Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Созданный Виктором Ющенко суд отменил запрет на выборы

Созданный Виктором Ющенко суд отменил запрет на выборы

Центральный окружной административный суд Киева (ЦОАС) отменил судебное решение, в соответствии с которым на Украине была остановлена подготовка к выборам. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента республики Виктора Ющенко.

ЦОАС, напомним, был создан по решению Ющенко на базе ликвидированного им Окружного административного суда Киева (ОАС). Последний ранее принял иск от представителей Блока Юлии Тимошенко, выступающих против выборов, и согласился приостановить действие президентского указа, в соответствии с которым была распущена Верховная Рада.

Ющенко в ответ уволил судью ОАС Владимира Келеберду, принявшего иск БЮТ, а спустя несколько дней вообще расформировал этот судебный орган, создав вместо него упомянутый Центральный административный суд Киева и Левобережный окружной административный суд Киева (ЛОАС).

Отметим, что Блоку Юлии Тимошенко удалось оспорить президентское решение: рассмотрев это дело, Киевский областной административный суд остановил действие президентского указа о роспуске ОАС. Однако Ющенко 17 октября издал повторный указ о расформировании Окружного административного суда Киева и создании на его основе двух других органов: упомянутых ЦОАС и ЛОАС.

Напомним, что указ Виктора Ющенко о роспуске Рады и проведении досрочных выборов вступил в силу 10 октября. В соответствии с ним, голосование назначено на 7 декабря.

Между тем Центризбирком Украины в последние дни неоднократно заявлял, что в установленные сроки выборы, возможно, провести не удастся. Избирательному процессу мешали как решения судов (в ЦИКе заявили, что подчинятся решению ОАС о приостановке указа о роспуске Рады), так и отсутствие средств, необходимых для формирования избирательных комиссий на территории Украины.

Правительство Юлии Тимошенко фактически отказалось выделять деньги на выборы, перепоручив этот вопрос Верховной Раде. Для Ющенко это неподходящий вариант: ранее президентское окружение неоднократно заявляло, что после опубликования указа о роспуске Рады она более не может принимать законы. В ЦИКе между тем заявили, что если деньги не будут выделены до конца текущей недели, график проведения выборов будет сорван.

Источник: www.lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Dialog

комментирует материал 18.10.2008 #

Борьба с народом всегда приводит политиков к плохому концу. Ющенко забыл об этом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com