Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы не увидим конца света

Мы не увидим конца света

Еще недавно Земле пророчили счастливое будущее, полагая, что после перехода Солнца в стадию красного гиганта, через 5 млрд. лет наша планета останется нетронутой.

Считалось, что Солнце, превратившись в красный гигант, будет активно терять свою массу, в результате чего сила его притяжения заметно ослабнет, и орбита Земли неизбежно удалится от звезды, сохранив планету более-менее в целости. А самой большой опасностью для Земли считалось столкновение с астероидами и кометами, которое будет иметь катастрофические последствия для всего живого.

Теперь же, по последним подсчетам Клауса-Питера Шрёдера (Klaus-Peter Schroeder) и Роберта Смита (Robert Smith), Земля будет поглощена
Солнцем через 7,6 млрд. лет. Эта цифра на 2,6 млрд. лет больше, чем считалось ранее, однако основывается на более свежих и точных данных. Последние расчеты говорят о том, что испарение раскаленного газа затронет, в основном, внешние оболочки Солнца. А так как основная масса звезды сосредоточена в более глубоких слоях, в целом сила ее притяжения изменится совсем незначительно, и Земля вряд ли сильно сменит орбиту.

По оценкам ученых, на начальном этапе существования Солнца его светимость составляла только 70% от того, что оно излучает сегодня, и в последующие 6,5 млрд. лет светимость будет только расти. В конце концов, в возрасте 7,5 млрд. лет Солнце раздуется и, в полном соответствии с принципами звездной эволюции, перейдет в стадию красного гиганта. При этом диаметр его увеличится по сравнению с нынешним примерно в 160 раз.

Конечно, для людей такой временной промежуток кажется вечностью, но ученые полагают, что еще раньше на Земле не станет атмосферы, воды, а температура на поверхности достигнет 100 градусов: планета превратится в выжженную пустыню. Но вот люди вряд ли увидят конец света. «Скорее всего, люди не доживут до уничтожения Земли, так как уже менее чем через миллиард лет 99% биологических видов на планете полностью вымрут, как это обычно происходило в истории Земли», - посетовал Роберт Смит.

Источник: www.popmech.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com