Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России будут созданы четыре холдинга, объединяющих ведущих производителей авиадвигателей

В России будут созданы четыре холдинга, объединяющих ведущих производителей авиадвигателей

Правительство намерено создать четыре холдинга, куда войдут ведущие российские производители авиационных двигателей.

Открывая субботнее совещание чиновников и промышленников по проблемам авиадвигателестроения на петербургском заводе им. Климова, президент РФ Владимир Путин констатировал серьезное отставание от современных требований как военных, так и — в еще большей степени — гражданских отечественных авиамоторов. Помочь отрасли, по его мнению, должна консолидация.

Указ о создании одной из «интегрированных структур» в сфере авиадвигателестроения — холдинга на основе московского ФГУП «ММПП «Салют» уже подписан, сообщил президент. Как пояснил «Ведомостям» руководитель Роспрома Борис Алешин, в холдинг войдет также Омское моторостроительное объединение им. Баранова и несколько агрегатных заводов.

По словам первого заместителя председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владислава Путилина, помимо нового холдинга на базе «Салюта», еще один будет создан на базе ОАО «Климов», активов РСК «МИГ» и московского завода имени Чернышова. Третий появится на базе Самарского центра авиастроения имени Кузнецова, «Металлист-Самара». Четвертый холдинг будет на базе предприятий Перми, Рыбинска и Уфы.

Пакеты акций предприятий будут переданы в «Оборонпром». Как заявил журналистам первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, этим указом президент России завершает процесс консолидации в вертолетостроении. Раньше в это объединение не входили предприятия в Кумертау в Башкирии и дальневосточный «Прогресс», который производит всем известные вертолеты «Черная акула». По словам Иванова, они также интегрируются в «Оборонпром». Первый вице-премьер добавил: «Мы не отказываемся в развитии этих холдингов от частно-государственного партнерства, а, наоборот, приветствуем это». Об этом сообщает «Интерфакс».

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com