Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ назвала имя агента MI-6, вербовавшего Жарко

ФСБ назвала имя агента MI-6, вербовавшего Жарко

Центр общественных связей ФСБ распространил информацию, согласно которой россиянина Вячеслава Жарко пытался завербовать кадровый сотрудник MI-6 Пабло Миллер, представлявшийся разным лицам в разное время как Пол и Антонио Алварес де Идальго. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ЦОС ФСБ.

 

"В ходе расследования уголовного дела по признакам шпионажа британской разведки MI-6 против Российской Федерации свидетелем Вячеславом Жарко опознан сотрудник MI-6, который проходил по уголовному делу в отношении полковника Минобороны России Сергея Скрипаля, осужденного в 2006 году на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании", - сказал сотрудник ЦОС.

По его словам, опознанный Жарко разведчик известен по агентурным встречам Скрипалю как Антонио Алварес де Идальго. При этом в процессе вербовочной беседы с Жарко и дальнейших встреч с ним в Лондоне и Стамбуле Алварес представлялся последнему как Пол.

"Одновременно установлено, что Пол, он же Антонио Алварес де Идальго, в действительности является кадровым сотрудником MI-6 Пабло Миллером, работавшим в 1999 году в городе Таллине под прикрытием должности первого секретаря британского посольства и фигурировавшим в уголовном деле в отношении подполковника запаса Валерия Оямяэ, осужденного в 2001 году за государственную измену к семи годам лишения свободы", - рассказал представитель ЦОС ФСБ.

Вячеслав Жарко явился с повинной в ФСБ в начале лета. Он признался, что был завербовал британской разведкой, получал от нее по 2 тысячи евро наличными ежемесячно и встречался с агентами МI-6. По словам Жарко, он не предоставлял никаких секретных данных, так как не имел уже к ним доступа. Жарко назвал имена некоторых сотрудников британской разведки.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 22.08.2007 #

Ну значит плохой сотрудник, раз не завербовал!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com