Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский адвокат Эммануил Зельцер оказался наркокурьером и шпионом

Американский адвокат Эммануил Зельцер оказался наркокурьером и шпионом
Комитет госбезопасности Белоруссии обвинил американского адвоката Эммануила Зельцера, арестованного в Минске в марте, и его клиента Джозефа Кея в коммерческом шпионаже на территории страны, говорится в сообщении КГБ.

Первоначально Зельцеру, который был задержан на фоне дипломатического конфликта между Минском и Вашингтоном, было предъявлено обвинение в использовании подложных документов, затем к этому добавилось обвинение в контрабанде наркотиков.

"Гражданину США Эммануилу Зельцеру предъявлено окончательное обвинение... В настоящее время он обвиняется в использовании заведомо подложного официального документа,.. контрабанде наркотических средств,.. а также коммерческом шпионаже", - говорится в сообщении.

"Следственным управлением КГБ также возбуждено уголовное дело в отношении гражданина США Джозефа Кея по признакам преступления коммерческий шпионаж", - сообщил КГБ.

Представитель КГБ сказал Reuters, что уголовное дело против Зельцера будет в ближайшее время передано в суд.

В Минск адвокат прибыл, чтобы представлять интересы Джозефа Кея, который является родственником грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили и претендует на его наследство. Он был задержан у трапа самолета.

Обвинение в использовании подложных документов и коммерческом шпионаже предъявлено также секретарю Зельцера Владлене Брусковой, задержанной вместе с ним в Минске.

США, чей посол под давлением властей покинул Минск, персонал посольства сокращен, а десять дипломатов объявлены персонами нон грата, ранее просили белорусские власти освободить адвоката "из соображений гуманности". В диппредставительстве высказывали обеспокоенность состоянием здоровья Зельцера и говорили, что ему не дают принимать лекарства.

Добиваясь нормализации отношений с Западом, Минск освободил большинство оппозиционных активистов, оставив за решеткой экс-кандидата в президенты Александра Козулина, что привело к конфликту с США и спорам с ЕС.

Добиваясь освобождения оппозиционера, Вашингтон ввел санкции против государственного Белнефтехима, после чего Минск возобновил практику жестких судебных приговоров в отношении оппозиции и разоблачил шпионскую сеть, работавшую при американском посольстве.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com