Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перед матчем \"Челси\" - \"Манчестер\" поле в Лужниках покрасят в зеленый цвет

Перед матчем \"Челси\" - \"Манчестер\" поле в Лужниках покрасят в зеленый цвет

Вчера в Лужниках репетировали церемонию открытия финала Лиги чемпионов, готовились к телетрансляции матча и спасали поле, состоянием которого за два дня до стартового свистка Любоша Михела недовольны в УЕФА.

МГУ НА ПОДМОГЕ У УЕФА
Лига чемпионов наконец-то пришла в Москву. Даже не пришла, а приехала – уже сейчас по городу колесят машины с официальной символикой московского финала на капоте и по бортам. Перепутать их ни с чем нельзя – эмблема с красно-золотым изображением Кремля на заднем плане и Кубком чемпионов на переднем (да еще и на фоне черного авто) эффектно выделяется в столичном потоке машин.

Всего лигочемпионских служебных авто 160 штук. Предназначены они для перевозки официальных лиц финала и всех, кто помогает УЕФА в организации матча. Так что, если увидите в Москве такую машину, знайте – там наверняка сидит если не Мишель Платини собственной персоной, то кто-то из числа лично знакомых с президентом УЕФА.

Пока же в понедельник утром большинство пестрых машинок стоят на приколе около УСЗ Дружба. Здесь УЕФА открыл аккредитационный центр – огромный, даже сравнить не с чем. Неделю назад перед финалом Кубка УЕФА в Манчестере англичане выдавали журналистам пропуска в длинной и узкой будке, а тут – британские журналисты, которых в 11 часов утра в Дружбе выстроилась длинная очередь, разевают рты при виде необычных сводов зала. Место для выдачи аккредитаций действительно необычное, просторное. Правда, работа от этого быстрее не идет. Пропускная способность, несмотря на размеры, та же. За четырьмя столами сидят сотрудники УЕФА, а еще три заняли девушки… из МГУ. Вот так – оргкомитет московского финала взял себе в помощь очаровательных студенток, которые замечательно владеют английским языком.

На территории самих Лужников меж тем суета сует. У трибуны С рабочие монтируют пешеходный мост. Его уже окрестили спонсорским. Как можно догадаться из названия, по этому мосту на арену будут попадать спонсоры Лиги чемпионов, как бы возвышаясь над обычным фанатским людом.

По всей территории Лужников, и в особенности у БСА, расставлены специальные указатели-памятки для болельщиков. Внутри арены работы сейчас, пожалуй, больше всего. Телевизионщики тянут провода, работники стадиона еще раз подчищают сиденья на трибунах, иностранные журналисты тестируют местный Интернет. Да, в Лужниках наконец-то провели Интернет, причем в отличие от того же Манчестера недельной давности он здесь стал бесплатным (а англичане требовали по десять фунтов с брата). Британские коллеги в восторге – мало того что можно задарма выйти во Всемирную паутину, так и скорость здесь невероятная! К слову, для журналистов на столиках установили и мини-экраны, чтобы никто не ошибся потом в своем репортаже.

ГАЗОН ВЫГОРЕЛ?
Отдельная история – это поле. Думаю, если кто-то из вас сегодня из любопытства полистает в Интернете британскую прессу, то обнаружит ужас тамошних журналистов от состояния газона в Лужниках. Действительно, из пресс-ложи он смотрится шокирующе – неравномерный цвет травы, местами просто коричневой и неровной.

— Вы его еще два дня назад не видели, — успокоил укладчик газона Кирилл, который вместе с шестью рабочими трудится над травой БСА круглые сутки. – Тогда на него без слез не взглянуть было. Но трава постепенно срастается, неровности исчезают. А там, где коричневости всякие, — это она выгорела.

Инспекторы УЕФА, которые долго бродили по полю, от комментариев отказались, сославшись на то, что это может сделать главный медиаофицер футбольного евросоюза Фритц Альстрем.

Веселый седовласый мужчина, который еще неделю назад интервьюировал на предматчевой пресс-конференции в Манчестере Дика Адвоката и Павла Погребняка, снова проявил себя оптимистом.

— Коричневатые куски газона можно подкрасить, — с улыбкой сообщил Альстрем. – Ничего страшного, ведь это же все еще трава, хоть и умершая. Думаю, ее повредили при перевозке.

— Что скажете о цвете поля?

— Знаю, что УЕФА недоволен его текстурой. Впрочем, давайте подождем среды и посмотрим, что будет.

КЕРЗАЧИ И ЗВЕЗДОЧКИ
В три часа на арене появляются около пятидесяти девушек, ряженных в красные костюмы с золотыми звездами на голове. Это, как несложно догадаться, элементы предматчевого шоу, которым откроется финал в Москве. Сценарий рассказывать никто не стал. Но из остальных комплектующих складывается общая картина того, что будет происходить в среду вечером…

Вот появились пажи – это ряженные в тот же красный и золотой обычные солдаты. По телевизору этого не покажут, а рассказать непременно стоит – на арену солдаты-пажи выходили в своих обычных керзачах и уже после переодевались в сапожки из позолоченной ткани. Это ли не аллегория того, как Москва готовится к финалу?

Потом на арену втащили макеты Кремля, собора Василий Блаженного, Большого театра… Всех секретов раскрывать не стану – сами все увидите. Будем лишь надеяться, что состояние поля праздника не испортит…
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Stan_open

комментирует материал 22.05.2008 #

и когда по моту будут проходить спонсоры, \"как бы возвышаясь над остальными людьми\", все должны будут падать ниц и целовать окрашенный газон.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.05.2008 #

про пажей в кирзовых сапогах очень славно. А у девушек со звездами что под национальными сарафанами? Боюсь даже представить себе...

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 22.05.2008 #

Шикарное мероприятие. говорят, что ценик на билеты подскочил просто до небес. Сегодня вроде как за десять тысяч евро еще можно было достать билет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com