Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тор-10: Мужчины, которых хотели все

Тор-10: Мужчины, которых хотели все
Накануне 23 февраля, когда каждая женщина поздравляет своего любимого и единственного с Мужским Днем, Passion.ru решил провести небольшое исследование и выяснить, о каких мужчинах-актерах мечтали женщины в прошлые годы. И разобраться наконец: кто же они такие - секс-символы?

Понятие секс-символ возникло примерно в 1911 году. Секс-символом принято называть человека, которого большая часть населения считает сексуально привлекательным. Конечно, под это определение подпадают известные мужчины и женщины.

В разные годы секс-символами считались абсолютно непохожие друг на друга люди, что объясняется симпатиями и потребностями людей конкретного периода времени. У нас есть уникальная возможность проследить, о каких мужчинах мечтали женщины всего мира, начиная с первой половины 20-го века и вплоть до нашего времени.

20-Е ГОДЫ

Первым секс-символом стал американский актер итальянского происхождения Рудольф Валентино, чей пик творчества пришелся на 1920-е годы. Это было время немого кино, - как оказалось, для того, чтобы очаровать миллионы женщин, мужчине было не обязательно даже говорить.

Внешне Рудольф был очень субтильным мужчиной - из-за этого его даже не приняли в военную академию. Зато он научился блестяще танцевать: Рудольф изучал искусство танца в Париже, а затем, уже в Нью-Йорке, стал профессиональным танцором аргентинского танго.

Брак Валентино и кинозвезды того времени Джин Экер считается самым коротким «звездным» браком в истории - его фактическая длительность составила всего 6 часов (хотя официально супруги не разводились 3 года). Джин просто не пустила мужа в свой гостиничный номер в день свадьбы, благодаря чему Валентино стал известным скандальным персонажем.

Валентино пригласили на главную роль в фильм Рекса Ингрэма «Четыре всадника Апокалипсиса», который сделал его суперзвездой.

Дальше были бесконечные романы: брак с актрисой Аллой Назимовой, побег в Мексику с ее подругой Наташей Рамбовой, двоеженство. Имидж ветреного, любвеобильного негодяя имел такой успех у публики, что даже многие годы спустя, уже после смерти Валентино, на его могилу приходили тысячи женщин.

Сам актер говорил о своем успехе у прекрасного пола так: «Женщины влюблены не в меня, а в моих экранных героев. Я - всего лишь холст, на котором женщины рисуют свои мечты». Многое ли изменилось с тех пор?

30-Е ГОДЫ

Следующим мужчиной, занявшим сердца прекрасных дам, стал великолепный Кларк Гейбл. Статус суперзвезды он получил после выхода на экран фильма «Унесенные ветром», в котором сыграл роль Ретта Батлера. Этот фильм зрители всего мира с удовольствием смотрят до сих пор.

Кларк был ничем не примечательным юношей, поэтому даже глава «Warner Brothers» Дэрил Ф. Занук отзывался о Гейбле без особого восторга: «У него слишком большие уши и он похож на обезьяну».

Гейбл был женат пять раз. Первые две супруги актера, Джозефина Диллон и Риа Лэнгхэм, были существенно старше Гейбла (на 14 и 17 лет). В этих браках не было любви, но супруги Кларка сделали из мальчика настоящего мужчину. К примеру, Джозефина тщательно занималась его внешностью и манерами, преобразовав Гейбла в того секс-символа, которого мир узнает позднее.

Третьей супругой и самой большой любовью Кларка стала актриса Кэрол Ломбард, однако на третьем году брака их совместное счастье трагически оборвалось. Кэрол погибла в авиакатастрофе. На месте крушения воздушного судна были найдены лишь украшения, которые Гейбл подарил Кэрол на Рождество.

Актер был раздавлен произошедшей катастрофой, что подвигло его оставить Голливуд и поступить на службу в ВВС США. Далее актер вступил в поспешный брак с Сильвией Эшли, с которой расстался через три недели.

А вот брак с Кей Спреклс, на которой актер женился на 54-м году жизни, продлился вплоть до самой смерти Гейбла в 1960 году.

В последнем браке у Гейбла родился первый ребенок, но актеру не суждено было его увидеть - Джон Кларк Гейбл появился на свет через 4 месяца после смерти «Короля Голливуда».

40-Е ГОДЫ

Харизматичных героев-любовников сменяет неряха, бунтарь и простолюдин - Марлон Брандо. Интересно, что зачастую любимые нами «звездные» внешностные характеристики приобретаются совершенно случайно: однажды в шутейной драке за кулисами актеру сломали нос, который позже неправильно сросся - так родился новый, безумно сексуальный Марлон Брандо, которого будут обожать женщины.

За Брандо закрепилось прозвище «дикарь»: он не умел себя вести, носил потертые джинсы и футболки (этому вскоре начала подражать молодежь), хамил журналистам и продюсерам и не стремился сблизиться с элитой.

Брандо не привлекали признанные кинодивы, которые вовсю пытались его охмурить - актеру куда больше нравились простушки латинских и восточных кровей. Ему нужны были настоящие, «живые» женщины, лишенные голливудской фальши.

Брандо женился на Анне Кашфи, которая пошла на хитрость, назвавшись индианкой. Позже тайна была раскрыта таблоидами: Анна оказалась дочерью рабочего из Уэльса - она просто внешне походила на индийских красавиц. Семья, начатая со лжи, просуществовала недолго.

Далее последовали браки с актрисой Мовитой Кастенадой, вьетнамкой Франс Нгуен, пуэрториканской актрисой Ритой Морено… Кастинг на женскую роль в фильме «Мятеж на «Баунти» Брандо проводил с прекрасными таитянками лично, в своем гостиничном номере.

У Брандо было, по меньшей мере, 11 детей. Судьба потомков Брандо сложилась трагически: сын Брандо застрелил бойфренда своей сестры, за что провел много лет в тюрьме, а дочь, изувеченная в автокатастрофе, покончила с собой.

50-Е ГОДЫ

Англо-американский актер Кэри Грант, несомненно, является секс-символом 1950-х годов. Смуглый, черноволосый Грант в молодости походил на мужчин средиземноморской внешности.

В 1940 году он сыграл свою знаменитую роль в фильме «Филадельфийская история», два года спустя - в фильме «Только одинокое сердце», а затем - в нескольких фильмах Хичкока, который просто обожал Гранта.

Чем старше становился актер, тем больше он нравился женщинам. Именно Грант послужил одним из прототипов для будущего агента 007.

Актер был женат пять раз, всякий раз жены сбегали от него со скандалами, обвиняя Гранта в дурном характере, патологической ревности и склонности к рукоприкладству. В Голливуде сплетничали по поводу его сексуальной ориентации.

На шее актер всегда носил золотую цепь с тремя кулонами, символизирующими религии его бывших жен. У Гранта был только один ребенок - дочь Дженнифер от Диан Кэннон. Грант всегда говорил, что она - лучшее, что он сделал в жизни.

По слухам, у Гранта были романы с Софи Лорен, Грейс Келли, Джоан Кроуфорд, Джинджер Роджерс, Дорис Дьюк, Бетти Хенсел, Гретой Тиссен, Ким Новак и многими другими звездами того времени. К слову, отношения с Софи Лорен он часто называл самым страстным романом за всю свою жизнь.

Гармоничное и спокойное семейное счастье он обрел лишь с пятой супругой. До конца своих дней Грант оставался привлекательным мужчиной, на которого засматривались женщины, а жена ревновала.

60-Е ГОДЫ

На экраны стремительно врывается обворожительный шотландец Шон Коннери - знаменитый Джеймс Бонд. С 1962 по 1971 год Коннери сыграл в шести "бондовских" фильмах ("Из России с любовью", 1963; "Голдфингер", 1964; "Шаровая молния", 1965; "Живешь только дважды", 1967; "Бриллианты вечны", 1971).

Харизматичный, высокий (рост актера - 190 см), с пронзительным взглядом, он мгновенно покоряет сердца миллионов женщин. Надежный, благородный мужчина, которому можно доверять - это то, что отличает Коннери от предыдущих секс-символов.

В 1991 Шон Коннери получает Орден Почетного Легиона.

Актёр был женат дважды: в первый раз он вступил в брак с актрисой Дианой Силенто: от этого союза на свет появился сын Джейсон, также ставший впоследствии актером. Со второй супругой, француженкой из Марокко Мишелин Роквебрун, Коннери живет по сей день.

До сих пор Коннери - предел мечтаний и идеал женщин всего мира: в 1989, по опросу журнала «People», Коннери назван самым сексуальным мужчиной среди живущих, а в 1999 тот же журнал назвал его самым сексуальным мужчиной столетия. В 2004 году (опрос журнала Empire) Шон Коннери также попал в сотню самых сексуальных кинозвезд в истории кино.

Агент 007 в исполнении Шона Коннери считается лучшим Бондом из когда-либо сыгранных.

70-Е ГОДЫ

Перед нами уже принципиально иной образ секс-символа - харизматичных мужчин сменил юный и обворожительный мальчик Джон Траволта. Американец Траволта родился в семье итальянца и ирландки.

В 1977 году на экраны США вышел фильм «Лихорадка субботнего вечера», в главной роли которого снялся Джон Траволта. Актер мгновенно стал кумиром миллионов. В 1978 году входит еще один мюзикл, «Бриолин», все песни из которого стали суперхитами.

В 1976 году Джон влюбляется в Дайану Хайленд, игравшую мать его героя в телесериале «Парень из пластиковой упаковки». Дайана была старше Джона на 18 лет, однако разница в возрасте нисколько не смущала влюбленных.

К сожалению, счастье длилось недолго: через год Дайана умерла от рака. За ней - с тем же диагнозом - последовала и мать Джона.

Эти трагедии, повлекшие за собой алкоголизм Траволты, вытесняют актера с голливудского небосклона на целое десятилетие, вплоть до 1989 года - в этом году Джон снимается в картине «Уж кто бы говорил», на съёмках которого знакомится со своей нынешней супругой - актрисой Келли Престон. От этого брака родились сын Джетт и дочь Элла Блю.

После встречи с Кевином Тарантино и съемок в «Криминальном чтиве» последовала вторая - не менее грандиозная, чем первая - волна успеха. В настоящее время Траволта является одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире.

80-Е ГОДЫ

Время, когда на голливудском небосклоне ярко загорается звезда Мела Гибсона. Мировую известность голубоглазому австралийцу принесла роль во второй части «Безумного Макса» (1981 г.). За этим фильмом последовали съемки в Голливуде в картине «Баунти» (1984 г).

Женщины Мела рассказывали, что он был далек от образа джентльмена - встречаясь со своей первой любовью, Деборой, Гибсон никогда не дарил ей цветы и даже не расплачивался за ужин в ресторане. А жениться на Деборе Гибсон просто отказался - по той причине, что девушка не была девственницей.

По ее словам, Гибсон всегда относился к сексу как к греховному занятию: предпочитал заниматься любовью в полной темноте, а после секса мог полчаса провести в душе, словно смывая с себя грязь.

Однако, несмотря на то, что сам Гибсон в молодости не брезговал менять партнерш, как перчатки, сейчас он просто образцовый семьянин - любящий муж своей супруги Робин и отец шестерых детей.

Несмотря на этот образ, Гибсон продолжает шокировать общественность своими поступками и заявлениями. Например, он всячески покрывает своего отца, считающего Холокост выдумкой сионистов, и даже грозился убить журналиста, критикующего взгляды Гибсона-старшего.

Неоднозначен Гибсон и в качестве режиссера - его картины «Страсти Христовы» и «Апокалипто» отличаются смакованием жестокости. Гибсона также обвиняют в гомофобии за непристойные жесты и заявления в отношении геев.

В общем, этот тот случай, когда ангельская внешность и обворожительность экранных героев (вспомним хотя бы фильм «Чего хотят женщины») резко контрастирует с поведением человека в жизни. Поскольку секс-символы - это всегда фантомы, их реальное поведение мало кого заботит!

90-Е ГОДЫ

Наступило время сильных телом и духом мускулистых парней, настоящих громил. Сильвестр Сталлоне родился в 1946 году в семье итальянца и еврейки с одесскими корнями. И, как это ни странно сейчас звучит, считал себя настоящим Квазимодо - из-за родовой травмы, в результате которой нижняя левая часть его лица парализована, актер страдал дефектом речи.

В 16 лет Сталлоне попал в гимнастический зал и стал с усердием работать над своим телом, что впоследствии позволило ему работать во время вьетнамской войны преподавателем по физической подготовке в Швейцарии. Сценарий кинохита «Рокки» (1976) Сталлоне написал сам и продал с условием своего участия в главной роли.

После оглушительного успеха и двух номинаций на «Оскар» последовали второй, третий, четвертый, пятый «Рокки», а также три части культового «Рэмбо» (кстати, по слухам, сейчас идут съемки части четвертой).

Персонажи, сыгранные Сталлоне, становились не просто секс-символами, но и поистине национальными героями Америки. В 1990-м Сталлоне перестает быть актером одной роли: он выходит на новый виток славы, снимаясь в таких картинах, как «Специалист» и «Скалолаз».

Сталлоне был женат трижды: на Бригитте Нильсен, Саше Чак и Дженнифер Флавин, и является отцом пятерых детей. Сталлоне часто сравнивают с другим голливудским «громилой» - Арнольдом Шварценеггером.

НАЧАЛО НОВОГО ВЕКА

С наступлением нового века самым сексуальным мужчиной планеты становится Брэд Питт. Теперь женская публика жаждет видеть на экранах идеал настоящую красоту. Питта постоянно сравнивают с другим великим актером - Робертом Редфордом.

Можно ли сейчас поверить в то, что много лет назад Брэд Питт разгуливал в костюме цыпленка, рекламируя сеть ресторанов!

Знаменитым Питт проснулся, снявшись в картине «Тельма и Луиза» (1991). После череды неудачных ролей актер снимается в «Легендах осени» (1994) и журнал People присуждает ему звание самого сексуального мужчины в мире. Далее шли блистательные роли в «Интервью с вампиром», «12 обезьян», «7 лет в Тибете», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Бойцовский клуб»…

Бред состоял в длительных романтических отношениях с актрисой Гвинет Пэлтроу, а в июле 2000 года он окончательно разбил сердца молодых девушек во всем мире, заключив брак со звездой молодежного телесериала «Друзья» Дженнифер Эннистон.

Питт играет главные роли в фильмах «11/12/13 друзей Оушена», «Мексиканец», «Троя», «Вавилон»… На съемках картины «Мистер и миссис Смит» Брэд заводит роман с партнершей по фильму, Анджелиной Джоли, разводится с Эннистон (если верить слухам, из-за невозможности или нежелания Дженнифер иметь детей) и женится на Джоли, став многодетным отцом как приемных детей Джоли, так и зачатого вскоре своего родного ребенка - дочки Шило Нувель.

Если верить новостям, пара не собирается останавливаться на достигнутом. Так секс-символ и предел мечтаний женской половины человечества стал примерным семьянином и любящим отцом.

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Размышляя о секс-символах нашего времени, одним их первых приходит на ум имя Джонни Деппа. В отличие от признанного красавчика Брэда Питта, Депп, прежде всего, актер интеллектуального кино, в последние годы раскрывшийся так же, как блестящий комик («Пираты Карибского моря»).

Первой работой в кино для Деппа стал знаменитый фильм ужасов «Кошмар на улице Вязов». В молодости Депп был женат на визажистке Лори Энн Эллисон, был помолвлен с актрисой Вайноной Райдер (в результате этого романа на теле актера даже появилась тату “Winona Forever”, которую потом пришлось свести до “Wine Forever”), крутил романы с Дженнифер Грей («Грязные танцы»), Шерилин Фенн и топ-моделью Кейт Мосс.

После расставания с Мосс, в 1998 году, повстречал свою нынешнюю супругу и мать его детей - французскую певицу Ванессу Паради. Говорят, на теле Джонни есть отметины всех его женщин.

Среди фильмов, в которых снялся Джонни, такие нашумевшие картины, как «Девятые врата», «Сонная лощина», «Шоколад», «Однажды в Мексике», «Волшебная страна», «Распутник», «Чарли и шоколадная фабрика»…

Нельзя сказать, что Депп красив в традиционном смысле этого слова: он худощав, у него сильно выпирают скулы, на голове всегда творческий беспорядок, он носит разноцветные очки и хулиганскую одежду в подростковом стиле… Но, несмотря на это, являясь актером «от Бога», даже в свои 45 Джонни завораживает, пленяя сердца миллионов женщин.

Источник: www.passion.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com