепа. – Но мы не стали чинить препятствия Западной Германии на пути ее членства в НАТО".

За последние месяцы федеральное правительство Германии неоднократно заявляло о том, что вступление Грузии в НАТО в принципе возможно, но для начала Грузия должна решить свои территориальные проблемы – и в первую очередь с Россией.

"В конце концов Германия не только преодолела в НАТО раскол, но и при помощи демократического мира свою очень непростую историю с соседями, – отметила Райс. – Мы должны помнить об этой истории, когда говорим о территориальных проблемах Грузии". ФРГ вступила в 1955 году в НАТО, основанный за 6 лет до этого.

Федеральный канцлер Ангела Меркель (ХДС) заявила в прошлое воскресенье во время своего визита в Тбилиси о том, что обещание о членстве в НАТО, данное Украине и Грузии на апрельском саммите альянса в Бухаресте, остается в силе. "Грузия, если сама того захочет, станет членом НАТО". Пока, правда, остается открытым временной график присоединения Грузии к ПДЧ.

Непосредственно перед саммитом НАТО в Бухаресте Меркель так комментировала позицию Германии: "Страны, которые вовлечены в региональные или внутренние конфликты, с моей точки зрения, не могут стать членами НАТО. Альянс представляет собой союз, созданный для защиты безопасности, а не союз, члены которого озабочены собственной безопасностью".

Как заявила Райс в Варшаве, "я никогда не верила в то, что аргумент – Грузия не годится для ПДЧ, поскольку там имеют место территориальные конфликты – имеет смысл". Министры иностранных дел стран альянса планируют провести в декабре переговоры о присоединении Грузии и Украины к ПДЧ.

Между тем Москва официально заморозила сотрудничество с западным военным альянсом. "НАТО приняло к сведению это решение", – заявила представитель альянса. Сотрудничество заключается прежде всего в совместных учениях. Своим решением российский МИД отреагировал на решение министров иностранных дел НАТО приостановить регулярные контакты в рамках Совета Россия-НАТО до вывода российских войск из центральной части Грузии.

Москва подтвердила, что вывод войск из Грузии будет завершен до вечера пятницы. Для этого будет предпринято все возможное, заявил заместитель главкома ВВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Войска отходят так быстро, что окончательно они будут выведены до пятницы. Уже после вывода войск Москва оставит в буферной зоне вокруг Южной Осетии 500 военнослужащих. Они будут обеспечивать разделительную линию вокруг провозгласившего независимость региона, заявил, согласно информагентству ИТАР-ТАСС, министр иностранных дел Сергей Лавров.

Сомнения в связи с временным графиком

Российские войска начали покидать центр Грузии, который они захватили в ходе войны за Южную Осетию, утром. Корреспондент информагентства Reuters был свидетелем того, как колонна танков, бронетранспортеров, ракетных пусковых установок и грузовиков переехала через российско-грузинскую границу. Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер сообщил в четверг о перемещении войск. "Мы установили факт перемещения двух небольших колонн". Это "ободряющий знак".

Тем не менее Кушнер указал на то, что Москва уже дважды нарушила свое обещание о выводе войск. По сообщениям информагентства AP, российские войска выставляют перед грузинским городом Поти новые позиции. Военнослужащие роют окопы и направляют на город минометы.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Джон Крэддок выразил сомнения относительно того, что Россия завершит вывод войск до пятницы. Для этого русские слишком медленно отходят, заявил Крэддок во время визита в Тбилиси.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com