Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Растет число туристов, сознательно рискующих ради острых ощущений

Растет число туристов, сознательно рискующих ради острых ощущений

За последние несколько месяцев в разных странах произошел целый ряд инцидентов с российскими туристами. В частности, в начале сентября погибли туристы при сплаве по горной реке Юрункаш в Китае. Недавно группа из 10 москвичей застряла в снежном плену в Гималаях. В результате двое туристов погибли (тело одного так и не нашли), третий находится в крайне тяжелом состоянии.

Пока неизвестно, отправились ли они в путешествие через турфирму или же поехали самостоятельно, сообщает "Интерфакс". Купить билет в Дели в Москве не составляет труда. Также можно самостоятельно оформить визу в Индию. Она и стоит недорого (около $30), и получить ее несложно.

По словам туроператоров, московские туристы выбрали один из самых сложных треков, к тому же в исключительно в неблагоприятное время, когда погода крайне непредсказуема.

Российское консульство в Нью-Дели уверяет, что люди были неготовы к столь серьезной поездке. По его данным, у туристов, отправившихся на высоту почти 4 тысячи метров, не было практически никакого снаряжения, кроме карт автомобильных дорог этой местности. Здесь налицо сразу несколько серьезных нарушений. В этом высокогорном районе запрещены какие-либо передвижения без разрешения местных властей. Также запрещено восхождение в горы без местного гида.

Каждый год МЧС России участвует в спасении нескольких тысяч отдыхающих. Это и туристы, отправляющиеся в рискованные экспедиции по горным тропам, не имея ни специального оборудования, ни подготовки; и спортсмены – лыжники, сноубордисты, альпинисты – выбирающие предельно сложные трассы и маршруты; и рыбаки, которых каждую весну уносит в море на оторвавшихся льдинах. Затраты по спасению ложатся на плечи государства – даже в тех случаях, когда происшествия случились на территориях других стран. В частности, операция по спасению российских туристов на реке Юрункаш в Китае обошлась в сумму свыше $250 тыс. И все это - от некомпетентности гидов до самонадеянности туристов-экстремалов - оплачивается в конечном итоге из нашего кармана.

Тем не менее поток неорганизованных туристов в Индию, а также в другие регионы, даже не рекомендованные МИД РФ к посещению, растет. "Наша компания нередко сталкивается с просьбой отправить или в довольно опасные страны, или в рискованные путешествия. Наш отказ их удивляет, но не останавливает. Они сами организуют поездку, разными путями решают визовые вопросы. По моим наблюдениям, число туристов, сознательно рискующих ради острых ощущений, в последнее время заметно выросло", - сказала директор компании "Ванд Интернешнл" Татьяна Ванд.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cool-e-show

комментирует материал 21.10.2007 #

Нужно таких людей изолировать. И стране спокойнее будет и родным лучше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com