Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобрнауки решило бить нерадивых учителей рублем

Минобрнауки решило бить нерадивых учителей рублем

Специальную систему наказаний для нерадивых учителей, а также других работников сферы образования планирует законодательно ввести в России Минобрнауки РФ. Как сообщил сегодня на заседании депутатской группы фракции "Единая Россия" в Госдуме статс-секретарь - замминистра Минобрнауки РФ Юрий Сентюрин, соответствующий законопроект уже прошел все согласования и в ближайшее время будет внесен в правительство РФ.

Он подчеркнул, что речь идет о "целом комплексе предложений, направленном на внесение изменений в Кодекс административных правонарушений РФ, которые вводят систему санкций за ненадлежащее исполнение норм в сфере образования". Таким образом, пояснили ИТАР-ТАСС в министерстве, "формальным выговором или постановкой "на вид" дело не ограничится, планируется законодательно установить штрафы и другие возможные взыскания, а также официально утвердить подробный расширенный список административных нарушений в сфере образования".

"Мы часто сетуем, что российское образование сегодня стало недостаточно качественным, и вот для того, чтобы качество образования подтянуть, нужна какая-то санкция - не наказание, но, по крайней мере, воздействие на эту ситуацию, - сказал Сентюрин. - Эта идея долго теоретически обкатывалась, осмысливалась, были противники подхода, но сегодня мы убедились в том, что такой комплекс мер необходим". Ужесточая требования к работникам образования, учащимся чиновники напротив хотят предоставить больше прав и свобод. Как сообщил Сентюрин, в настоящее время в министерстве готовится законопроект, который "даст студентам право добровольно создавать студенческие отряды и молодежные объединения, строя свою деятельность на основании устава".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 01.04.2008 #

Надо быть последовательными. Если вводить санкции к нерадивым учителям, надо еще четко сформулировать это определение, то с таким же успехом надо вводить санкции к нерадивым ученикам. Если они не хотят принять знания и умения от учителей, то это их выбор. Таким учащимся надо помочь определиться с будущей профессией, и углубленно изучить российское законодательство. Тогда им будет ясно, какие предметы им надо обязательно знать, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ УСПЕХА НА ВЫБРАННОМ ПОПРИЩЕ, и что с ними будет, если они будут наплевательски относиться к любым знаниям. В \"Аттестате об образовании\" указать, к какой деятельности конкретный выпускник годен: производство, наука, спорт, сфера обслуживания.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com