Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Мата Хари Аль-Каиды\" планировала убийство двух экс-президентов США

\"Мата Хари Аль-Каиды\" планировала убийство двух экс-президентов США

Уроженка Пакистана и мать троих детей 36-летняя Аафия Сиддик была арестована в Афганистане американскими спецслужбами, которые называют ее не иначе, как "Мата Хари Аль-Каиды" и подозревают в планах отравить двух бывших американских президентов: Джимми Картера и Джорджа Буша-старшего.

Во время задержания у Сиддик был обнаружен список достопримечательностей Нью-Йорка, которые, предположительно, рассматривались в качестве объектов будущих терактов, и некие бумаги, касающиеся биохимического оружия. Кроме того, у женщины был изъят флэш-накопитель, на котором хранились электронная переписка с "подразделениями", сообщает ABC News. ФБР считает, что Сиддик является агентом Аль-Каиды и надеется с помощью найденных у нее материалов разыскать потенциальных террористов и их сторонников как в США, так и за пределами страны.

Ранее газета New York Times сообщала о том, что женщина обвиняется в нападениях на американских солдат, а при задержании у нее были найдены вовсе не списки целей в Нью-Йорке, а инструкция по изготовлению взрывчатки и экстремистская литература.

В то же время адвокат Сиддик Элизабет Финк считает, что дело полностью сфабриковано американскими спецслужбами и настаивает на полной невиновности подзащитной. "Они пользуются теми же приемами, что и 40 лет назад против "Черных пантер" (радикальной организации чернокожих американцев в 60-х - 70-х годах прошлого века)... С собой у нее был список целей - зачем кому-либо в Афганистане разгуливать по улицам со списком нью-йоркских достопримечательностей? Эти люди сошли с ума, и они даже не научились врать". По словам юриста, Сиддик является выпускником престижного Массачуссетского технологического института, получила степень по нейробиологии в Университете Brandeis (спонсируемое еврейской общиной в США учебное заведение). "Она ела кошерную пищу и жила с евреями; и вдруг она превращается в агента "Аль-Каиды"? Если это правда, то эта страна обречена. Обречена", - добавила Финк.

В свою очередь, американские спецслужбы считают поимку Сиддик ничем иным, как "самым важным задержанием за прошедшие пять лет". Представитель американского ведомства охарактеризовал Сиддик "несомненно очень опасным человеком" и выразил надежду, что она станет ключом к получению новой информации о террористической деятельности, угрожающей безопасности страны.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com