Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единая Россия: медведи и бесы

Единая Россия: медведи и бесы

Не перестаю удивляться некоторым странностям моих сограждан. Сколько приходится слышать стенаний в адрес властей! На кухне, в очереди, в транспорте и особенно на митингах. На чём свет клянут «Единую Россию», правительство. Возмущение понятно. Не понятно, почему, когда идут голосовать, словно зомбированные в который раз верят посулам и голосуют за тех, кого критикуют. Парадокс!

Все наши пересуды приводят к тому, что с каждым годом в стране богатые живут ещё богаче, а бедные ещё беднее. Особенно наши пенсионеры, по отношению к которым власть предержащие проводят просто издевательскую политику. Ветераны, чьим умом, энергией и трудом создавались основные богатства России, теперь вынуждены влачить жалкое существование, обречены на вымирание.

Катастрофическая убыль населения (в основном, коренного - русских!), превышение смертности над рождаемостью - это самая точная и жёсткая оценка деятельности правительства и правящей партии «Единая Россия».

Тут не мешало бы вспомнить слова нашего поэта и философа Льва Гумилёва: «Если основной этнос в стране нарушен, страну ждёт катастрофа!»

А если это так, то, может, не стоит тратить многомиллиардные бюджетные средства на выборы?! Ведь всё уже определено. Людей, из-за «выкрутасов» единороссов, вынуждают голосовать не за личности, а за списки. А в этих списках - жирные коты в мешке!

Выборы, стараниями депутатов-единороссов, по сути стали фарсом. Чем они сегодня отличаются от анекдотичных «выборов» времён КПСС? Раньше зазывали к урнам голосовать за одного единственного функционера. Нынче за список тех же самых функционеров.

Чиновничья рать в тесной связке с нуворишами превратила выборы в посмешище. И весь этот балаган без зазрения совести называют демократией. Если учесть, что демос (греч.) -народ, то он-то тут выходит ни при чём. Вещи надо называть своими именами. Не демократия у нас, а плутократия или чиновнократия.

Конечно, стоит значительно урезать средства из госбюджета и на содержание депутатов, о части которых в стране сложилась дурная слава пособников коррупции. Говорят даже, будто некоторые партии торгуют местами в будущей Думе. Даже новое следственное Управление прокуратуры едва ли сможет схватить кого-то за руку, наверняка такие делишки творятся в тайне.

И как можно объяснить то, что на словах «Единая Россия» называет себя «защитницей народа», а на деле принимает в свои ряды олигархов, новоиспечённых миллиардеров? Какой народ они будут защищать? Тот, который ограбили во время чубайсовской прихватизации и ельцинской вакханалии, обрекли на вымирание? Или тот «народ», с кем «лихачат» по курортным дорогам Европы?

Символично то, что эмблемой «Единой России» выбран медведь. Именно медвежью услугу оказывают простым россиянам депутаты-медвежатники. Как можно назвать унижающую человеческое достоинство подачку, называемую у нас пенсией?!

Я бы очень хотел, чтобы медвежатники накануне следую¬щей выборной кампании провели эксперимент. Для него следует троих наиболее активных «защитников народа» - Грызлова, Володина и Лахову - изолировать на месяц от всех благ. Выдать им на руки по 3500 рублей (пенсионную подачку!) и пусть на эти деньги проживут месяц, предварительно заплатив 2,5 тысячи рублей за квартиру, свет, газ.

Если выживут - наградить их медалью «За выживание в экстремальных условиях». Если нет, то, может, им на смену придут действительно люди совестливые, принимающие близко к сердцу проблемы простого человека!

Кадровая политика «медведей» весьма оригинальна. Кроме новоявленных толстосумов в партии полно говорунов и кочевников-приспособленцев, которые переходят из партии в партию - из КПСС в «Отечество», из «Отечества» в «Наш дом», из «Дома» в «Единую Россию». Так и хочется спросить избирателя: когда идёшь голосовать, внимательно ли ознакомился со списком?

Стоит ли за этот список голосовать, если в нём обнаружишь обворовавших тебя олигархов и массу «кочевников», людей беспринципных, заботящихся лишь о личной выгоде? Посмотри, есть ли в этом списке лица, сделавшие что-то полезное для тебя, для твоей семьи?

Источник: ecch.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Friday13

комментирует материал 15.07.2009 #

За список можно и не голосовать, выберут-то в любом случае тех, кого надо.
Ну и те, кто кричит на митингах и в транспорте, составляют очень небольшой процент электората. Остальные же думают - проголосую за этих, а то ведь еще хуже появятся вместо них. И, кстати, весьма здраво рассуждают.

no avatar#}
bocharov074

отвечает Friday13 на комментарий 15.07.2009 #

Введение в России голосования по партийным спискам - нонсенс. В России ещё нет партий. Существует Кремль и его пособники. Если раньше мы могли не явиться на выборы и выборы могли быть признаны несостоявшимися, то сейчас даже если никто не придёт на выборы (ну конечно чиновники - единоросы отметятся), то выборы состоялись. Если ранее ты имел право проголосовать против всех, то эту стоку вымарали из бюлетеня. Если ранее ты имел право выбрать кандидата - одномандатника,которому ты ипытываеш доверие, то одномандатников - вычеркнули из состава думы. А вообще в настоящее время выборы происходят по Сталинской реплики: "Не важно как проголосуют, а важно как посчитают". А считать у нас научились. 2х2= А сколько Вам нужно? ДЕД

no avatar#}
favitas

комментирует материал 15.07.2009 #

Да! Особенность нашего избирателя именно такова. Ну а от Единой России конечно же ничего не зависит. Понятно, что это карманная партия, и кроме как "одобрям" она ничего не может вымолвить. Рулит ей - понятно кто. Вопрос закрыт.
Совсем другое дело, что народ наш в этих вопросах неграмотный. Голосуем мы за красивые слова, за пиньжак, хорошо сидящий на приятном на вид человеке. А в вопросе о отдаче голоса за кандидата необходима продуманная гражданская позиция, ясный и трезвый ум. Необходимо разбираться в истории, вообщем нужно уметь анализировать. К сожалению, мы этим не отличаемся.
А то, что во власть идут люди с большими деньгами - так это природа человеческая, так будет всегда. И в этом я не вижу ничего плохого.

no avatar#}
spectator

комментирует материал 15.07.2009 #

А что вы хотите от партии, руководитель которой на ворпос о программе, отвечает "Мы за Путина". И все?

no avatar#}
аркузнец

отвечает spectator на комментарий 15.07.2009 #

Кстати о Медведе: не многий из животных, которые убивают своих детей. Для партии важен сам факт выборов и не важно как проголосуют. Лишь-бы проголосовали, а уж выбирать будут они. Сколько нужно столько и сделают. Демократия однако, верховенство закона однако. При нормальных выборах ни один из не прошел-бы в депутаты, даже по партийным спискам.

no avatar#}
Fimka

комментирует материал 16.07.2009 #

Попробуйте прийти на выборы ближе к вечеру - есть большая вероятность того, что окажется, что Вы УЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ!

... угадайте за кого?

no avatar#}
Додон

комментирует материал 16.07.2009 #

А чего тут судит -рядить. Россия во власти бесов. Кому ещё не ясно ? Они и в церкви окопались и в правительстве. Везде.

Надо учится самому налаживать контакт с Богом, без этих, церковных менеджеров - ПОПОВ.

Мало настоящих попов, очень мало.

no avatar#}
Olgert

комментирует материал 16.07.2009 #

Думаю, что выборами в России ничего не изменить. Они настолько приспособились устраивать их так, как им надо, что вряд ли что-то можно изменить к лучшему этим способом. Они следят на выборах за выполнением законов другими, но их самих это не касается.

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 17.07.2009 #

Согласен. Выборы даже не интересны. А результат предсказуем последние лет 50. Отмену выборов никто и не заметит. ну разве что крикуны и писуны. Перемены начнуться неожиданно, сильно, и другими людьми.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com