Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2020 году Москва обгонит США по уровню ожирения

К 2020 году Москва обгонит США по уровню ожирения

Ожирением страдают 25 процентов взрослых жителей российской столицы и 30 процентов детей, сообщает \"Росбалт\". Если в ближайшее время эта ситуация не изменится, то по количеству полных людей к 2020 году москвичи опередят США и Мексику. В этих странах в среднем от ожирения страдают 30 процентов взрослых и 43 процента детей.

По мнению экспертов, жители мегаполисов находятся в группе риска, поскольку питаются интернациональным фастфудом и гамбургерами, отказываясь от традиционной кухни. Глобализация меню приводит к одинаковым проблемам со здоровьем.

Ученые США сканировали мозг 94 человек в возрасте от 70 лет и старше. Они выяснили, что у людей с ожирением на восемь процентов меньше мозговых тканей, чем у людей с нормальным весом. Таким образом, ожирение вызывает значительную потерю мозговых клеток. В свою очередь, это может стать причиной возникновения болезни Альцгеймера и других заболеваний мозга.

На сегодняшний день больше всего проблем с весом испытывают американцы. Ожирением страдают 36 процентов афро-американцев, 29 процентов латиноамериканцев и 24 процентов жителей США европейского происхождения. Диагноз \"ожирение\" ставится если индекс массы тела человека (BMI) превышает 30.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

romant

комментирует материал 30.09.2009 #

Прокуратуре давно пора бы заинтересоваться этими жирными.

no avatar#}
Сергей27

отвечает romant на комментарий 30.09.2009 #

В смысле откуда деньги?:)))))

no avatar#}
ehI5149

комментирует материал 30.09.2009 #

При нынешней рекламе, которая круглосуточно впендюривает народу разную вреднющую псевдоеду будут и хуже.

no avatar#}
refrain

комментирует материал 30.09.2009 #

Вот же, а я как понервничаю - так худею.

no avatar#}
skuter

комментирует материал 30.09.2009 #

Пить надо москвичам меньше.
Алкоголь слишком калориен.

no avatar#}
avgustin56

отвечает skuter на комментарий 01.10.2009 #

Москвичи в два раза меньше работают и в три раза больше получают, чем в стране.
Вот и ожирели :))

no avatar#}
pany T

отвечает avgustin56 на комментарий 01.10.2009 #

Вы каждого москвича взвесили, и в его кармане деньги посчитали? Я коренная москвичка и могу Вам с полной ответственностью сказать, что рядовых москвичей никто не взвешивал. На улицах народ лишним весом не страдает, а вот мельчать мы стали, это точно. Современные девушки в своей массе сантиметров на 10 ниже, чем были мы. Москвичи в два раза меньше работать не могут, у нас огромная очередь конкурентов, готовых на все.

no avatar#}
avgustin56

отвечает pany T на комментарий 01.10.2009 #

Вообще то я имел в виду не "рядовых" москвичей, а обеспеченных, % которых намного выше, чем в среднем в стране.
Извиняюсь, если Вы это приняли как личную обиду.

no avatar#}
pany T

отвечает avgustin56 на комментарий 01.10.2009 #

Да лучше бы эти умники не об ожирении, а о росте заболеваний писали, в том числе диабетом. А на Вас я не сержусь, многие считают, что в Москве молочные реки с кисельными берегами текут. Может быть они и правда тут текут, но знаете, как-то всё мимо москвичей.

no avatar#}
polga

комментирует материал 30.09.2009 #

Согласно мировой статистике, около 60% населения Земного шара сегодня страдают от ожирения, а желающих похудеть еще больше. В России, как это ни покажется странным, эта проблема беспокоит более 54 % жителей, причем большинство из них – женщины. Не только Москва, но и любой другой крупный город полон толстых людей, потому что мало двигаемся, едим все без разбору, включая грязные пирожки на улице, трепем нервы и дышим загаженным воздухом. За городом ситуация не намного лучше, но все же более обнадеживающая.

no avatar#}
Лешик

отвечает polga на комментарий 01.10.2009 #

Что здесь странного. Как раз богатые могут позволить себе питаться авокадо, креветками и ананасами, а запивать бордо :) А кто победнее - те макаронами и хлебом, и запивать пивом. Ну и кто будет толстым? :)))

no avatar#}
polga

отвечает Лешик на комментарий 01.10.2009 #

Вопрос не в авокадо или макаронах. Вопрос в том, как система питания организована. Это вопрос знаний.

no avatar#}
Лешик

отвечает polga на комментарий 01.10.2009 #

Да люди в основном все знают. Но в постоянной спешке и при дефиците средств питаются, как могут. То есть фастфудом и бутербродами.

no avatar#}
polga

отвечает Лешик на комментарий 01.10.2009 #

Люди в основном, к сожалению, ничего не знают))))) И это уже вопрос выбора - и знаний, и питания.

no avatar#}
Лешик

отвечает polga на комментарий 01.10.2009 #

Откуда вы это взяли? Внутреннее убеждение, что информированней всех? :)))
Ладно - имхо, в спорах никакая истина не рождается: высказываются точки зрения, не более того.

no avatar#}
TRAMP62ER

отвечает polga на комментарий 01.10.2009 #

Мы пожинаем горькие плоды глобализации человечества. С падением железного занавеса на территорию постсоветского пространства, к нам пришло порабощение наших желудков - биГмаками и гамбуРгерами, а наших умов - рекламой самой пуПер- прекрасной и калорийной пищи «а ля США».

В начале 90-х я познакомился с трудами Герберта М. Шелтона. Это выдающийся американский врач-гигиенист, гуманист и просветитель, крупнейший представитель Натуральной Гигиены XX века, обладатель нескольких званий почетного доктора наук.

Он проиграл «войну» в США за здоровье американской нации. В послевоенные годы Шелтон и его сподвижники постоянно подвергались ожесточенной травле со стороны ортодоксальной медицины, бизнеса, занятого в производстве фармацевтических товаров и современных продуктов питания, консервативных кругов штата Техас. Об этих преследованиях он неоднократно заявлял в прессе, а в начале 80-х годов Шелтон был вынужден закрыть издание своего журнала и закрыть "Школу здоровья". Теперь эту войну проигрываем и мы.

no avatar#}
лентяй

отвечает TRAMP62ER на комментарий 02.10.2009 #

Так это естественно, в рыночном государстве всегда идея будет проигрыввать капиталу, если входит с ним в конфликт.
Я много раз издевался над мыслеподобным процессом гуманоидов колбасной идеологии, везде поднимающих лозунг "хорошо жить", на поверку у них этим всегда прикрыта идейка "хорошо жить материально"!, а там хоть трава не расти. Самое забавное, что они сами же страдают от практического воплощение вульгарной идеи, но видно устраивает.
Человек и тот несовершенен, а переходному звену до совершенства еще дальше.

no avatar#}
TRAMP62ER

отвечает polga на комментарий 01.10.2009 #

Вот что Шелтон в своих работах писал про ОБЖОРСТВО

"Ни один человек никогда не ел слишком мал. Действительно, переедание испортило больше жизней, чем недоедание. На одного страдающего от недоедания — 99 тех, кто страдает от обжорства. Рынки всего мира сегодня забиты всевозможными продуктами, как никогда в истории человечества.

В нашей стране(США) неумеренное питание — одна из распространенных бед. Почти каждый из нас повинен в этом, и не временами, а постоянно и почти повсеместно, с момента рождения и до самой смерти. С самого дня рождения мы приучаем наших детей переедать просьбами, уговорами, угрозами и т. д. Беспомощные дети заполняются пищей, пока природа не заставляет их избавиться от излишков с помощью слюны, рвоты, поноса, чрезмерного мочеиспускания и, наконец, лихорадки и сыпи. Мы обманом заставляем их есть больше и намеренно культивируем у них обжорство.

no avatar#}
TRAMP62ER

отвечает polga на комментарий 01.10.2009 #

Обжорливое увлечение небрежными пищевыми смесями вызвало больше заболеваний и страданий, чем крепкие напитки. Обжорство, особенно распространенное увлечение несовместимыми пищевыми смесями, приводит к брожению в пищеварительном тракте и в конечном итоге к его отравлению. А это, в свою очередь, обусловливает истощение резервов организма, которые предназначены для сохранения здоровья и силы вплоть до наступления естественной старости.

Я убежден, что привычка есть ненатуральную пищу — главная причина переедания. Эти продукты не питают полностью организм и потому не удовлетворяют потребности, пока не будут съедены в большом количестве. Большое разнообразие сверхстимулирует ощущение вкуса и ведет к перееданию. То же делают специи и приправы. Просто трудно не переесть при приеме обработанной пищи.

У тех, кто охвачен дегенеративной привычкой к обжорству, умственное состояние начинает соответствовать физиологическому и напоминает состояние лежащей свиньи.

Природа не допускает неумеренности ни в чем.

no avatar#}
priorat

отвечает TRAMP62ER на комментарий 03.10.2009 #

Тут я должен Вам воспротивиться, уважаемый TRAMP62ER, потому что однажды, вынужденно по причине либеральных реформ с октября 1992-го года по середину января 1993-го, я лично "ужрал" порядка 90 кг картошки с минимальными включениями хлеба и в отсутствии зрелищ (вырубили тв-антенну!). Правда я пил ещё чай с сахаром, но согласитесь, это малое утешение. С уважением! Приорат.

no avatar#}
химфизик

комментирует материал 30.09.2009 #

Приходит толстый повар к диетологу. Объясните, доктор, вот ем по чуть чуть, а пухну как на дрожжах. А когда готовите, еду пробуете? Да. Завтра поставьте рядом кастрюльку и все, что пробуете, ложку попробовал, ложку в кастрюльку, потом мне принесете, сколько набралось. На следующий день повар приносит доктору целое ведро. Смущенно:- а ведь казалось, что ничего и не ел. Вывод прост как 100 рублей, надо меньше жрать, или каждому, страдающему ожирением поставить ведра и регулярно отсылать еду в Африку, голодающим.

no avatar#}
Glogbvsm

комментирует материал 30.09.2009 #

У меня последнее время, складывается такое ощушение что у этой газеты нет политики.Она просто тупо переписывает жареные факты.И всё. а после пишет
обсудть.

no avatar#}
Edogawa

комментирует материал 01.10.2009 #

Постоянно вижу толстых детей, вылазящих из родительских джипов, летом на пляже полно толстущих девчонок, на которых едва не лопается купальник - в точности как в Америке. Позавчера видел на улице мальчика и девочку, видимо брата и сестру - в точности как из фильма "Крысиные бега". Но кстати в Хорватии на пляже видел перекормленных детей буквально из всех стран Европы. Причём они лет до 14 там зачастую обходятся без купальников на пляже.

no avatar#}
katr5

отвечает Edogawa на комментарий 01.10.2009 #

Мамы очень ленивые,,Нет бы супчик сварить, так они по пути в Макдональдс зайдут. Буквально нет времени, то на маникюр, то на на обертывания, то на массаж. Какой обед. Так и до ужина не дожить. Вопрос - куда папа смотрит ? В телевизор, наверное, там футбол показывают.

no avatar#}
radistr

отвечает Edogawa на комментарий 01.10.2009 #

толстые дети вылезают не только из джипов и лимузинов, по статистике ожирение - это болезнь нищеты. Не удивляйтесь! Именно люди с небольшим достатком пичкают своих детей сверхкалорийной, совершенно неполезной едой - гамбургеры-сникерсы-сардельки- картошечка жареная мамина да со шкварками. И жировыми отложениями украшены люди простые, с невысоким образованием, слабо задумывающиеся о качестве пищи. Чем человек более просвещен и чем больше у него свободных средств на покупку полезной, но дорогой пищи - тем меньше проблем с ожирением. Вот такой социальный парадокс!

no avatar#}
Stormwerk

комментирует материал 01.10.2009 #

Хорошо (и правильно) написано... Именно Москва обгонит США... ЗаМКАДье останется поджарым...

no avatar#}
the_lion

комментирует материал 01.10.2009 #

Просто жителям Москвы надо меньше жрать!А то,что объем мозга уменьшается, это по ним уже сейчас видно.

no avatar#}
king123

комментирует материал 01.10.2009 #

Толстый человек -чахнущий человек. Так сказал величайший врачеватель планеты Авиценна.Так что человечество давно уже не может похвастать здоровьем по сравнению с дикими животными.

no avatar#}
lisa-7

комментирует материал 01.10.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
Sayid

отвечает lisa-7 на комментарий 01.10.2009 #

Никто никого не губит - люди сами выбирают, что, где и как им есть или не есть. Так можно и ножи повыкидывать, раз этими ножами людей убивают.

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 01.10.2009 #

Ну хоть в чем-то, кроме преступности, мы обгоним США в 2020 году.

no avatar
staaam70

комментирует материал 01.10.2009 #

Фрукты, овощи собственного приготовления, мясо и птица, а не полуфабрикаты и спорт, ежедневное движение - и все будет в норме.
А если вместо этого - теливизор с пактиком чего-нибудь хрустящего и разогрев купленного в микроволновке - вот и результат - ожирение.
Все это просто, понятно всем и ... невозможно тяжело изменить.

no avatar#}
2121948

комментирует материал 01.10.2009 #

Ну полагаю и РАНЬШЕ сможет.И по СПИДу на душу населения и по пачке
сигарет, и по просмотренной порнушке и выплютуной на тротуар жвачке.
А уж по выброшеннуму на тротуар использованному презервативу или
бутылке пива ТО НАВЕРНОЕ и обогнали уже.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com