Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Палестины обвиняются в применении пыток

Власти Палестины обвиняются в применении пыток

В Израиле – громкий скандал. Правозащитные организации требуют от главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса расследовать обстоятельства смерти 44-летнего Мажды Абдель Азиз аль-Баргути, имама мечети в деревне Кубар, которая расположена недалеко от Рамаллы (Западный берег реки Иордан). Имам был арестован 14 февраля нынешнего года сотрудниками службы превентивной безопасности, подчиненной непосредственно Аббасу. Неделю Баргути содержался в палестинской тюрьме, а 22 февраля скончался в больнице «Аль-Халид» в административном центре автономии Рамалле.

По официальной информации, он умер в результате остановки сердца. Однако родственники и прихожане имама утверждают, что на его теле было множество следов от побоев и пыток. На прошлой неделе активисты международной правозащитной организации Human Rights Watch смогли найти свидетелей, которые утверждают, что имама избивали и пытали сотрудники аббасовских служб безопасности.

Пресс-секретарь Исламского движения сопротивления (ХАМАС) Сами Абу Зухри уже заявил, что убийство имама Баргути – «опасный прецедент, проливающий свет на пытки, которым подвергаются сторонники ХАМАС в тюрьмах администрации Аббаса». Согласно официальным палестинским источникам, имам Баргути был арестован по подозрению в хранении оружия и допрашивался с соблюдением всех процессуальных норм. Когда же он почувствовал себя плохо, его немедленно доставили в больницу. Однако хамасовский информационный сайт все это опровергает и приводит имена десятков исламистских активистов, якобы замученных палестинскими спецслужбами.

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com