Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Яндекс\" составил рейтинг московских пробок 2008 года

\"Яндекс\" составил рейтинг московских пробок 2008 года

Прошлым летом аналитический центр "Яндекс. Пробки" подсчитал, что каждый день в столице возникает до 800 пробок, в которых стоят более миллиона автомобилей. На днях эксперты "Яндекс-пробки" составили рейтинг московских заторов, случившихся в 2008 году. Он тоже поражает воображение, пишет обозреватель "Комсомольской правды".

Рейтинг пробок в Москве-2008

Самая длинная 68-километровая и 13-часовая пробка случилась 15 мая. С 11 утра до полуночи стояла внутренняя сторона МКАД, от Дмитровского шоссе до Профсоюзной улицы. Причины - перекрытие ряда дорог сотрудниками ДПС.

Самая продолжительная- 16 часовая пробка произошла 28 февраля, с 6.30 до 17.30 стояла Ленинградка, в обе стороны от МКАД до Головинского шоссе. Причиной ее стала реконструкция развязки у Головинского шоссе

Самая ранняя - 8 февраля на Каширском шоссе, началась в 6.05, рассосалась только в 12.00.

Самая поздняя произошла в ночь с 3 на 4 октября на Горьковском шоссе, от МКАД в область, автомобили стояли с 19.00 до 3.00

Чемпион - 25 ноября, этот день признан самым пробочным днем года. Стояла вся Москва, суммарная длина заторов составила 844 км. В этот день выпал снег, на дорогах была сильная гололедица, наблюдалось большое число аварий.

В этом году чемпионом пока является 5 февраля. Сильный снегопад лишил московских автолюбителей ужина в кругу семьи. К 20.00 в среду протяженность пробок в столице составила 700 километров. Как расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга. Эксперты обвинили в этом не погоду, а саммит, который проходил в эти дни в столице России.

Аналитики утверждают, что пробки в Москве - явление не стихийное. Их можно спрогнозировать и постараться не попасть в засаду.

Радиальные трассы


Пробки от МКАД до Третьего транспортного кольца по направлению в центр образуются на радиальных трассах примерно в 7.30 утра. И длятся до 10, иногда до 11 утра. Самые загруженные магистрали - федеральные: Ленинградка, Ярославка, Дмитровка, Каширка, Варшавка и шоссе Энтузиастов. На Осташковском и Алтуфьевском шоссе машин, как правило, чуть меньше. Эти же дороги встают по направлению в область в 17.30 - 18 часов. Заторы длятся до 21, реже до 22 часов.

Кольца

Третье транспортное кольцо чаще всего превращается в стоянку с 8 до 10 и с 16 до 19 часов. Садовое кольцо непредсказуемо, особенно в будни после часа дня. Попасть в затор тут можно в любое время. Пробки на МКАД чаще всего случаются по вторникам, средам и четвергам с восьми утра до восьми вечера. Иногда бывает, что кольца смыкаются, то есть пробка по всей окружности.

Дни недели

Понедельник в Москве - самый свободный будний день. По данным столичных гаишников, многие водители просто не хотят садиться за руль "после вчерашнего".

Вторник - один из самых загруженных дней. В столицу прибывают фуры с товарами, выехавшие в понедельник.

Среда - машин чуть меньше, чем во вторник, но больше, чем в понедельник.

Четверг - много машин. Рабочая неделя в разгаре, а фуры возвращаются на родину. Именно в четверг, по данным "Яндекс. Пробки", и случаются самые крутые заторы.

Пятница - машин много, но пробок меньше, чем в четверг. Это не касается дачного периода. Летом уже после 15-16 часов магистрали просто встают. В "несезон" по пятницам поток машин "размазывается". Народ начинает уезжать с работы уже после обеда - например на дачу. Кто-то работает, как обычно, до шести, кто-то задерживается на вечеринку после работы.

Суббота - пробки на выезде из города начинаются, как правило, с 11 утра. Люди едут за покупками в торговые центры на МКАД и в область. В дачный сезон - заторы с 7 утра: за город рвутся те, кто не успел в пятницу вечером. После 14 часов - относительно свободно.

Воскресенье - недолгие пробки только у торговых центров. Так что ехать за покупками лучше именно в этот день.

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

goutlant

комментирует материал 12.03.2009 #

пробки образуются из-за количества машин и водителей-чайников, только севших за руль.

мы не в европе, где все тихо-мирно передвигаются. сколько раз наблюдал все это -- то на два ряда встанет, то проехат чуть быстрее в образовавшееся окно не может. дешевые кредиты породили целую волну чайников, которые мешаются на дороге.

no avatar#}
Добрый Дядя

отвечает goutlant на комментарий 12.03.2009 #

скорее уж несоблюдение правил и хамство по отношению к другим участникам движения..

no avatar#}
londone

отвечает Добрый Дядя на комментарий 12.03.2009 #

Скорее первый вариант - из-за чайников на дорогах, встанут в левый ряд и едут 40.. штрафовал бы таких, не можешь ехать 60 - встань в правый ряд, нет! надо обязательно встать в левый.

no avatar#}
Добрый Дядя

отвечает londone на комментарий 12.03.2009 #

угумс... эти же чайники в два ряда на обочине парковаться пытаются, ставя в позу зю всю дорогу позади, они же по встречке норовят заторы объехать или пролезть вперед всех и носятся под 200, подрезая всех и каждого

no avatar#}
londone

отвечает Добрый Дядя на комментарий 12.03.2009 #

Судя по опыту - таких меньшенство, больше тугодумов, чем наглецов.

no avatar#}
spectator

комментирует материал 13.03.2009 #

Скорее, пробки не из-за чайников, а из-за "крутых", которые поворачивают из 2-го, а то и из 3-го ряда на наших "ромашковых" развязках. Во всем мире съезды делают длинными и с дополнительной полосой, а у нас и после реконструкции - ромашки.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com