Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антипатичный взгляд говорит о том, что ребенок думает

Антипатичный взгляд говорит о том, что ребенок думает

Люди используют зрительный контакт в различных вариациях каждую минуту каждого дня, но как часто Вы начинаете пристально смотреть в пространство, концентрируясь на результате или проблеме? Психологи теперь знают, что люди, которые выполняют сложную задачу, стремятся смотреть в строну, на что-нибудь еще, что по соседству. Они описывают это, как ‘антипатичный взгляд’.

Теперь они выяснили, как использовать изменения в антипатичном взгляде ребенка, чтобы понять образовательный прогресс. Группа, руководимая доктором Гвинетт Дохерти-Снеддон из Университета Стирлинга, изучала антипатичный взгляд как у детей, так и у взрослых.

Они обнаружили, что дети в возрасте 4-6 лет с большей вероятностью отводили свой взгляд, когда выполняли задание, которое они находили трудным или новым для них. Они также меньше отводили свой взгляд, если тестировались кем-нибудь, кого они знают.

Наблюдая 5-8 летних, исследователи обнаружили, что антипатичный взгляд обуславливается сложностью данной задачи, а не другими раздражителями. Результаты совмещались по ряду параметров и диапазону задач, как например, балансировка палки с несимметричными грузами.

Доктор Дохерти-Снеддон сказала: “Эти результаты важны, поскольку они показывают, что дети отводят свой взгляд, когда пытаются выполнить задачу, которая очень трудна или с которой они еще не знакомы. Наша самая последняя работа, которую мы исследовали, связан ли антипатичный взгляд с временным состоянием обучения. Это означает, что знание об антипатичном взгляде является полезной вещью для учителей, воспитателей и родителей.”

Она сообщает, что если учителя замечают антипатичный взгляд – это является позитивным признаком. Ребенок, который делает так, вероятно, развивает свой разум и, в терминах доктора Дохерти-Снеддон “совершенствуется”. На контрасте, дети, которые не улучшают свои показатели, или, которые регрессируют, используют антипатичный взгляд реже.

Отслеживание антипатичного взгляда особенно ценно для учителей и работников в сфере социальных проблем, которые пытаются определить умственное состояние человека: аутизм; синдром дефицита внимания или синдром Вильямса, генетические условия, в народе называемые синдромом вечеринки с коктейлем. “Человек с синдромом Вильямса характеризуется как гиперобщительный и использует чрезмерный зрительный контакт - интересный контраст с людьми, страдающими аутизмом. Наш антипатичный взгляд работает с обязательством обеспечения нового и важного понимания умственного и общественного функционирования таких групп,” - сообщает доктор Дохерти-Снеддон.

Источник: medsblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com