Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возможна ли дружба с людьми, которых никогда не видел?

Возможна ли дружба с людьми, которых никогда не видел?

Время не стоит на месте, во всех отраслях человеческой деятельности наблюдается прогресс, и Интернет не исключение. С развитием и расширением Интернета все больше люди стали знакомиться и общаться друг с другом именно в сети. Благо сейчас на просторах Интернета огромное количество форумов, чатов, сайтов знакомств и т.п.

В наше время программы для обмена сообщениями есть везде. Так Skype, Windows Live messenger, AOL Instant Messenger и Jabber – все вместе - имеют почти 1 млрд. пользователей. Сюда ещё стоит прибавить 783 млн. зарегистрированных пользователей Tencent QQ, наиболее распространённого в Китае сервиса мгновенного обмена сообщениями.

Для удобства пользователей, имеющих множество аккаунтов в различных системах, были созданы многопротокольные IM-клиенты Adium и Trillian. У онлайновых игр типа World of Warcraft есть свои системы обмена сообщений, не один сайт знакомств в Интернете не обходится без них и даже Facebook недавно запустила новый IM-сервис.

Имея так много возможностей общаться в сети, современный человек легко находит друзей, заводит знакомства с людьми из разных городов, стран и часовых поясов. Однако возникает вопрос: можно ли назвать интернет дружбу настоящей?

Проведенное исследование показало, что 90% контактов, которые люди расценивали как близкую дружбу, возникали между людьми, которые знали друг друга в реальной жизни. И это не удивительно. Однако больший интерес представляют оставшиеся 10%: люди, которые никогда не встречались друг с другом, но считают себя близкими друзьями. Результаты ещё одного исследования показали, что 75% играющих в ролевые онлайн игры, предположительно технофилы, нашли близких друзей именно в сети.

Внутренний инстинкт подсказывает, что «реальная» дружба – более прочная, искренняя, правдивая по сравнению с «нереальными», виртуальными знакомствами. Но время и опыт постоянного общения в Интернете заставляют постепенно менять свое отношение к ним.

В некотором отношении, такая дружба кажется более безупречной: виртуальный друг не свалиться вам как снег на голову, не будет приставать с дурацкими распросами, почему у вас плохое настроение, почему вы не причесаны, не увидит весь бардак в вашей комнате…

Дружба в интернете – это когда ты можешь выговаривать свои и выслушивать чужие мысли, можешь смотреть на человека через монитор и слышать его голос. Такая форма общения действительно меняет отношение и понимание дружбы. В какой-то степени, она учит нас слушать и понимать друг друга. Но возникает вопрос: есть ли в таком общении теплые чувства, без прикосновений, поцелуев и всего такого?

Если бы вы жили недалеко друг от друга, вы проводили много времени вместе, при этом знакомились бы с вашими друзьями, членами семей, оказывали «реальную» помощь (присмотреть за ребенком, накормить куриным бульончиком во время болезни и т.п.), которая всем нам так необходима.

Интернет – это лишь небольшое окно в жизнь других людей, виртуальная дружба приоткрывает небольшую часть чужой жизни, но не позволяет погрузиться в неё полностью. По своей сути интернет дружба не виртуальная, она реальная, с реально действующими лицами и событиями. Виртуальна она потому, что общение происходит с помощью интернета, из-за чего она имеет свои особенности, но по содержанию может и не отличаться от «реальной». Пусть вы не можете ходить друг к другу в гости, вместе гулять, отмечать праздники, но всегда приятно знать, что есть друг, пусть и виртуальный, который выслушает тебя, подбодрит…

Источник: prochitano.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com