Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Умер изобретатель «Поля чудес» и «Своей игры»

Умер изобретатель «Поля чудес» и «Своей игры»

Умер Мерв Гриффин, знаменитый американский телепродюсер и телеведущий - автор идеи таких всемирно популярных шоу, как «Jeopardy» (на российском ТВ «Своя игра») и «Wheel of Fortune» («Поле чудес»), передает Lenta.ru.

Причиной смерти Гриффина, скончавшегося в воскресенье в возрасте 82 лет, стало онкологическое заболевание, говорится в сообщении, распространенном компанией The Griffin Group/Merv Griffin Entertainment.

Мерв Гриффин был одним из людей, сформировавшим развлекательное телевидение в таком виде, в каком оно знакомо большинству современных зрителей. Свою карьеру в масс-медиа Гриффин начал с работы на одной из радиостанций в Сан-Франциско, где он в прямом эфире исполнял песни. Затем он снялся в нескольких телефильмах, где играл второстепенные роли. Актера запомнили и позвали работать в качестве ведущего игр и ток-шоу.

Карьера Гиффина - телеведущего - развивалась вполне успешно, однако настоящий успех, в том числе финансовый, пришел к нему в 1964 году, когда он придумал, запатентовал и организовала съемки игры «Jeopardy». Эта игра с большим успехом идет на американском ТВ до сих пор, права на нее также проданы в несколько десятков стран мира. В частности, на российском ТВ идет версия «Jeopardy», носящая название «Своя игра».

Еще одно шоу, придуманное Гриффином в 1975 году, - «Wheel of Fortune» - повторило успех «Jeopardy». Аналоги этой игры также с большим успехом идут в десятках стран мира. В России она известна под названием «Поле чудес».

Первые сезоны выхода в эфир обеих игр, Гриффин был их ведущим, а затем уступал место в студии другим своим коллегам.

В 1986 году Гриффин продал права на обе игры компании Coca-Cola за 250 миллионов долларов, сохранив при этом право на часть приносимых ими доходов.

Американскому зрителю Мерв Гриффин также знаком в качестве ведущего популярного телешоу «The Merv Griffin Show», которое с успехом выходило в эфир на протяжении 20 лет.

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com