Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беспредел начинается с одного милиционера

Беспредел начинается с одного милиционера

19 мая, 16.10 невольно стала свидетелем следующей ситуации. Подходя к дому, в который мне непременно нужно было попасть, я увидела драку. Притом полноценной, во всём значении этого слова, назвать её было нельзя. Мужчина, в чьём лице я рассмотрела кавказские черты, прилично одетый, избивал нетрезвого человека, по статусу явно ниже первого. Я до конца не понимала, как вообще второй мужчина ещё и на ногах держится, потому что пинали его абсолютно по всем частям тела, с такой силой и агрессией, что выдержать эти побои, не издавая ни звука, кажется невозможным. Но больше всего меня поразило то, что рядом стоял коренастый сотрудник милиции и бездействовал. Он просто смотрел на это насилие.

Пройти мимо я не могла в силу своей реакции на подобную несправедливость. Обратившись к сотруднику милиции, сделав ему замечания не в лестной форме, он внимательно посмотрел на меня (в этот момент я подумала, что сейчас и мне достанется). Но нет! Лицо милиционера изменилось, может, стыдно стало, что девушка так реагирует на его безразличное «стояние». Он стал разнимать двух мужчин, как-то робко, нехотя, как будто боясь чего-то. Вокруг, как это обычно бывает, собрались зеваки, которые сообщили, что драка продолжается довольно долго. Близко никто не подходил. Совсем рядом с происходящим стояла очень красивая высокая безразлично - взволнованная брюнетка (видимо, она имеет отношение к человеку кавказской национальности). Она молчала.

Милиционер то отходил, то вновь разнимал людей, как будто «для галочки». В конце концов, пьяного оставили в покое со словами: «Тебя мент спас, ...!» Хотя все видели, какой «мент» спаситель! К тому же этот «спаситель» надел на уже лежащего на асфальте мужчину наручники. Вот такая у нас милиция...

Я не знаю, что конкретно произошло минут за 15 до моего появления, я не знаю из-за чего началась драка. У меня есть мнение, что, возможно, подвыпивший мужчина стал приставать к брюнетке, за что и поплатился, точно никто не смог сказать, что случилось. Знаю только одно, милиционер не исполнил свои профессиональные обязанности. Пример очень показателен, если не может помочь доблестная милиция, то что говорить про обычных людей, которые только и могут, что «высунуться из окна», «грызть» яблоко и наблюдать за всем этим «зрелищем». Конечно, страшно вообще подходить к такому разъяренному «громиле», милицию нужно вызвать. Хотя о чём это я...

Когда я возвращалась назад, на месте драки стояли уже два милиционера. Один из них был мне уже знаком. Он меня тоже узнал. Он просто смотрел на меня. Взгляд его был очень странным. Я поняла этот взгляд.

Как противостоять такому бездействию, не знаю. Всё это произвело на меня очень большое впечатление. Те, кому я рассказала о случившемся, высказали мне, что глупо вообще куда-то обращаться. Государство такое. Начинается всё с малого. С одного милиционера...


ОПРОС: Что вы чувствуете при виде милиционера?
Источник: journalisti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Smoker

комментирует материал 27.05.2009 #

Теперь в милицию идут уже работать не по призванию, а из-за денег. И как следствие этого – непрофессионализм, безразличие.

no avatar#}
vladilen

отвечает Smoker на комментарий 27.05.2009 #

Когда это в милицию шли работать по призванию? Всегда в милицейские училища шли в основном те, кто не хотел, не умел, не был способен ни к какой работе. По разным причинам (лень, глупость, жадность, завистливость и т.д.). Именно поэтому в милиции, как правило, служили и служат люди по своим качествам ниже среднего уровня по стране. Самое опасное в этом то, что эти милиционеры, исходя из своих личных качеств, служат не для выполнения своих функциональных обязанностей, а ради удовлетворения своих непомерных материальных и низкоморальных требований. По сути - это, за небольшим исключением, ублюдки, которых мы сами, на свои деньги ставим управлять и издеваться над собой. Кроме того, необходимо помнить, что личные качества милиционеров носят врожденный характер (так как нормальный, уверенный в себе человек на службу в милицию не пойдет, у него и так огромное поле деятельности для своего самовыражения) с элементами деградации в процессе нахождения в компании таких же как они ублюдочных людей.

no avatar#}
eAleksandr

отвечает Smoker на комментарий 27.05.2009 #

Вы правы. Милиция для них - это кормушка и больше ничего. Прикрыться погонами, чтобы безнаказанно отбирать деньги и ценности у людей.

no avatar#}
jeeves

комментирует материал 27.05.2009 #

Да вообще в нашем обществе сегодня царит моральное безразличие. Так что, тут дело не тольо в милиции.

no avatar#}
Frog

комментирует материал 27.05.2009 #

То что пугает и ужасает обывателей, работники милиции оценивают совсем по-другому. Я давно это заметил.

no avatar#}
Наш

комментирует материал 27.05.2009 #

Пока государство не заинтересованно что бы милиция выполняла все свои обязанности!!!А для подобных сучьев есть только одно средство!!!Снимаете всё происходящие на мобильник и в интернет!!!Это средства пока единственное что ещё действует

no avatar#}
Polemist

комментирует материал 27.05.2009 #

А что, кто-то еще считает милицию защитой граждан? Расскажите о таких случаях - очень интересно. Все, с чем приходилось встречаться в последнее время - или рейдерство, или бандитизм, или, в лучшем случае пройдут мимо и не заметят. Нужно организовать опрос - кто получал какую-то реальную помощь от милиции?

no avatar#}
Sova

отвечает Polemist на комментарий 27.05.2009 #

Да ну, зачем такие опросы? Давайте сразу требовать роспуска милиции!
Может после этого кликуши поймут что такое настоящий БАНДИТИЗМ, если выживут, конечно.

no avatar#}
santex

комментирует материал 28.05.2009 #

Сколько стоит поступить в школу милиции? Только в долларах пожалуйста, рубли они берут неохотно..

no avatar#}
Татьяна123

комментирует материал 28.05.2009 #

С милиционерами лучше не связываться. Вообще. Обходить стороной, и не смотреть в глаза, как зверей.

no avatar#}
aviator54

комментирует материал 28.05.2009 #

Девушка рассказала о злом кавказце, продажных милиционерах, и несчастном русском человеке. Ах, как это актуально:-) Однако, милиция в одиночку по улицам при исполнении не ходит. Во-вторых, в любом отделении милиции в постоянной готовности пребывает дежурная группа, которая только и ждет сигнала на выезд. Так что рассказанное девушкой на 99% является или её шуткой или её вымыслом:-)

no avatar#}
stoerr

отвечает aviator54 на комментарий 28.05.2009 #

Не гони бред насчет "которая только и ждет сигнала на вызов".Мультиков насмотрелся?

no avatar#}
rusitsch

комментирует материал 28.05.2009 #

В Петербурге наркотой торгует азербайджанская ОПГ, крышуют их высокие чины ФСБ. Начальники РУВД дают инструкцию своим операм: не трогать, близко к азербайджанцам не приближаться, так что случай вполне реален. Три года назад дагестанцы расстреляли автомобиль студентов прямо на глазах милиции около Александро-Невской лавры. Милиция даже вмешиваться не стала. Это Россия, понятно для кого.

no avatar#}
exZK.ru

комментирует материал 29.05.2009 #

Видимо просто или он был знаком с этим каказцем или просто дали денег и все .Чего тут обсуждать в милицию люди идут "работать" то есть зарабатывать деньги себе и своей семье, а не исполнять свои обязанности.

no avatar#}
rasha13

комментирует материал 29.05.2009 #

Из милиции сделали попрошаек и коммерцию,вв Владивостоке есть таких много Первореченский Ровд дела закрывает,не регистрирует от жалких сограждан,то есть нищих,Ходнев Роман попрошайка ходил тут участковый,то нет денег,то квартиры,то ботинок,а сам компромат тут же на тебя собирал,скотина полная.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com