Начало борьбы с коррупцией на федеральном уровне?
Уже сейчас можно говорить, что история с задержанием замминистра обороны Тимура Иванова имеет и проекции на другие ведомства федерального значения. Его задержание с высокой долей вероятности означает аудит всего направления, которое он курировал с 2016 года (строительство военных объектов). Многие пишут, что это удар по руководству Минобороны, однако нужно смотреть на эту историю шире: фактически, задержание Иванова может означать активизацию борьбы с коррупцией на федеральном уровне. Бюджет теряет огромные средства и в условиях СВО есть политическая воля на пресечение такой антигосударственной деятельности. Об этом нужно задуматься всем органам власти и управления в стране, тем более что в последние годы таких значимых задержаний федеральных чиновников не было.
Интересно, что в конце 2015 года курировать стройку в Минобороны, на должность замминистра, пришел А.
Дюмин (возглавляющий ныне Тульскую область). Однако он проработал в этой должности чуть более месяца и, очевидно, за этот период никаких серьезных провалов допустить не мог. Источники указывают, что Дюмин не воспринимался как свой в команде военного ведомства и, якобы, возник вариант с Тульской областью, чтобы Дюмин набрался управленческого опыта. Через несколько месяцев после ухода Дюмина эту позицию, фактически, занял Тимур Иванов. С точки зрения логики управления ключевого ведомства государства, возможно, будет осуществлен возврат к схеме своеобразных сдержек и противовесов путем делегирования на позицию замминистра лояльного президенту и квалифицированного специалиста, который будет оптимально расходовать имеющиеся средства. Стоит ожидать и актуализации слухов о возвращении в Минобороны А. Дюмина, однако о какой-то предметной конкретике на этот счет говорить пока рано.
Комментарии
К борьбе с казнокрадством это событие не имеет никакого отношения... спор хозяйствующих субъектов, просто решается вопрос, кто будет воровать дальше
Больше оптимизма, ребята!
"Меня обворовывают точно так же, как и других, но это хороший знак, и показывает, что есть что воровать"
— Частная переписка Екатерины II, 1775 (цитата по В. О. Ключевскому)
Заголовок расмешил. Просто паренёк кому то дорогу перешёл, сейчас откат даст, ему влепят суровый приговор- год домашнего ареста и все. Девочка Васильева украла 3 лярда и в муках отсидела два месяца на зоне, ей даже все бабки вернули. Никто в России не будет бороться с коррупцией, ведь коррупционер может оказаться братом, другом и т.д. государя России .
Михаил, Васильева пела хорошо и картины пишет занятные и в соку самом девушка, а следоват нужна стране. Иванов не поёт ,не танцует, картинки не пишет, а следоват нахрен не нужен.Посодют...
фактически, задержание Иванова может означать активизацию борьбы с коррупцией на федеральном уровне.
Если до кого-то еще не дошло, то борьба с коррупцией идет уже давно, причем невзирая на звания и должности. Даже несмотря на то, что российская коррупция, в сравнении с той, что на Западе, ну прямо детский сад.
Сергей Ольховский, если до кого-то не дошло, борьба с коррупций это "борьба нанайских мальчиков"...
Копитализьм и карупцыя едины !
Ну слава тобе Господи...Цельных пять годков с ентим вражиной боролися и наконец-то победили....ждем-с ишо сообщениев,кто ишо воровл и поскоку годов за ентим жуликом следили...
"Начало борьбы с коррупцией на федеральном уровне?"
Да нет. Просто борьба кланов. За "хлебные" места.
Очень хорошо это показано в сериале "Ментовские войны". В сериях о генерале Никулине и Ко.
Там так же сажали замминистра, чтобы освободить должность и посадить туда заплатившего больше "замминистра".
И тут так же. Неужели кто то думает, что ТАМ только один Иванов плохой. И взяточник.
А остальные ТАМ все как на подбор кристально честные.
Министра (!!!!!) Алексея Улюкаева с его баснословной взяткой помните?
О чём это говорит? Да о том, что ТАМ они все такие!
И ТАМ это такой образ жизни. И такая жизненная философия.
И если кого то посадили, значит "дракон" потребовал очередную жертву.
И пришлось кем то пожертвовать.
Кстати, тут уместно вспомнить госпожу Васильеву и чем её громкое дело закончилось..
В принципе, объяснение с арестом Иванова может быть очень тривиальное: Шойгу уходит на другое место, причем делается это в плановом порядке и без эксцессов. А сейчас пришло время чистить кресла, чтобы новый министр не заморачивался на разборки. Ну, а такие радикальные меры - наверное, фигурант попил крови у коллег, поэтому так просто уйти не дали.
Вы ведь хотели дичь и средневековье? Вот вам Византия в самом неприглядном её виде. Сейчас времена погуманнее, так что замуровывать заживо проштрафившихся царедворцев уже не принято. Будут просто сажать и отнимать непосильно украденное.
Виктор Козлов, Похоже на то.
Обычное конъюктурное мероприятие, показывающее борьбу
с коррупцией в преддверии инаугурации и Дня Победы. PR рулит.
Евгений Минин, как вариант, почему взяли СЕЙЧАС.
Традиционная борьба с коррупцией - это как в той песенке "две шаги налево, две шаги направо, шаг вперёд и два назад"... Что-то не шибко мне верится что через 24 года мы таки увидим реализацию "хитрого плана Путина"....
ANT 74, "хитрого плана Путина".
А он есть, этот хитрый план? Вы этого планировщика видели? Вот то то..
Злой Сёма, трудами составителей этих планов "ХПП" давно уже интернет-мемом стал...
"Начало борьбы с коррупцией на федеральном уровне?
Об этом стоит задуматься всем органам власти и управления в стране...".
Органы власти и органы управления - это одно и то же. Власть есть управление - управление есть власть.
Бороться с коррупцией можно - победить нельзя. Коррупция - продукт власти. Власть - причина коррупции. Пока существует власть и "федеральный уровень" её вертикали, будет существовать и коррупция. Борьбой с последствиями ещё никому не удалось решить ни одной проблемы.