Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сорок операций для красоты

Сорок операций для красоты
В Бразилии крепнет движение за здоровый образ жизни. Новые тренажерные залы открываются там чуть ли не ежедневно, и что важно — они никогда не пустуют. Впрочем, изнурительных тренировок многим уже не достаточно. В погоне за идеальным телом бразильцы и бразильянки в массовом порядке ложатся под нож пластического хирурга. Тем более что такие операции становятся все дешевле.

Мода на здоровый образ жизни наконец докаталась и до Бразилии. Однако здесь в отличие, скажем, от Америки, недостаточно просто не курить и бегать по утрам. В Бразилии, в стране победившего карнавала, нужны идеальные тела. Тренажерные залы в Рио в последние годы стали появляться как грибы после дождя и никогда не пустуют, причем занимаются не только молодежь, но и люди в возрасте.

Густава Брага, инструктор по фитнесу: «Это настоящая лихорадка для бразильцев, мы не можем остановиться! У нас лето круглый год и мы носим так мало одежды, что наше тело все время на виду».

Жители Рио действительно все свое свободное время проводят на пляже, хотя там встречаются далеко не идеальные тела. Сами бразильцы утверждают, что это туристы. Настоящие креолы видны на карнавале, однако это, как правило, профессиональные артисты, заработок которых напрямую зависит оттого, как они выглядят. И нередко то, что мы видим, заслуга пластического хирурга.

Анжела Бисмарчи — звезда Бразилии, королева одной из самба-школ, 42 пластические операции. Два ее последних мужа — хирурги, нынешний супруг резал жену уже десять раз и без запинки показывает, где побывал его скальпель. К последнему карнавалу Анжела сделала себе раскосые глаза — муж имплантировал ей в веки нейлоновые нити. Она хотела быть похожей на японку.

Анжела Бисмарчи, модель: «Я всегда хотела быть самой красивой, а на карнавале особенно. К тому же я хочу быть знаменитой!»

Мужчина в белом костюме на карнавале — вовсе не король праздника, это родоначальник бразильской пластической хирургии, в Бразилии он чуть ли не национальный герой. Доктор Питанги считает, что пластические операции должны быть доступны всем, поскольку от того, как вы выглядите, напрямую зависит ваша самооценка.

Иво Питанги, пластический хирург: «Все чем-то недовольны. Подростки — оттопыренными ушами, просят, чтобы не торчали. Потом идут девушки с просьбой уменьшить грудь или нос. В 30–40 лет женщины обычно подтягивают живот, а еще позже уже требуются операции по удалению морщин. Причем в последнее время такие операции чаще делают мужчины».

Жанечес Саурес специально приехала в Рио-де-Жанейро из другого города, чтобы ко дню рождения сделать себе пластическую операцию. Она охотно показывает, что хочет исправить. Пластическая хирургия действительно стала доступной в Бразилии, такая операция будет стоить менее десяти тысяч долларов.

Жанечес Саурес: «Больше я бы ни за что не заплатила, это вполне приемлемая цена, чтобы сделать меня счастливой».

Те, у кого пока все же нет денег на операцию, украшают тело татуировками. В Бразилии настало золотое время для владельцев татуировочных салонов, люди записываются в очередь, хотя заполнить рисунками все тело будет стоить немногим меньше похода к хирургу.

Кайо Фрери, владелец салона татуировок: «Раньше женщины делали маленькие татуировки, а теперь хотят большие, чтобы все руки были исписаны. Причем все чаще приходят немолодые дамы».

Однако выглядеть как настоящий бразилец или бразильянка, вероятно, все-таки не всем захочется, здесь четкие каноны красоты. Если оглядеться в тренажерном зале, легко заметить, что женщины в основном тренируют ноги. Вернее, их верхнюю часть.

Густава Брага, инструктор по фитнесу: «Женщины качают ягодичные мышцы и пресс, это очень важно для Бразилии. Мужчины, наоборот, бицепсы, грудь и плечи».
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com