Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московский клуб \"Динамо\" вошел в число самых состоятельных

Московский клуб \"Динамо\" вошел в число самых состоятельных

Последовав примеру других российских топ-клубов, московское "Динамо" вчера обнародовало свой бюджет на сезон-2008. Его расходная часть составит $41 млн. Добиться столь высоких финансовых показателей команде удалось во многом благодаря новому генеральному спонсору — компании "Металлоинвест".

В среду в здании центрального совета "Динамо" прошла пресс-конференция руководителей спортивного общества и футбольного клуба. На мероприятии было объявлено о подписании контракта с компанией "Металлоинвест", ставшей новым генеральным спонсором футбольного клуба (Ъ уже сообщал об этом вчера). Договор рассчитан на один год с возможностью продления соглашения. "Металлоинвест" на пресс-конференции представлял глава компании Алишер Усманов. Стороны отказались раскрывать детали договора, однако, видимо, речь идет о довольно внушительной сумме. За несколько дней до подписания контракта с "Металлоинвестом" футбольный клуб "Динамо" провернул главную сделку всего российского межсезонья, выкупив у испанской "Севильи" трансфер нападающего сборной России Александра Кержакова. Не исключено, что игрок был приобретен именно на деньги от спонсорского контракта.

Алишер Усманов рассказал, что и раньше поддерживал московское "Динамо", только делал это "не для рекламы". Теперь же реклама понадобилась подконтрольной ему компании "Металлоинвест", которая рассматривает сотрудничество с "Динамо" как возможность продвижения своего брэнда. "Я сразу предложил менеджменту компании вариант с "Динамо", и они со мной согласились. Это предложение выгодно и нам, и клубу",— заявил господин Усманов. Предприниматель добавил, что не собирается входить в состав акционеров клуба. Глава попечительского совета "Динамо" Сергей Степашин заверил собравшихся, что "Алишер Бурханович пришел в клуб именно как болельщик "Динамо"". Он также сообщил, что футбольный клуб намерен развиваться по образцу "Барселоны" или "Реала", а это исключает его продажу одному инвестору.

На пресс-конференции генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов объявил и размер бюджета клуба на сезон-2008. Он составит $41 млн. Главной статьей расхода является фонд оплаты труда, составляющий $17,3 млн, а также налоговые отчисления в размере $6 млн. Главным же источником дохода клуба ($29,9 млн) является финансирование под гарантии акционеров (владельцем клуба является ЦС "Динамо"), обеспеченное будущими доходами от проекта реконструкции стадиона "Динамо".

Кроме того, новый бюджет подразумевает создание резервного фонда в размере $20 млн "для финансирования дополнительных возможных расходов". Как сообщил господин Иванов, часть денег из этого фонда уже израсходована на трансфер Александра Кержакова (по его словам, сумма €8 млн, растиражированная в СМИ, завышена, однако точную цену перехода нападающего сборной России господин Иванов называть не стал, сославшись на договоренность с "Севильей"). "Остальная сумма, возможно, будет потрачена летом в основном на приобретение новых игроков",— заявил генеральных директор бело-голубых.

Таким образом, если сложить бюджет клуба и его резервный фонд (в сумме $61 млн), то "Динамо" вошло в число самых богатых клубов российской премьер-лиги. Напомним, что в прошлом году свои бюджеты обнародовали ЦСКА ($51,4 млн), "Спартак" (около $50 млн) и "Локомотив" ($59 млн). Бюджет "Зенита", по неофициальным данным, составил порядка $100 млн. Теперь, когда "Динамо" располагает такими серьезными финансовыми возможностями, команда впервые за последние несколько лет может реально претендовать на самые высокие места в российском чемпионате. "Это первый год, когда мы можем сказать, что сделали для команды все. Теперь остается только ждать результатов",— заявил первый заместитель председателя общества "Динамо" Юрий Исаев.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com