Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Профессор Жан-Илер Сора: Виктор Ющенко был отравлен

Профессор Жан-Илер Сора: Виктор Ющенко был отравлен

Французский профессор Жан-Илер Сора, который лечит украинского Президента с 2004 года, рассказывает о "поражающей выдержке" и "невероятной храбрости" своего пациента, пишет газета Le Monde.

Украинский Президент, столкнувшийся со сложной политической ситуацией, надеялся, по крайней мере, покончить с плохими слухами, ставящие под сомнение научный факт отравления диоксином, котороев 2004 году могло быть для него фатальным. Виктор Ющенко снова испытал нападки внутри страны по этому поводу и решил ввести в борьбу профессора Жана-Илера Сора, лечившего его последние три года.

В среду, 11 июня, в Женеве французский дерматолог с международным реноме, живущий в Швейцарии, должен был представить медицинское досье своего известного пациента, сообщают Подробности. Идет речь не столько о представлении достаточно необычного клинического случая, сколько о том, чтобы "расставить все по своим местам, в то время, когда в Украине началась политическая кампания", - отметил доктор Сора в телефонной беседе в среду.

Полемика и до сих пор не стихает со времен внезапного ухудшения здоровья Виктора Ющенко во время президентской кампании осенью в 2004 году. Последнее нападки прозвучали 4 июня со стороны одного из прежних руководителей его предвыборного штаба, на которого он очень рассердился. "Это было обычное пищевое отравление", - заявил депутат Давид Жвания в интервью Би-Би-Си. Он прибавил, что "все медицинские анализы являются полностью сфальсифицированными". Он также отметил, что идея представить это дело как  отравление принадлежит к предвыборному штабу Виктора Ющенко, который был тогда оппозиционным кандидатом в президенты Украины.

Другими распространенными слухами в Киеве является "версия, согласно которой болезнь была спровоцирована инфекцией, занесенной во время косметической операции", - добавляет профессор Сора.

В декабре в 2004 году главный врач венской клиники "Rudolfinerhaus", где лечился кандидат Виктор Ющенко, заявил, что "нет никаких сомнений в отравлении диоксином". Впоследствии несколько европейских лабораторий на запрос украинской прокуратуры представили результаты обследований, которые свидетельствуют о наличии в теле Виктора Ющенко дозы диоксина, что "в 10 000 раз превышала допустимую норму", - отметил Жана-Илер Сора. "Это чистый диоксин, который легко найти во многих лабораториях, и это исключает любую возможность случайного отравления", - добавляет врач.

Украинский Президент, по его словам, стал жертвой  "попытки уничтожения" во время ужина с руководством Службы безопасности Украины 5 сентября 2004 года. Следствие прошло через руки трех Генеральных прокуроров. Результатов до сих пор нет.

Последние обвинения призваны, возможно, ослабить позиции Президента, который после своей многообещающей победы во время " революции" 2004-2005 годов, быстро соскальзывает в недра непопулярности. Эти слухи напоминают Президенту кошмар физических страданий. "Он прошел через моменты, которые требовали поразительной выдержки", - свидетельствует профессор Сора. Президент уже перенес двадцать пять пятичасовых операций для обезвреживания диоксина, удаления фурункулов, которые покрывали его тело. "Он продемонстрировал невероятную прочность", - добавляет он.

Огромная доза диоксина, введенная без его ведома в его организм с едой или с напитком, вызывала эффект "разрушительного действия на весь организм в следующие несколько часов". Была повреждена печенка, желудок, поджелудочная железа, а в дальнейшем и кожа. "Никто такого никогда не видел, и диоксин был обнаружен достаточно поздно, поскольку такой тип яда не приходит сразу на ум", - объясняет профессор. "Я очень боялся за его жизнь", повторяет он. "Впоследствии, организм постепенно приспособился к яду… Медицинское открытие!"

Благодаря лечению, 90% диоксина было выведено из организма. "Он вылечился", - отмечает профессор Сора. Отныне пациент Ющенко стал объектом публикаций в научных изданиях. Но все еще остается объектом небрезгливых нападений на украинской политической сцене.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

deaddolpin

комментирует материал 25.06.2008 #

Ничего, через неделю мы узнаем, что Сора все же ошибся. А еще через две очередной профессор будет утверждать, что отравили Витю

user avatar
Malets

отвечает deaddolpin на комментарий 25.06.2008 #

Когда я учился в военном училище (давно, впрочем), то запомнил на всю жизнь слова разъярённого медика (молодого старшего лейтенанта, между прочим): \"Ну что вы как дети малые, - жрёте всё, что в радиусе 5 метров\"?????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com