Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Члены избиркомов, пойманные на фальсификациях во время выборов, останутся неподсудными

Члены избиркомов, пойманные на фальсификациях во время выборов, останутся неподсудными
Следователи Альметьевского следственного отдела при прокуратуре по Татарстану 26 марта отказали КПРФ в возбуждении уголовного дела против зампреда участковой комиссии №508 города Азнакаево Ильгизы Сираевой, подделывавшей подписи не участвовавших в выборах избирателей. Как оказалось, закон не дает право возбудить дело против нечистого на руку члена избиркома, пишут "Ведомости".

Фальсификацию Сираевой раскрыл член участкового избиркома Джавдат Сиддиков: за час его отсутствия на участке проголосовала треть от пришедших за день избирателей. 14 марта документы были направлены в республиканскую прокуратуру - решения в отношении членов избиркомов по п. 12 ч. 1 ст. 448 УПК принимает только прокурор региона. Но прокурор вернул материалы: возбудив дело, он нарушил бы ч. 2 ст. 37 того же УПК, по которой у прокуроров в принципе нет права возбуждать дела.

Следователь Азат Саеткулов написал коммунистам, что возбудить дело не представляется возможным, поскольку процессуальным законодательством не установлено лицо, правомочное возбуждать уголовное дело в отношении члена избиркома.

В Генпрокуратуре от комментариев отказались. Представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) знает о коллизии между ст. 145 УПК, разрешающей возбуждать дела только следователям, и ст. 448 п. 12, которая дает право возбуждать уголовное дело против члена избиркома только прокурору субъекта Федерации, - в Думу с подачи СКП внесена поправка: изменить в ст. 448 слово "прокурор" на "руководитель следственного органа".

Между тем секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев считает, что чем больше проходит времени, тем сложнее возбудить дело. "Когда поправки вступят в силу, доказательная база может быть уничтожена: документы по этим делам хранятся год", - пояснил Соловьев.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com