Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

FATF рекомендовала ЦБ РФ штрафовать банкиров

FATF рекомендовала ЦБ РФ штрафовать банкиров
Банкиров ожидает ужесточение наказания за нарушение законодательства об отмывании преступных доходов. Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) представила российским регуляторам план действий по выполнению своих рекомендаций. В случае его реализации Центробанк получит право без каких-либо ограничений проводить проверки в банках и персонально штрафовать их топ-менеджеров.

В частности, FATF считает необходимым внести в закон "О Центральном банке Российской Федерации" поправку, повышающую максимальные суммы штрафов за нарушение банками федеральных законов и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации преступных доходов, а также за предоставление неполной информации о подозрительных операциях клиентов.

Увеличение размеров штрафов будет сопровождаться расширением круга лиц, на которых они будут налагаться. FATF предлагает дать ЦБ право штрафовать не только банк как юрлицо, но и привлекать к ответственности директоров и топ-менеджмент кредитных организаций. Сейчас Кодекс об административных нарушениях, в котором прописаны штрафы для физлиц, не содержит положений о наказании представителей финансового сектора за нарушение антиотмывочного законодательства.

Еще одно предложение FATF касается увеличения числа проверок, проводимых регулятором в банках. Для этого предлагается отменить ограничение на их проведение, установленное в законе "О Центральном банке Российской Федерации", пишет "Коммерсант".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com