Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Yahoo! победил Google в лояльности

Yahoo! победил Google в лояльности

Несмотря на то, что Google уже довольно давно стал общепризнанным лидером рынка поисковых систем и одним из главных интернет-брендов, лояльность пользователей компании впервые за всю историю ее существования снижается. Исследования показывают, что жители США в 2007 г. остались менее удовлетворены Google, чем продуктами его главного конкурента — Yahoo!.

Данные ACSI (American Consumer Satisfaction Index — Индекс удовлетворенности американских потребителей) университета Мичигана показывают, что лояльность к бренду Google и удовлетворенность его продуктами снизилась по сравнению с предыдущим годом, причем ровно настолько, чтобы один из главных конкурентов интернет-гиганта — Yahoo! — сумел его обойти по указанным показателям. Стоит отметить, что Yahoo! удалось обойти Google впервые начиная с 2000 г.

Показатели Yahoo! выросли по сравнению с 2006 г. на 3,9% и достигли отметки в 79 пунктов. Лояльность потребителей к Google упала за аналогичный период примерно на столько же — 3,7% — и составила 78. Следом идут MSN — с ростом 1,4% до 75, Ask — с 5,6% до 75 и AOL, чье падение составило 9,5% — до 67 пунктов. На долю всех остальных поисковиков пришлось 75, с падением на 3,8%.

Такие результаты эксперты объясняют тем фактом, что пока Google ведет активную экспансию «вглубь» — прежде всего на рынке поисковых систем, Yahoo! больше стремится развиваться «вширь». Пользователи положительно оценивают многочисленные сервисы компании и с удовольствием ими пользуются, не фокусируясь на одном только поиске, сообщает Reuters.

При этом аналитики отмечают, что, хотя Google также предлагает большое количество разнообразных продуктов и сервисов, они не приобретают среди постоянных пользователей поисковика компании должной популярности. «Google должен уделять больше внимания тому, чтобы его хорошие приложения приобретали достаточную известность, и проводить для этого правильную маркетинговую политику», — отмечает Ларри Фрид (Larry Freed), главный исполнительный директор компании ForeSee Results, спонсировавшей исследование ACSI.

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com