Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За неуплату алиментов будут сажать в тюрьму?

За неуплату алиментов будут сажать в тюрьму?
Злостных должников по алиментам нужно арестовывать и сажать в тюрьму на срок до полугода. Об этом заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Николай Винниченко, предложив ужесточить наказание должников по алиментам, пишет «КП».

Только такие жесткие меры заставят их помогать своим брошенным детям, уверен он.

По его словам, сейчас максимальное наказание — год обязательных работ на воле. Поэтому алиментщики запросто скрываются от судебных приставов. Ведь задержать их и принудить отрабатывать наказание сейчас нельзя (по закону можно задержать человека только по такой статье УК,  за которую грозит лишение свободы).

«В связи с этим мы выступили с инициативой об ужесточении наказания по статье 157 — до полугода лишения свободы. Это позволит приобрести дополнительные рычаги устрашения «уклонистов» и, я думаю, существенно повысить эффективность взыскания этих платежей. Мы надеемся, нам таким образом удастся сократить огромную армию алиментщиков», — пояснил Винниченко.

Он рассказал также, что почти 60 тысяч человек не смогли в этом году выехать из России из-за долгов. В общей сложности с этих должников взыскано 900 млн рублей, из них около 200 млн — по алиментным обязательствам, отметил он.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Kk Pp

комментирует материал 31.10.2008 #

за неуплату кредита-сажают
за неуплату альментов-сажают...
так скоро страна зеков будет

no avatar
циник

отвечает Kk Pp на комментарий 31.10.2008 #

Так может просто платить надо?

no avatar#}
Kk Pp

отвечает циник на комментарий 31.10.2008 #

ну это вопрос к тем, кто не платит.

no avatar
Lockstock

отвечает Kk Pp на комментарий 31.10.2008 #

А как иначе бороться? Были бы другие методы действенными, не пришлось бы прибегать к крайним мерам

no avatar#}
Kk Pp

отвечает Lockstock на комментарий 31.10.2008 #

тюремное заключение...самое жесткая и бесполезная мера.
лучше бы отрабатывал...приносил реальную пользу.
а не просто сидел на нарах. к чему это?
в тюрьму нужно сажать за более жесткую провинность.

no avatar
tanzen

отвечает Kk Pp на комментарий 01.11.2008 #

Вот-вот, сидя в тюрьме алименты никак не отработаешь. Наоборот, государству должника содержать придется.

no avatar#}
циник

отвечает Kk Pp на комментарий 01.11.2008 #

Так пусть не сидит, а работает. Ввести (точнее вернуть) такой вид наказания, как каторжные работы.

no avatar#}
minimum

отвечает Kk Pp на комментарий 26.11.2008 #

Господа! Вы никогда не задавались вопросом, почему в нашей стране борются не с большим количеством разводов, а только с неплательщиками алиментов? Причем в борьбу с ними включаются всё больше и больше представителей власти. Растут наказания и усугубляются меры в отношении должников. Но несмотря на все старания количество этих должников не подает, а напротив – растет! Продолжает расти количество детей с одним родителем, продолжает снижаться рождаемость. Давайте попробуем разобраться. В наше время Развод- стал страшным оружием в руках женщины-матери. Вы посмотрите: стоит мужу-отцу провиниться или не угодить - жена грозит разводом, стоит мужу на время потерять работу или доход - развод, измена - развод, ссора - развод, мало занимаешься ребенком – развод. Да и если просто надоел или нашла другого - то опять же развод! Есть тысячи причин! Женщины с детьми стали менее терпимы к своим мужьям, и что из этого вытекает? Развод! И это свобода выбора, но свой выбор женщина чаще всего делает исходя из эмоций, а не здравого смысла. Развод вместе с алиментами это мощное оружие против мужчин, которым женщины могут воспользоваться не только для защиты своих детей от голода, но и руководствуясь расчетом или эмоциями. И государство позволяет ВСЕМ женщинам использовать это оружие АБСОЛЮТНО безнаказанно! Это сопоставимо американской свободной продаже оружия всем людям, но ещё с тем условием, что использовать купленное оружие люди смогут бесконтрольно и за последствия отвечать не будут. А что такое Развод для мужчины у которого есть дети?
1. Это обязательства ежемесячно платить ребенку и жене (если ребенок маленький) независимо от того, работает он или нет, имеет кредиты, снимает жилье, стал инвалидом - всё равно -плати (причем трата отданных денег НИКЕМ не контролируется и верхний порог алиментов не ограничен). Даже если у жены есть другой муж и ребенок уже не нуждается, всё равно - плати! 2. Алиментные обязательства мужчин ведут к тому, что новая жена уже не может быть с низким достатком, иначе не прожить. Новая жена должна неплохо зарабатывать и только тогда есть шанс родить ещё хотя бы одного ребенка и жить в семье. 3. Алименты в сумме с кредитами, ипотекой, съемом жилья, частичным содержанием родителей и т.д. вообще несовместимы. В этих случаях мужчина рискует стать нищим, причем, если он не сумеет погасить задолженности по кредитам или алиментам, с него спишут имущество, и он рискует остаться на улице или в тюрьме. В лучшем случае, его обяжут работать на позорной работе (возможно вместе с уголовниками), несмотря на его образование и опыт работ и право выбора. 4. Любое финансовое потрясение в стране лишит работы многие тысячи алименщиков, которые если быстро не сумеют найти работу, как уже писалось в п.3 сильно рискуют. Поэтому, каждому алименщику нужно молиться на то, чтобы ближайшие NN лет он остался на работе. Оружие = развод+алименты в руках женщин заставляет мужчин или платить всегда или бегать и прятаться или скрывать доходы незаконными путями. Да, я согласен, что женщине с ребенком иногда просто необходимо пользоваться этим оружием ради блага ребенка, но как вы знаете, ведь не каждое оружие используется обдуманно и в праведных целях? А знаете, кто жертвы этой бесконтрольности? Нет, это не только мужчины! Это дети, дети которые могли бы родиться от этих мужчин, но никогда не родятся. www.7ya.7bk.ru

no avatar#}
Nuryash

отвечает minimum на комментарий 22.02.2014 #

Оружие = развод+алименты в руках женщин. Столько всего написал, еле дочитала до конца.

Мать-одиночка с маленьким ребенком дошкольного возраста, хочу перечислить ее положение.

1.Шанс устроиться на работу резко снижается, стоит только заикнутся о ребенке.

2.Устроить ребенка в детский сад или оставить с бабушкой (в первом случае оплата, а во втором бабушка бесплатно, но как получиться )

3. Если ребенок болен, ты мать и все важные дела, в том числе и работа уходят на потом, до выздоровления ребенка.

4.Выходить ли второй раз замуж? Малыш и отчим? (Лично для меня этот вопрос очень затруднителен. и вряд ли решится в пользу замужества)

5.Не все мужчины платят алименты вовремя и еще умудряются платит по самой минимальной сумме. (Не хочешь платить? просто откажись от родительских прав и живи свободно)

6.папа-одиночка? какой хороший человек! мать-одиночка? вот шалава, ребенка отца лишила! (это общественное мнение о матерях, там всегда вся родня числится )

7.Депрессивное состояние, ухудшение здоровья, из-за недосыпа и стресса(развод) и т.п.



P.s: Пока мужчина ведет себя как мужчина, женщина будет женщиной. Стоит мужчине стать тряпкой, женщина ими пол вымоет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com