Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реформа вооруженных сил вызывает неприятие у российских офицеров

Реформа вооруженных сил вызывает неприятие у российских офицеров

Реформа вооруженных сил, развернутая по указанию президента – Верховного главнокомандующего Дмитрия Медведева, вызывает неприятие в офицерской среде. Вчера на ежегодно-традиционном сборе руководящего состава Вооруженных сил вопреки традиции глава государства отсутствовал. За 17 лет существования российских Вооруженных сил лишь дважды была нарушена эта традиция: в 1995 и 1996 годах – из-за болезни Бориса Ельцина. Руководил расширенной коллегией министр обороны Анатолий Сердюков. Также вопреки многолетней традиции на сборы военной элиты не были допущены журналисты, отмечает «Независимая газета». Изоляция от СМИ, по мнению экспертов, обусловлена напряженной обстановкой в офицерской среде. Этим же обстоятельством объясняют и отсутствие президента на совещании.

Пресс-служба Министерства обороны сообщила, что кроме доклада министра Анатолия Сердюкова на коллегии были «заслушаны главкомы видов Вооруженных сил, командующие родами войск и военных округов (флотов)». Они доложили "о готовности к проведению оргштатных мероприятий по переводу армии к новому облику, сокращению офицерского состава и прапорщиков, а также переводу войск с дивизионной на бригадную систему управления".

Издание отмечает, что вооруженные силы остаются советскими и по организации, и по обеспечению, что способствует расцвету коррупции и влияет на понижение боеготовности в целом. Но как будет формироваться новый облик военной организации – офицерам не вполне ясно. Анатолий Сердюков серьезно взялся за наведение порядка в финансовых потоках, оказались задеты интересы многих групп в военной среде, имеющих отношение к обширным ресурсам. Военнослужащие не понимают существа проводимых Сердюковым преобразований, таких, как сокращение офицерского корпуса в половину, уменьшение военно-учебных заведений с 60 до 10 учебных центров, переход на бригадную организацию, коммерциализация тыловых служб.

Издание отмечает, что в детали реформы посвящены немногочисленные приближенные Сердюкова, но не офицерская масса. Отсюда возникают подозрения, что реформирование ведется спонтанно. Основная масса офицеров не знает своего места в развернувшейся военной реформе, это создает ощущение нервозности.

Отсутствие широкой пропаганды военно-реформистских планов побуждает к активному противостоянию некоторые оппозиционные партии и общественные организации. На днях они выступили с обращениями в адрес президента с требованием «Остановить погром армии!» Документ с таким названием подписали 58 членов фракции КПРФ, а также ряд военно-патриотических и ветеранских организаций России. Также с обращением к президенту РФ остановить развал армии обратился экс-министр обороны РФ Игорь Родионов и президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com