Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мусульманам разрешили употреблять алкоголь

Мусульманам разрешили употреблять алкоголь
Известный мусульманский ученый-богослов Юсуф аль-Карадиви издал фетву (религиозный указ), разрешающий мусульманам употреблять алкоголь в небольших количествах, сообщает Би-би-си.

Фатва гласит, что допустимым считается содержание в напитке алкоголя 0,5%. Между тем, большинство исповедующих ислам считают непозволительным для правоверного мусульманина употреблять алкоголь даже в самых минимальных дозах.

Шейх аль-Карадави, которого считают одним из самых авторитетных мусульманских религиозных деятелей, довольно часто появляется на телеэкранах. Сам он называет себя "современным голосом ислама". Недавно британские власти отказали аль-Карадави во въезде в страну, опасаясь, что его взгляды могут спровоцировать беспорядки на религиозной почве.

По словам богослова, в исламской традиции существует правило - если человек пьянеет от большого количества алкоголя, то ему запрещено употреблять его даже в малых дозах. При этом, сказал аль-Карадави, не существует религиозного запрета на употребление напитков с незначительных содержанием спирта, если он образовался естественным путем в процессе брожения.

Фатва египетского клерикала стала его ответом на вопрос о напитках с высоким содержанием стимулирующих веществ, так называемых энергетиках.

Аль-Карадави полагает, что состояние опьянения не грозит человеку, выпившему даже большое количество таких энергостимуляторов, следовательно они разрешены, хотя и содержат некоторое количество спирта.

Однако это логическое умозаключение не нашло понимания в обществе. Так, редактор одной из газет в Катаре, где сейчас живет аль-Карадави, считает, что высказывания шейха лишь разожгли никому ненужную дискуссию. Редактор убежден, что религиозные деятели такого уровня должны быть крайне осторожны в своих высказываниях. Он опасается, что изданная священником фатва может быть истолкована неверно и воспринята как официальное разрешение на употребление мусульманами спиртных напитков.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com