Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Треть россиян по-прежнему отмечают День Октябрьской революции

Треть россиян по-прежнему отмечают День Октябрьской революции

Более трети россиян (38%) по-прежнему отмечают 7 ноября праздник Великой Октябрьской социалистической революции (доля таких респондентов возросла с 2005г. за три года на 9%). 31% опрошенных полагают, что это просто старый праздник, который отмечался много лет и от которого они не хотят отказываться (в 2005г. так считали 37% россиян).

Для каждого десятого россиянина (11%) 7 ноября - День согласия и примирения (за три года доля таких респондентов сократилась на 6%), еще 7% считают, что эта дата - трагическая страница российской истории. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Жители крупных городов, за исключением двух столиц, чаще других склонны заявлять, что 7 ноября 2008г. является для них праздником Великой Октябрьской социалистической революции (45%). Москвичи и петербуржцы чаще остальных оценивают эту дату как трагическую страницу в истории (12%) или же как старый праздник, от которого они не хотят отказываться (36%).

Признает праздником победы революции 7 ноября каждый пятый опрешенный в возрасте от 18 до 24 лет (20%) и почти каждый второй в возрасте от 60 лет и старше (52%). Молодежь чаще заявляет, что это День согласия и примирения (16%).

Россияне с начальным или неполным средним образованием и с низкой оценкой своего материального положения наиболее склонны заявлять, что 7 ноября для них - праздник Великой Октябрьской социалистической революции (51% и 44% соответственно). Днем согласия и примирения чаще остальных называют этот день респонденты со средним специальным, неоконченным высшим или высшим образованием и с высокой оценкой своего материального положения (12-14% и 19% соответственно).

Более половины россиян (57%) отмечать 7 ноября не планируют. Еще 14% пока не решили, как отметить этот день, 12% планируют сделать это дома, за праздничным столом, 7% собираются пойти в этот день в гости. Жители обеих столиц и средних городов в большинстве своем праздновать 7 ноября не собираются (61-62%). Отмечать этот день дома за праздничным столом чаще остальных планируют россияне в возрасте от 45 лет и старше (16-18%). Представители молодежи (18-24-летние респонденты) наиболее склонны заявлять, что эту дату они праздновать не собираются (63%).

Опрос был проведен 25-26 октября 2008г., в нем приняли участие 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com