Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минюст России хочет закрыть 30 НПО

Минюст России хочет закрыть 30 НПО

Росрегистрация намерена обратиться в суд с иском о прекращении деятельности 30 неправительственных организаций.

Перечень общественных и религиозных объединений, о чьей ликвидации ведомство намерено ходатайствовать, размещен на его официальном сайте.

Среди кандидатов на закрытие несколько религиозных организаций, профсоюз работников инкассации, международный общественный фонд "Фонд национальной и международной безопасности", общероссийская общественная организация "Русский национальный собор" и другие.

Несколько дней назад российские НПО вновь оказались в центре внимания прессы в связи с заявлением директора ФСБ России Николая Патрушева.

На заседании Национального антитеррористического комитета, главой которого он является, Патрушев заявил, что "отдельные иностранные неправительственные организации" помогают "эмиссарам зарубежных террористических и религиозно-экстремистских организаций".

Связана ли публикация списка НПО, которым грозит ликвидация, и это заявление - неизвестно.

Представители стран Запада считают, что в России некоторые НПО подвергаются притеснениям.

Вне списка

В опубликованном в четверг списке не оказалось Британского совета, деятельности которого российские власти уделяли особое внимание. Официальный представитель Росрегистрации заявил, что ведомство не курирует его деятельность.

"Контрольные функции Росрегистрации на деятельность Британского совета не распространяются, поскольку данный совет на учете в Росрегистрации не состоит, а вопросы его создания и деятельности не относятся к сфере действия норм Федерального закона "О некоммерческих организациях", - передает его слова агентство "Интерфакс".

Британская некоммерческая организация была вынуждена закрыть свои филиалы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в начале 2008 года.

Российский МИД заявил, что правовых оснований для присутствия Британского совета за пределами Москвы нет, поскольку для этого необходимо дополнительное соглашение, а работать "под вывеской" британских консульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге Британский совет не может.

Однако, как указывал министр иностранных дел Сергей Лавров, подписывать такое соглашение Россия не готова, причем именно в ответ на британские шаги, последовавшие за отказом выдать россиянина Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко.

Британское правительство полагает, что эти два вопроса не должны увязываться.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com