Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двое россиян осуждены за шпионаж в \"Газпроме\"

Двое россиян осуждены за шпионаж в \"Газпроме\"

Тверской суд Москвы вынес решение по делу о попытке коммерческого шпионажа в ОАО \"Газпром\". К одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года были приговорены братья Илья и Александр Заславские, сообщает агентство \"Интерфакс\" со ссылкой на представителя ФСБ РФ.

Осужденные были задержаны в марте 2008 года при попытке получить закрытую информацию, составляющую коммерческую тайну \"Газпрома\", у одного из сотрудников режимного предприятия нефтегазового комплекса. По версии следствия, Заславские предлагали ему за эти сведения вознаграждение, о чем сотрудник сообщил в ФСБ.

Заславские имеют двойное, российское и американское гражданство. На момент совершения преступления Илья Заславский работал консультантом в британском секторе компании \"ТНК BP Менеджмент\", а его брат Александр был президентом \"Клуба выпускников\" при Британском совете в России, который объединяет людей, получивших высшее образование в Великобритании. При этом в британском посольстве в Москве специально подчеркнули, что Заславские не являлись сотрудниками Британского совета.

Вскоре после задержания братья были отпущены под подписку о невыезде. Представитель ФСБ подчеркнул, что в ходе следствия были собраны свидетельские показания и иные доказательства вины Заславских. В то же время не сообщается, признали ли подсудимые себя виновными.

Ранее в российской прессе сообщалось, что Заславские передавали украинским властям конфиденциальную информацию, которая потом использовалась на переговорах о поставках газа из России. Эти сведения в дальнейшем не были ни подтверждены, ни опровергнуты.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

AlexLi

комментирует материал 08.05.2009 #

Газпром, при всей его негативщине является стратегическим предприятием, и наличие знаний о зпасах газа и нефти стратегических планах, может кому то (на западе или востоке) сильно сэкономить деньжат. Обыкновенный коммерческий шпионаж, политики ноль.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com