Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 мистических мест в Азии

10 мистических мест в Азии

В Азии существует немало мест, где присутствует божественная сила. На людей, пришедших туда, снисходит озарение, а их болезни исцеляются.

Dungtse Lhakhang, Бутан
Холм, на который надо взобраться, чтобы попасть в Dungtse Lhakhang, на самом деле является телом демона и только магическая сила храма удерживает существо от того, чтобы оно ожило. Если снять цепи, удерживающие строение на месте, то чудовище просто улетит. Расположенный в провинции Паро храм был построен буддистским монахом Тантонгом Гиелпо в 142 году, чтобы укротить демона, поднявшегося из загробного мира и грозившего опустошить окрестности. Форма строения напоминает мистическую диаграмму-мандалу, которая используется для сосредоточения во время медитаций. Единственным недостатком с любовью отреставрированного храма является разве что отсутствие освещения внутри, так что придется воспользоваться факелом или фонариком. Главное - не испугаться наводящих ужас фресок на стенах строения. Кстати, чтобы попасть в Dungtse Lhakhang, потребуется специальное разрешение властей.

Ananda Pahto, Мьянма
Построенный в 1091 году, уходящий ступенями вверх храм призван символизировать бесконечную мудрость Будды. Четырехугольное строение идеально правильной формы, увенчанное золотым «зонтом», полностью доминирует над окружающим пейзажем. На вершине можно обнаружит четыре 10-метровые статуи Будды, смотрящие на разные стороны света. Символический жест, в котором распростерты руки статуи, смотрящей на запад, уникален и не встречается больше нигде в буддийском мире. Землетрясение 1975 года почти полностью разрушило храм, который пришлось затем долго восстанавливать.

Lumbini, Непал
Говорят, именно здесь родился Будда Гаутама Сиддхарта и здесь он стал Буддой. Во всяком случае, прикрепленная к столбу мемориальная доска утверждает именно это. Ламбини - древняя земля и здесь есть много свидетельств, иллюстрирующих историю Будды. Мир вокруг Ламбини уже давно изменился, но здесь все еще сохраняется тишина и покой. Монахи в шафрановых одеяниях все еще гуляют по саду и совершают ежевечернюю молитву под священным деревом, являясь объектом для многочисленных фотографов. Любители исторических предметов смогут найти в музее Ламбини артефакты различных непальских династий и коллекцию печатей с изображениями Будды.

Армянская церковь, Сингапур
Самую старую церковь Сингапура по праву считают основным шедевром колониального архитектора Джоржа Колемана. Завораживающее белоснежное строение посвящено Святому Георгию, миссионеру, обратившему армян в христианство. Храм был построен исключительно на средства, пожертвованные армянской общиной в Сингапуре, и был первым зданием в мегаполисе, которое удостоилось электрической подсветки, теперь уже являющейся неотъемлемым атрибутом города-государства.

Wat Phra Sing (Храм Вздыхающего Будды), Таиланд
Архитектура храма Вздыхающего Будды, построенного в Чангмей в XIII веке, является классическим образцом северного тайского стиля. Своим появлением храм обязан тайскому королю Па Ю, которым велел воздвигнуть его, чтобы упокоить здесь пепел своего отца. Позже, в XIV столетии появилась библиотека, а еще 200 лет спустя ее украсили статуи Будды. Статуя же Вздыхающего Будды, давшая название храму, находится в специально построенном золотом зале.

Kwan Im Thong Hood Cho Temple (Храм Богини милосердия), Сингапур
Бамбуковые палочки предскажут вашу судьбу, а цветы уберегут от жизненных невзгод. Удача никогда не приходила к вам столь простым способом. И все благодаря посещению храма богини милосердия Кван Им, оставившей свое место в раю с тем, чтобы вернуться на землю и помогать всем, кто нуждается в поддержке. Местные жители полагают, что именно покровительство богини помогло храму остаться невредимым во время налетов японской авиации, разрушившей все вокруг во Вторую Мировую войну. В 2001 году храм был объявлен главной исторической достопримечательностью Сингапура и ежедневно к небольшому зданию стекаются сотни туристов со всего мира.

Pashupatinath Temple (Храм бога Шивы), Непал
Никто точно не знает, когда был основан этот храм. Согласно легенде, Шива, превратившись в газель, спасался от преследовавших его богов. Достигнув берега реки Багмати, он, утомленный, уснул, но другие боги догнали его и в схватке газель потеряла один рог. На этом месте и был построен храм Шивы, почитающийся одним из самых священных. Ежедневно сотни тысяч приверженцев со всей Южной Азии приезжают в Катманду, чтобы, отстояв многокилометровую очередь, попасть внутрь.

Wong Tai Sin, Гонконг
Построенный в 1921 году, этот даосский храм посвящен популярному в Гонконге китайскому божеству, другое имя которого Ван Чу Пин. Легенда гласит, что в 15 лет пастух по имени Ван Чу Пин начал практиковать даосизм и настолько преуспел в различных практиках, что к пятидесяти годам был в состоянии превращать камни в овец. Приверженцы божества верят, что несмотря на свой ужасающий внешний вид, оно способно излечивать раны и спасать от смерти. Поэтому тысячи людей, нуждающихся в излечении, ежедневно приходят в этот величественный храм, доминирующими цветами которого являются красный, синий и желтый, чтобы поклониться резным фигуркам божества и обрести здоровье.

Temple of the Tooth (Храм Зуба), Шри-Ланка
Говорят, в украшенной драгоценными камнями шкатулке, хранящейся в храме, лежит верхний глазной зуб Будды, взятый из его погребального костра. До 1990 года реликвия вынималась из драгоценного ящичка только единожды, но в настоящее время монахи настолько боятся воровства, что в процессиях, где подразумевается присутствие святыни, теперь носят только шкатулку, в которой она обычно хранится.

Blue Mosque, Малайзия
Одна из самых больших мечетей в мире была заложена покойным султаном Салахуддин Абдуль Азиз 14 февраля 1974 года. Однако само строительство началось только в 1982 году и заняло шесть лет. Купол сооружения имеет 57 метров в диаметре и поднимается на 106 метров. Четыре минарета мечети, по 142 метра каждый, занимают второе место в мире по высоте. В ясную солнечную погоду разглядеть мечеть можно даже из Куала-Лумпура. Одновременно намаз там могут совершать 24 тысячи человек.

Источник: www.turist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

agentessa

комментирует материал 10.04.2009 #

А вы случайно не забыли Храмовый Комплекс Анкор что в Королевстве Камбоджа. 320 кв. км храмовых комплексов найденых в джунглях 100 лет назад. Там проводились съемки фильма \"Томб Райдер\". Я кстати оттуда вернулась всего недели полторы назад.

user avatar
Vladimir Matveev

комментирует материал 10.04.2009 #

Год назад был в китайском городе Далянь. Там есть участок дороги под уклон, на котором машины с выключенными двигателями и отключенными тормозами ДВИГАЮТСЯ ВВЕРХ по склону. Сам сидел в машине. Никаких фокусов. Материалистического объяснения этому явлению не встречал.

user avatar
Китаянка

отвечает Vladimir Matveev на комментарий 10.04.2009 #

А вы не подскажете, что за местность, как название? Как дорога называется?

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает Китаянка на комментарий 10.04.2009 #

Увы, вокруг меня говорили только по-китайски. Но дорога шла вдоль побережья к зоне отдыха с гостиницами и санаториями. Там это место всякий знает. В вот маршрут моего путешествия по Китаю: http://my.mail.ru

user avatar
litsar

комментирует материал 10.04.2009 #

Христос сказал: \"Царствие Божие - внутри вас\". А вовне - цацки для детей...

Ну, например, разрушила мать сыра Земля храм, сбросила с себя непосильный гнёт. Так, какого хера его восстанавливать из всуеверия? Или Демон, Даймон. Вритрасура, демон тьмы, которому бошку отпилил Господь Индра (предводитель Дэвов, Полубогов), является преданным Васудевы... Вынужденный идти таким окольным путём в царство Бога, которое внутри него. У гипербореев та же легенда, про битву индры и вритры. Называется праздник отворения вод. Когда полярный день побеждает полярную ночь, зарождаясь в ней. Как белая точечка в головастикечёрной Инь... Сунь Хуй В Чай И Вынь Сухим. Китайский мудрец (в тонком виде привидения), который мне этот бред поведал. Вот. Побеседовали. почаёвничали...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com