Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За 15 суток ареста россиянам устроят райскую жизнь

За 15 суток ареста россиянам устроят райскую жизнь

Россиянам, попавшим под административный арест, будут гарантированы личная безопасность, вежливое обращение, восьмичасовой сон, трехразовое питание и прогулки. Все эти и многие другие прелести "пятнадцатисуточникам" обещает новый закон "О порядке отбывания административного ареста", проект которого обсудили в МВД РФ, сообщает "Интерфакс".

"Статьи законопроекта предлагают широкий перечень прав осужденных, таких как свидания с родственниками, получение посылок и передач, пользование литературой и изданиями периодической печати, отправление религиозных обрядов и платные телефонные разговоры", - рассказали агентству в министерстве внутренних дел.

Административно-арестованным также будут предоставлять материально-бытовое и медицинское обеспечение. Кроме того, в законопроекте указано, что мужчины должны отбывать арест отдельно от женщин, иностранцы - отдельно от россиян, а арестованные за покупку наркотиков - отдельно от всех остальных. Принципиально новый пункт - возможность досрочного освобождения в случае смерти или тяжелой болезни близкого родственника.

Административный арест - это самый строгий вид административного взыскания. По закону, в исключительных случаях нарушителя могут по решению суда изолировать от общества на срок до 15 суток. Зарплата за это время не выплачивается, но арест не может служить причиной для увольнения и не влечет судимости. Административный арест не применяют к несовершеннолетним и к инвалидам, а также к беременным женщинам и к женщинам, имеющим детей в возрасте до 12 лет.

Сейчас в 71 региональных МВД, ГУВД и УВД действуют 150 отдельных спецприемников для административно арестованных - это более полутора тысяч камер и шести с половиной тысяч мест. В 11 субъектах РФ таких спецприемников нет или же их единицы.

По данным МВД РФ, в 2008 году в спецприемниках побывали более 500 тыс. граждан, арестованных в административном порядке. Среднесуточная наполняемость таких заведений составляет более 5 тыс. человек.

Новый законопроект об административном аресте понадобился потому, что порядок его отбывания сейчас установлен постановлением правительства РФ. Однако по Конституции РФ нормы, предусматривающие ограничения прав и свобод человека и гражданина, могут устанавливаться лишь федеральным законом.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

safatva

комментирует материал 03.04.2009 #

Супер !!!! Надоела жена которая каждый день пилит, вечно орущие дети, вышел на улицу, немного напакостил и.......



НА КУРОРТ !!!!! Лафа, а если еще предприимчивый и с деньгами то можно и девочек организовать (за деньги все продаются).



Кайф!!!



Ну руководители, с вами не соскучишься!!!

user avatar
monee

комментирует материал 03.04.2009 #

цитата: - \"...будут гарантированы личная безопасность, вежливое обращение, восьмичасовой сон, трехразовое питание и прогулки.

Статьи законопроекта предлагают широкий перечень прав осужденных, таких как свидания с родственниками, получение посылок и передач, пользование литературой и изданиями периодической печати, отправление религиозных обрядов и платные телефонные разговоры...

Административно-арестованным также будут предоставлять материально-бытовое и медицинское обеспечение...\"



неплохо!

как бы энти условия на всё население перенести! А то опять у нарушителей лучшие условия, чем у пострадавших...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com