Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как геопатогенные зоны влияют на аварийность на дорогах Москвы

Как геопатогенные зоны влияют на аварийность на дорогах Москвы
Столичные ученые проанализировали подготовленный госавтоинспекцией список самых опасных московских перекрестков, на которых происходит наибольшее число аварий. Выводы оказались сенсационными: большинство ДТП фиксируется в так называемых геопатогенных зонах – на участках с аномальным электромагнитным излучением. Считается, что в таких зонах человек чувствует недомогание, а приборы дают сбой.

Как выяснилось, в Москве по таким опасным «точкам» проходят около 15% трасс. Влияние геопатогенных зон на дорожную безопасность давно признали за рубежом и уже активно начинают исследовать у нас. В целом ряде областей появляются специальные дорожные знаки, предупреждающие водителей об опасности. Москва в этом смысле исключение. Поэтому в помощь автомобилистам «Новые Известия» нарисовали карту городских перекрестков, где нужно быть максимально внимательным и осторожным.

Вечером минувшего четверга на Ленинградском проспекте, между станциями метро «Аэропорт» и «Сокол», то есть на расстоянии примерно двух километров, практически в один момент произошли три аварии. Причины такого совпадения трудно объяснить. Здесь ведется строительство новой развязки, асфальт латан-перелатан – не разгонишься. В самом масштабном из столкновений сильно пострадал таксист на красной иномарке. Он на скорости врезался в стоящий троллейбус. «Он даже не тормозил, – рассказал корреспонденту «НИ» водитель троллейбуса. – С его слов, солнце ослепило». Иномарку успели быстро затушить: машина уже задымилась. Таксист госпитализирован с серьезной травмой головы.

34-летний менеджер компьютерного салона Олег Константиновский после аварии, произошедшей несколько лет назад, остался инвалидом. Врачи говорят, что от смерти его спасло чудо. «Около девяти часов утра я ехал на своем BMW в сторону Балашихи по объездной дороге. День ясный, машин мало, впереди только медленно ехали старенькие «Жигули», – вспоминает Олег. – Я решил обойти эту машину. Но когда я выехал на встречную полосу, у меня резко заболела голова, заныло сердце, руки-ноги отказались слушаться. Через мгновение увидел несущийся навстречу автомобиль. За доли секунды до удара мне удалось вывернуть руль влево, моя машина свалилась в кювет. Что было дальше, не помню. Очнулся уже в больнице с переломанным позвоночником». Любопытно, но свидетели этой аварии утверждают, что никакой встречной машины не было, а иномарка въехала в кювет без всякой причины.

«На прошлой неделе я попал в странную аварию, – рассказал «НИ» замдиректора дирекции урегулирования убытков «Российской Страховой Компании» Сергей Соловьев. – Никаких объективных причин для этого не было: дорога была ровной, обстановка спокойной, я и другой водитель имели большой стаж. На следующий день на этом же месте уже велись ремонтные работы – там трубы прорвало или колодец обвалился. Я езжу по этому маршруту каждый день и часто вижу ДТП именно на этом месте».

«Облом» на разломе

Кто-то посчитает такие случаи проявлением небрежности со стороны водителя, кто-то недобрым словом помянет «купленные права», а кто-то начнет ругать состояние наших дорог. Впрочем, ученые предлагают альтернативное объяснение: геопатогенные зоны. «Источником аномалий в таких местах обычно служат геологические разломы земной коры, неоднородности, даже трещины. Эти участки почвы характеризуются изменением электромагнитного поля и других параметров на поверхности, – пояснил «НИ» почетный председатель Экспертного совета по биолокации при Союзе архитекторов России Александр Плужников. – Если зона захватывает дорогу, то этот участок будет печально знаменит своей повышенной аварийностью».

По словам экспертов, столичные геопатогенные зоны проходят по руслам засыпанных рек и линии тектонического разлома, которая пересекает столицу с северо-запада на юго-восток. «В эту зону входит, например, Ленинградское шоссе и Воробьевы горы, Садовое кольцо внутри просто напичкано «геопатогеном», – рассказал «НИ» диггер Юрий Свешников. – Сюда также можно отнести район Китай-города, Охотного Ряда, Тверскую улицу. Болотную площадь тоже считают «нехорошим местом».

Однако это не единственные места расположения геопатогенных зон. Ученые считают, что на формирование подобных аномалий могут влиять и трубопроводы, подземные ходы, метро и шахты.

Чертова дюжина наиболее аварийных мест Москвы.

 

http://www.newizv.ru/images/searchbg.gif\'); background-repeat: repeat-x; background-position: 100% 100%\">
С Госпитальной – в госпиталь

По мнению некоторых экспертов, геопатогенные зоны занимают 15% территории столицы. Узнать их легко: обычно именно в таких местах самое большое скопление траурных венков на столбах. Нередко рядом есть овраг или низина, вырыт недалеко котлован. «Часто внешними признаками геопатогенной зоны является растительность, – делится наблюдением г-н Плужников. – Цветы и кустарники слабые, чахлые, деревья сильно искривлены, они как бы пытаются уйти из вредной зоны. Такие деревья можно видеть, к примеру, на Донской площади и на Измайловском шоссе».

Человек в таких местах тоже нередко начинает вести себя неадекватно: у него внезапно появляется необъяснимая тревога, усталость, повышается давление, учащается сердцебиение, ноги сводит судорога. Кроме того, в геопатогенной зоне плохо работают или не работают вообще электронные приборы, коих в любом автомобиле полно. А секундного замешательства вкупе с отказом техники вполне достаточно для аварии.

Так, практически все аварии, происходящие на пересечении Щелковского шоссе и Чусовской улицы, однотипны. Формальная причина ДТП одна – водитель не справился с управлением. Но сами автомобилисты рассказывают, что на перекрестке творится настоящая чертовщина: кто-то внезапно перестал различать сигналы светофора, у кого-то словно заблокировало руль. Часто происходят внешне беспричинные аварии и на пересечении Госпитальной улицы с Госпитальной набережной, на нескольких перекрестках Волоколамского, Алтуфьевского шоссе, а также Волгоградского проспекта. «Но чаще всего аварии встречаются на перекрестке Мосфильмовской, Университетского проспекта и улицы Улофа Пальме, – рассказывает «НИ» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Немало аварий на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов, а также на углу Университетского проспекта и проспекта Вернадского».

Особенно опасно застрять в пробке на месте геопатогенной зоны. «Через какое-то время человек начинает ощущать слабость, усталость, стресс, изменение давления, – пояснил «НИ» старший научный сотрудник Института высоких температур РАН Василий Короткий. – Длительное воздействие мощного геопатогенного излучения может привести к сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям и даже смерти. А уж аварии после таких пробок – милое дело».

Так, по наблюдению некоторых водителей, 15–20 метров в начале Волжского бульвара – как раз такая зона: даже несмотря на работающий в машине кондиционер, люди в салоне, застряв в пробке, нередко начинают испытывать нехватку воздуха. Проехав этот участок, водители и пассажиры немедленно перестают страдать от неведомой «хвори».

Также совет: старайтесь избегать стояния в пробках в районах Коломенское, Лосиный Остров, Марьина роща, Царицыно, Теплый Стан, Лужники и на Калужской площади.

Водить надо лучше!

В московской ГИБДД парируют: все эти исследования – сказки про белого бычка. У каждой аварии есть объективная причина. Например, когда наконец-то автомобилист вырывается на свободное пространство после пробки, он стремится проскочить перекресток на мигающий зеленый или желтый сигнал светофора. Естественно, ни к чему хорошему это не приводит. Логика проста: раз пробки обычно возникают на одном и том же месте, то перекрестки-убийцы будут одними и теми же. Длительная, однообразная езда по ровной дороге без поворотов и светофоров как бы усыпляет водителя, и в этом случае ДТП также вероятны.

Скептики приводят еще одно объяснение многих загадочных аварий. «Наши водители, видя хорошую дорогу, расслабляются и гонят на полную скорость, – рассказал «НИ» выпускник Центра высшего водительского мастерства Александр Холодов. – В результате они часто просто не успевают вовремя среагировать на опасную ситуацию и попадают в аварию».

Как бы то ни было, определенные места, где случаются аварии, в городе есть. И находчивые бизнесмены нашли способ, как на этом заработать. В Интернете уже появилась реклама приборов, помогающих водителям избежать вредоносного воздействия геопатогенных зон. Если верить рекламе, то достаточно положить в машину аппарат, представляющий собой несколько металлических дисков, как о негативном излучении можно забыть. Кстати, стоят такие приборы от 2 тыс. рублей.
ДОРОЖНЫЕ ПАТОЛОГИИ РОССИИ

 

В Новосибирской области, как передает наш нештатный корреспондент Елена АЛЕКСЕЕВА, на участке «Транссиба», что рядом со станцией Чаны, люди постоянно гибнут под колесами поездов, не видя и не слыша их приближения и не реагируя на сигналы машинистов. Непонятно, почему люди выбирают железнодорожные пути, когда идти в этом месте можно по параллельной грунтовой дороге. Как говорят старожилы, странное поведение пешеходов объясняется эффектом, который производят на организм человека грунтовые воды.

Проблема геопатогенных зон актуальна и для Северной Осетии, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ. Одно из гиблых мест – на гизельском участке федеральной автотрассы «Владикавказ–Алагир», в 10 км от столицы республики. В 90-х годах власти задумали провести троллейбусный маршрут между Владикавказом и Гизелью. С обеих сторон дороги с интервалом в 50 метров здесь были установлены железобетонные столбы. Но вскоре здесь началась череда аварий – автомобили на большой скорости врезались в столбы. От проекта пришлось отказаться.

Список геопатогенных мест на Кубани довольно внушителен, – передает собкор «НИ» в Краснодаре Сергей ПЕРОВ. Это и аварийные участки трасс, и оплавленные колодцы в горах, и поляны в лесах, и многочисленные дольмены и курганы. Порой сложно отделить реальность от мистики. Тем не менее на трассе «Краснодар–Славянск» было два участка с повышенной аварийностью, о которых и принято было говорить как о геопатогенных зонах. После того, как на одном участке расширили дорогу и сделали более плавный поворот, а в другом установили большой православный крест, аварийность снизилась до среднестатистического уровня.

Во многих областях России не только признают проблему, но и пытаются с ней бороться. Так, в Самарской ГИБДД собираются составить инструкцию по соблюдению правил безопасности в так называемых геопатогенных зонах. По мнению местных ученых, именно в местах скопления негативной энергетики происходит от 30 до 70% всех аварий.

УГИБДД Вологодской области установило знаки ограничения скорости в местах, где наиболее часто случаются аварии по необъяснимым причинам. А власти Первоуральска поставили специальный предупреждающий щит на 335-м километре трассы «Пермь– Екатеринбург». На нем указан номер телефона, куда водители, попавшие в ДТП, могут обратиться за помощью. Кроме того, на щите крупно написано предупреждение, что это опасная зона. Здесь по необъяснимым причинам происходит 13% аварий от общего количества ДТП в Свердловской области.

 


В Азербайджане ездят с выключенными моторами...
Одна из геопатогенных зон Азербайджана располагается в пяти километрах от райцентра Ханлар на западе республики, сообщает из Баку Рафаэль МУСТАФАЕВ. На участке длиной более 100 метров автомобили с выключенными двигателями едут в гору вопреки закону тяготения. Другое место, где машина с выключенным двигателем начинает катить вверх, – на севере страны, между курортным центром Илису и городом Гах. Эти чудеса многократно фиксировались на видеопленку. На обоих участках у людей начинается необъяснимый упадок сил. У некоторых он сопровождается приступами головокружения. Нередки обмороки. Опасен для здоровья и пещерный город в Маразе, в 1,5 часах езды от Баку.

...а в Германии двигатели глохнут на каждом шагу
Если в Германии где и творятся загадочные, непонятные дела, так это в районе горного лесного массива Гарц, передает из Берлина наш собкор Сергей ЗОЛОВКИН. «Двигатели машин у нас глохнут чаще, чем где-нибудь еще!» – авторитетно заявляет «НИ» житель города Кведлинбург Филипп Хойх. В подтверждение этого он повез журналиста в соседний Вернигероде. По дороге Филиппу пришлось пару раз останавливаться и заглядывать под капот своего «Опеля». Можно было, конечно, заподозрить г-на Хойха в мистификации. Однако на горной извилистой дороге попалось еще несколько машин, у которых вдруг стали барахлить моторы. Не случайно по воле Гёте именно сюда Мефистофель перебросил Фауста для участия в Вальпургиевой ночи.

 

САМЫЕ АВАРИЙНЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ МОСКВЫ
(по данным ГИБДД)

 

Северо-Западный округ
Волоколамское шоссе – МКАД
Волоколамское шоссе - Свободы ул.
Волоколамское шоссе - Академика Курчатова ул.
Волоколамское шоссе - Пятницкое шоссе
Волоколамское шоссе - Габричевского ул.
Волоколамское шоссе - Походный пр-д
Пятницкое шоссе – МКАД
Пятницкое шоссе - Митинская ул.
Пятницкое шоссе - 1-й Митинский пр-д
Митинская ул. – МКАД
Митинская ул. - Трикотажный пр-д
Митинская ул. - Дубравная ул.
Митинская ул. - Барышиха ул.
Барышиха ул. - Дубравная ул.
Народного Ополчения ул. - Мневники ул.
Народного Ополчения ул. - Маршала Бирюзова ул.
Народного Ополчения ул. - просп. Маршала Жукова
Свободы ул. - Лодочная ул.
Свободы ул. – МКАД
Свободы ул. – Планерная ул.
Свободы ул. - Фомичевой ул.
2-я Лыковская ул. – МКАД

Юго-Восточный округ

Волгоградский просп. - Ташкентская ул.
Волгоградский просп. - Люблинская ул.
Волгоградский просп. - Волжский б-р
Волгоградский просп. - Жигулевская ул.
Волгоградский просп. - Шоссейная ул.
Волгоградский просп. - Зеленодольская ул.
Люблинская ул. - Новочеркасский б-р
Люблинская ул. - Ставропольская ул.
Люблинская ул. - 11-я ул. Текстильщиков
Рязанский просп. - Паперника ул.
Рязанский просп. - Ташкентская ул.
Рязанский просп. - Академика Скрябина ул.
Рязанский просп. - Окская ул.
Новорязанское шоссе - Маршала Полубоярова ул.
Новочеркасский б-р - Маршала Голованова ул.

Юго-Западный округ

Вернадского просп. - Университетский просп.
Вернадского просп. - Ломоносовский просп.
Вернадского просп. - Крупской ул.
Вернадского просп. - Лобачевского ул.
Вернадского просп. - Строителей ул.
Ломоносовский просп. - Менделеевская ул.
Новоясеневский просп. - Вильнюсская ул.
Профсоюзная ул. - Нахимовский просп.
Профсоюзная ул. - Островитянова ул.
Профсоюзная ул. - Миклухо-Маклая ул.
Профсоюзная ул. - Обручева ул.
Профсоюзная ул. - Новоясеневский просп.
Севастопольский просп. - Миклухо-Маклая ул.
Университетский просп. - Менделеевская ул.

Северо-Восточный округ

Алтуфьевское шоссе -- Череповецкая ул.
Алтуфьевское шоссе - Хачатуряна ул.
Алтуфьевское шоссе - Костромская ул.
Алтуфьевское шоссе - Вологодский пр-д
Алтуфьевское шоссе - Лескова ул.
Летчика Бабушкина ул. - Серебрякова ул.
Осташковская ул. - Широкая ул.
Проспект Мира - Серебрякова пр-д
Проспект Мира - 2-й Крестовский пер.
Продольный пр-д – ВВЦ
Продольный пр-д - Поперечный просек
Широкая ул. - Грекова ул.
Ярославское шоссе – МКАД

Западный округ

Мичуринский просп. - Ломоносовский просп.
Мичуринский просп. - Университетский просп.
Мичуринский просп. - ул. Лобачевского
Косыгина ул. - Центральный пр-д
Комсомольский просп. - 3-я Фрунзенская ул.

Южный округ

Варшавское шоссе - Балаклавский просп.
Варшавское шоссе - Россошанская ул.

Центральный округ

Комсомольский просп. - Хамовнический вал

Северный округ

Дмитровское шоссе - пос. Северный
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com