Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сам Лужков никогда не уйдет

Сам Лужков никогда не уйдет

Без малого 20 лет (с 1991 года) московским ареалом управляет группа Юрия Лужкова - Владимира Ресина. Хозяйственник в ранге губернатора соперничает по политическому долголетию с Шаймиевым и Зюгановым. Периодически он участвовал в выборах мэра нашего города и успешно \"побеждал\" соперников. Среди которых был и Александр Лебедев, миллионер и агент СВР в резерве. Лужкову несколько раз прочили отставку, причем в 2001 году ходили слухи о замене его на Валерия Шанцева. За слухами стояло управление ФСБ по Москве и Московской области. Оно эти слухи и фабриковало.

Группировка Лужкова обрела вполне законченный вид уже к 1998 году и могла вести свою игру, периодически выбрасывая залпами \"компромат\" на самих себя

(журнал \"Вслух о...\"). Московское ФСБ переиграло ФСБ федеральное, потому как федеральные структуры этого и многих прочих ведомств имели очень рыхлую структуру. И по большому счету неопределенное подчинение. Постепенно в России исчезали целые ведомства: ФАПСИ, например. Его функции распределили якобы между Минобороны, ФСБ, СВР. На самом деле кадры и информация ушли в УФСБ по Москве и Московской области. Кстати, губернатор области - генерал Громов - младший патрон Лужкова.

Триумвират Лужков - Шаймиев - Рахимов и примкнувший к нему Зюганов вполне справляется с текущими задачами по реформированию системы, нанимая время от времени актеров для исполнения ролей президентов и министров. Но и в президентском ведомстве прослеживается тождественная схема: в 1991 году Лужков был заместителем действующего мэра Москвы Гавриила Попова, Путин в это же время был замом мэра Питера Анатолия Собчака. Попов был подобен Собчаку в деле создания имиджа демократии для разъеденного коммунизмом лика режима. Режим в результате так и остался коммунистическим, тоталитарным. \"Попчаки\" и \"ельбачевы\" отправились на покой, а Лужков правит железной рукой. С помощью сначала того самого Ельцина, потом Путина и вот теперь Медведев на побегушках.

Путин, как вы заметили, сделан по той же схеме, по которой кроили и Лужкова.

Когда в 1990-1991 годах из-под Горбачева, как орудия централизма, выбивали инструменты управления, была реализована схема суверенизации РСФСР, то есть выхода центрального звена СССР из союзного государства. Таким образом, антигорбачевские силы обесценили сам проект союзного договора. Горбачев мог создать альтернативу КПСС, подписав новый союзный договор. Полномочия президента СССР у него были. Первым президентом России (РСФСР, РФ) был назначен Ельцин. С полномочиями формально не меньшими, чем у экс-президента бывшего Советского Союза товарища Горбачева. Но много меньшими на самом деле.

Большими были полномочия только у Лужкова.

И инструментарий у него изощренней - от аппарата агитации и пропаганды до черных эскадронов, действующих в международных (правда, ограниченно) масштабах. Кадры перешли к Лужкову и компании прямо от МГК КПСС и многочисленных московских райкомов партии.

\"Славароссии\" кричал \"путичка\" на Красной площади 9 мая. Лужков умело хамил (например, в Верховном Совете в 1993 году). Черномырдин - верный ученик Лужкова, подмастерье. Да и кто, в конце концов, расстрелял из танков тот Верховный Совет? Ну да, на Ельцина (мертвого) кивают некоторые и по сию пору. И Ксения Собчак в связке. Прикрывает. Шумит канал (\"аршканал\") ТНТ. Нужно же инициировать борьбу за высокую мораль. И ТНТ как раз в тему. И Собчак-дочь курирует аморалку, как когда это же самое курировал райком комсомола. И Батурину не надо критиковать. Вот не надо! А что надо? Организовать массовый митинг в поддержку Лужкова! И ведь организовывают! Два раза в год, самые массовые шествия именно у Лужкова. Вторые по массовости у Зюганова.

\"Путиномедведи\" всякие вообще не в счет, им достаются крошки со стола господ. И крошки эти подбираются псами. Наши - ваши, молодая гвардия - старая борозда. Ты Валдай и я Валдай. Калашников - Кучеренко. Пожалуйста, для Бивиса и Батхеда ничего не жалко. Даже пули. Но это потом. Потом. А сейчас - на выборы! На выборы единого блока коммунистов и регионалистов. За партию Лужкова, отца нашего!

В конце концов, необходимо помнить, что квазипартия \"Единая Россия\" состоит в том числе из блока \"Отечество - вся Россия\". Лидер - Лужков.

Вспомните 1999 год, выборы в Госдуму предшествовали выборам Путина на пост президента. И Примаков был тогда соперником вовсе не Путина, а Лужкова. Всех, всех убрал наш мэр, кого на тот свет, кого как Лебедева, без средств в Лондон. В утешение Лебедеву в Москве подпустили слух о покупке им газетки в Англии. Да-да! Сам Лужков не уйдет! НИКОГДА!

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

kasta

комментирует материал 05.10.2009 #

Семиты сами никогда не уходят, сущность паразитов проявляется в том, что либо они погибают вместе с заражённым ими хозяином, либо хозяин проявляет волю к освобождению и избавляется от семитов.

no avatar#}
Люка Брази

отвечает kasta на комментарий 05.10.2009 #

Про таких говорят- ..сгорит на работе....

no avatar#}
jildou

отвечает Люка Брази на комментарий 05.10.2009 #

Не дождетесь.

no avatar#}
kasta

отвечает Люка Брази на комментарий 05.10.2009 #

Да Кац на работе зажигает иногда, особенно в кипе:
http://www.newstube.ru

no avatar#}
Alien Invasion

комментирует материал 05.10.2009 #

"Группировка Лужкова обрела вполне законченный вид уже к 1998 году" - а к 2009 году группировка Лужкова вид приобрела ну совсем уж конченый.

no avatar#}
Froggy13

комментирует материал 05.10.2009 #

Мэр ведь в открытую на саммите по миру в исламском мире заявил, что у него в Москве "джихад". Не шутка, друзья - старик Батурин нам войной грозит.

no avatar#}
buzz

комментирует материал 05.10.2009 #

Пока у власти путинская команда, Лужков так и будет сидеть на своем кольцеобразном трончике.

no avatar#}
kallie

отвечает buzz на комментарий 05.10.2009 #

Хорош "трончик"! На откаты с этого трончика супруга мэра себе место в рейтинге богатейших людей мира отхватила.

no avatar#}
leonard

комментирует материал 05.10.2009 #

У меня к потенциальной смене Лужкова на посту двоякое отношение. К чудачествам этого товарища все уже как-то попривыкли, да и наворовал он уже. А придет новый человечек, как начнет по новой все кроить, да карманы набивать...

no avatar#}
the crow

отвечает leonard на комментарий 05.10.2009 #

А все никак не могу привыкнуть к его затеям. Да и как можно привыкнуть к вредоносным инициативам доморощенного Кулибина? Это к хорошему быстро привыкают, а к дурно пахнущему - как-то не выходит.

no avatar#}
Molly

отвечает the crow на комментарий 05.10.2009 #

Этот Кулибин задумал к чертовой матери испоганить и без того многострадальную экологическую обстановку вокруг Москвы. Разгонять снеговые облака - много ума не нужно. А вот предположить, что нам на это природа ответит - мозгов не хватает.

no avatar#}
Baka

отвечает Molly на комментарий 05.10.2009 #

А Кудрин уже одобрил эту прелестную затею? Авось, пронесет?

no avatar#}
Molly

отвечает Baka на комментарий 05.10.2009 #

Едва ли. У меня в последнее время складывается впечатление, что к Лужкову в правительственной "семье" относятся как к престарелому, выжившему из ума дедушке. Выкинуть - совесть не позволяет. Вот и прощаются ему всякие маразматические выходки.

no avatar#}
leonard

отвечает Molly на комментарий 05.10.2009 #

Дедушку - в дурку. Можно принудительно. Если он не по злому умыслу, разумеется, а ввиду старческого маразма задумал внуков перетравить.

no avatar#}
Люка Брази

отвечает the crow на комментарий 05.10.2009 #

Пчеловода Батурина еще и можно было бы потерпеть,если б со своими дурацкими новациями не досаждал. Наворовал уже по самое не хочу,ан нет все ему мало...

no avatar#}
lakenman

комментирует материал 05.10.2009 #

Прошу прощения. а если подождать хм... естественного ухода? Сколько там ему годиков?

no avatar#}
byjatt

комментирует материал 05.10.2009 #

За свою многолетнюю работу ЮМЛ сформировал в своем аппарате и своего могильщика. Здесь каждый стремиться быть поближе к "его-популярности", чтобы с легкостью перехватить эстафетную палочку, когда она начнет выпадать из слабеющих рук.А может, и поспособствовать этому.

no avatar#}
the crow

отвечает byjatt на комментарий 05.10.2009 #

А ежели супруга захочет баллотироваться? Страшно даже представить.

no avatar#}
Froggy13

отвечает the crow на комментарий 05.10.2009 #

У Лужкова и дети и внуки наверняка имеются. Поддержат традицию преемственности.

no avatar#}
mmm08

комментирует материал 05.10.2009 #

Набивание карманов в последние годы уж очень прогрессирует.
Беззастенчиво совсем.

no avatar#}
antigobling

комментирует материал 05.10.2009 #

Одна из наших прямо-таки бед- неуходимость. Вроде большие, способные, состоявшиеся люди. А пасуют перед таким шагом- просто вовремя достойно уйти.

no avatar#}
scuter50

комментирует материал 05.10.2009 #

Таким как Путин и Лужков Уходить самим равно самоубийству.

no avatar#}
Чита-Баир

комментирует материал 05.10.2009 #

Лужков и Ко срубят ещё 2-3 млрд бакинских, там видно будет - уйдёт не раньше...

no avatar#}
bndisn@mail.ru

комментирует материал 05.10.2009 #

Что то этот ералаш автора никак не разгребу, "смешались в кучу кони, люди...". Неотроцкизмом припахивает. А Лужков сам, конечно, не уйдет. У нас, если кто испробовал вкус власти, того от этой "кормушки" за уши не оттянешь. Да и кому то не из своего клана власть передавать нельзя, т.к. многое может вскрыться и "загремишь под фанфары"...

no avatar#}
Catmatroskin

комментирует материал 05.10.2009 #

Если бы не народ, у главы города не было бы никаких проблем.

no avatar#}
Munhgauzen

отвечает Catmatroskin на комментарий 06.10.2009 #

Если бы был народ, у главы города были бы большие проблемы.

no avatar#}
Catmatroskin

отвечает Munhgauzen на комментарий 06.10.2009 #

В том -то все и дело.

no avatar#}
Юрий, Москва

комментирует материал 05.10.2009 #

Надо же, какая заказуха - Лужков уже "нанимает актёров для выполнения роли президентов" - Путина и Медведева. Просто не знают, что ещё навесить на мэра Москвы на фоне того, что остальные губернаторы, равно как и президенты с премьерами откровенно бледны по сравнению с Лужковым. Дружная и провокационная кампания...

P.S. Характерно, что эта группа авторов ещё ни разу не упомянула действительно слабые места Лужкова, которые у него есть...

no avatar#}
Catmatroskin

отвечает Юрий, Москва на комментарий 06.10.2009 #

Раньше как было: Украл, выпил, в тюрьму.
А теперь: Украл, выпил, спился.
Или же украл, украл, еще украл и уже глава города.

no avatar#}
Munhgauzen

отвечает Юрий, Москва на комментарий 06.10.2009 #

Юрий Михайлович, эк вас распирает!

no avatar#}
Юрий, Москва

отвечает Munhgauzen на комментарий 06.10.2009 #

К Лужкову можно относиться по-разному и даже ёрничать, но для взвешенных москвичей, да и для россиян в целом он скорее благо, чем зло. Потому, когда говорят об его отставке, необходимо говорить о том, кто придёт ему на замену и пойдёт ли он на повышение. А пока заметно лишь то, что радикальные иудеи, несущие разорение и смерть, борются с умеренным евреем советской закваски. Лужков кстати, если и ворует, то ворует из прибыли, обеспечив уровень жизни обездоленным. А не из убытков, как большинство из верхушки государства и этих околочубайсовских критиканов....

no avatar#}
Munhgauzen

отвечает Юрий, Москва на комментарий 06.10.2009 #

Я уже заметил, что если в комменте хрень, то обязательно его автор или сталинист, или националист, или путинист. Погрешность - не более 0,1%.

no avatar#}
Юрий, Москва

отвечает Munhgauzen на комментарий 06.10.2009 #

В таком случае, к кому из троих вы себя относите..?

no avatar#}
Munhgauzen

отвечает Юрий, Москва на комментарий 06.10.2009 #

К четвёртому измерению - несогласных.

no avatar#}
Munhgauzen

отвечает Юрий, Москва на комментарий 06.10.2009 #

Обиделись что-ли? Да перестаньте. Ерунда всё это.

Ушиб растает. Кровь подсохнет.
Остудит рану жгучий йод.
Обида схлынет. Боль заглохнет.
А там глядишь - и жизнь пройдёт.

no avatar#}
Петр Федоров

комментирует материал 06.10.2009 #

Уже даже СМИ в инете зажали! На ленте.ру конференция Лужкова. Спрашивают всякую ерунду - про таблички для иностранцев и тд.

Чувак задал вопрос, а его замяли - http://grazhdanskiy.livejournal.com

Вопросы на ленту Лужков сам себе писал! Пора уже опомниться, последний шанс!

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 06.10.2009 #

Олигархофрения с сопутствующими симптомами анунахизма-диагноз Ю.М.Лужкова.

no avatar
vladnestchem

комментирует материал 06.10.2009 #

А, кто в России или СССР за последние 50 лет покинул "кормушку" по доброй воле?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com