Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КПРФ снова жалуется на приемную Путина в Архангельске

КПРФ снова жалуется на приемную Путина в Архангельске

Общественная приемная лидера "Единой России" Владимира Путина в Архангельске работает, невзирая на запрет областной прокуратуры. В связи с этим депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев решил повторно обратиться к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой призвать единороссов к соблюдению закона.
В противозаконных действиях архангельских единороссов депутат Андреев, который избрался в Госдуму от КПРФ по списку Архангельской области, заподозрил осенью прошлого года (см. "Ъ" от 30 октября 2008 года).

Общественную приемную председателя своей партии архангельское отделение "Единой России" разместило, как и рекомендовало высшее партийное руководство, в центре города в здании Северного государственного медицинского университета (СГМУ). Но это, как считает господин Андреев, противоречит закону "Об образовании", в первой статье которого сказано, что "в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций не допускаются". Кроме того, депутат выяснил, что администрация СГМУ сдала помещение единороссам в аренду с нарушением правил: госучреждения обязаны проделывать это исключительно по итогам открытого конкурса.

Обобщив все эти факты, Андрей Андреев в октябре прошлого года обратился с депутатским запросом в Генпрокуратуру, которая, в свою очередь, переадресовала запрос в прокуратуру Архангельской области. Та, к удивлению депутата, направила заявление в областной арбитражный суд с требованием признать ничтожной сделку, по которой СГМУ сдал свои площади в аренду единороссам. Впрочем, до суда дело не дошло. В начале ноября медуниверситет расторг арендный договор с "Единой Россией", после чего провел, как положено, конкурс среди желающих арендовать помещение. Победителем конкурса стало архангельское отделение партии "Единая Россия", с которым новый договор об аренде был оформлен 8 декабря 2008 года. А вывеска "Общественная приемная председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина", как заверил "Ъ" депутат Андреев, "даже не снималась".

"Конкурсные процедуры состоялись — это был единственный вопрос, который надо было нормативно отрегулировать",— заявил "Ъ" депутат Госдумы из фракции "Единая Россия" Михаил Бабич, который по партийной линии возглавляет комиссию по работе с путинскими общественными приемными. "Расположение нашей приемной в Архангельской области ничьи права не нарушает",— уверен господин Бабич, по словам которого "все проверки прошли, наша правота подтверждена, у прокуратуры вопросов нет".

По поводу "чистоты сделки" вопросов у прокуратуры, возможно, и нет. По части же размещения партийной приемной в образовательном заведении вопросы у архангельской областной прокуратуры, скорее всего, остались. Во всяком случае осенью прошлого года она официально уведомила депутата Андреева (ответ датирован 17 октября 2008 года и подписан и. о. прокурора области Владимиром Ананьевым), что в связи с нарушением архангельскими единороссами требований п. 5 ст. 1 закон РФ "Об образовании" прокуратурой области 10 октября 2008 года внесено представление в региональное отделение политической партии.

"Помимо закона об образовании существует еще закон об общественных объединениях и другие нормативные акты, а законодательство должно рассматриваться в совокупности",— полагает Михаил Бабич. Чтобы выяснить, кто прав — архангельская прокуратура или единоросс Бабич, коммунист Андреев решил повторно обратиться к генпрокурору Юрию Чайке c депутатским запросом.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com