Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что нужно России, чтобы победить кризис

Что нужно России, чтобы победить кризис
Наша власть похожа на муху, у которой оборвали лапки. Крутится, жужжит, пытается взлететь, перевертывается, опрокидывается на спину. Её действия непоследовательны и противоречивы. Не имеют стратегии, которая столь необходима во время затяжной войны. Кризис — это война, которая будет стоить России колоссальных жертв, экономических, людских и моральных. Попробуем из запутанных и неявных тенденций власти выделить те, что могут сложиться в целостную формулу борьбы и Победы. Победы России в очередной исторической схватке.

Ослабление Америки и Запада, их неспособность в период кризиса контролировать мир — подарок истории, который получает Государство Российское. "Пятая Империя", соединяющая великие имперские пространства, становится явью. Договор о коллективной безопасности, общая ПВО с Беларусью, изгнание американцев из Манаса, кредиты, предоставляемые Россией своим евразийским соседям, — фон, на котором может возникнуть новое Союзное государство, включающее Россию и Беларусь, Киргизию и Таджикистан, Казахстан и Армению, Абхазию и Южную Осетию. Рассеченные пространства срастаются, границы Империи трепещут, остаются открытыми для новых включений.

Воссоединение происходит без танковых армий, экспедиционных корпусов и "оранжевых революций". Оно естественно и добровольно, лишь оформляется волей правительств. Справедливость становится идеологическим содержанием Союзного государства. Принцип, нарушение которого привело к мировому кризису. Фундаментальный закон мироздания, записанный во все священные тексты, управляющий не только людскими сообществами, но и природой и Космосом. Ресурс, который востребован человечеством в большей степени, чем углеводороды и пресная вода. Россия, провозгласившая принцип Справедливости главным содержанием советского строя, обладает, как никто другой, драгоценным опытом, в том числе и трагическим, в построении справедливого общества. Победа Сорок пятого года — триумф вселенской Справедливости, оплаченный русскими мучениками и героями.

Любая война — это ограниченность средств, мобилизация ресурсов, мобильное управление, предельная схватка с врагом. "Мобилизационный проект", которого так чурается власть, "инфицированная" либерализмом, — неизбежность, к которой стремится Россия по мере истощения казны, нарастания социальных волнений, оживления сил, стремящихся к распаду страны. Невозможно воевать и бездумно пировать, стремиться к Победе и иметь в Генеральном штабе явных агентов врага.

"Мобилизационный проект" в первую очередь будет направлен на возрождение ВПК и армии. Две области, о которых на словах печется власть, и где продолжаются чудовищная деградация и развал. Сразу же после кризиса начнется сырьевой передел мира, и Россия станет полем боя в войне за ресурсы. В этой войне у России должны быть ракеты "Булава", которые сегодня то и дело падают на месте пуска. "Сверхточное оружие", которого мы не видели в недавнем кавказском конфликте. Танки Т-92, конвейер которых остановлен на Уралвагонзаводе. Истребитель "пятого поколения", которым говорливый вице-премьер укомплектовал несуществующие полки. Модернизированные космические силы, среди которых ГЛОНАСС преступно "запарывается" всё тем же говорливым вице-премьером.

Второе направление "мобилизационных усилий" — форсированное развитие сельского хозяйства. Сегодня оно является "чёрной дырой" России, примером национальной катастрофы. "Любимым детищем" экс-министра Гордеева, который перенес свой губительный опыт с федерального на областной, воронежский уровень. Голод, как призрак, встает на русском горизонте. "Голодомор", с которым не сравнятся тощие тридцатые годы, — это поле борьбы за национальное выживание, в которой у России, увы, нет ни колхозов, ни фермеров.

"Мобилизационный проект" потребует подавления "врагов". Коррумпированного чиновничества, с которым в обычных условиях не желает и не может бороться власть. Представителей американских финансовых кругов в российском правительстве, перекачивающих деньги из русской экономики в американскую. Либеральной политико-экономической группировки, уже оформленной в новую партию, рассматривающей Россию как объект свирепой эксплуатации в интересах чужих цивилизаций. Носителями "идеологии подавления" являются технократы, чьи заводы и высокие технологии умышленно разрушаются. "Силовики", занятые не "крышеванием", а заботой о безопасности. Патриотический бизнес, работающий на Россию. Патриотическая интеллигенция и церковь.

Еще один "объект подавления" — это господствующая в электронных СМИ "индустрия смерти", уничтожающая народную волю, этику, способность к обороне. Отсекающая народ от традиционных культурных и религиозных констант, которые позволяли русским выживать среди мировых катастроф. Место "индустрии смерти" займет "индустрия Победы", возвращение в общественное сознание великих русских энергий.

Церковь, усиливающая свое влияние в обществе, станет "духовным ограничителем", сдерживающим "мобилизационные технологии", не позволяя им превратиться в инструмент слепого террора. "Неосталинизм в патриаршей митре" — не самое плохое название для грядущего режима в России.

Установление такого режима устранит сходство нынешней власти с бескрылой мухой. Не даст осуществиться пророчествам поэта, написавшего стих:

Омоновец в космической каске

И душенепробиваемой броне.

Вижу, новые Новочеркасски

Кровоточат в моей стране.
Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

livansky_kedr

комментирует материал 30.03.2009 #

Ну роскошно!

Вообще-то, именно Новочеркасски при таком раскладе и будут кровоточить.

user avatar
reddy

отвечает livansky_kedr на комментарий 30.03.2009 #

Зато посрамим американцев, а ради этого можно и покровоточить.

user avatar
livansky_kedr

отвечает reddy на комментарий 30.03.2009 #

Тем более, пишут о Пятой Империи одни, а кровь будут проливать совсем другие.

user avatar
Green

отвечает livansky_kedr на комментарий 30.03.2009 #

Так патриотическая интеллигенция делает свой патриотический бизнес!

user avatar
bonanza

отвечает Green на комментарий 30.03.2009 #

Угу. Вот что в статье хорошо, так это то, что все названо своими именами.

user avatar
Серьга

комментирует материал 30.03.2009 #

Империя обречена,времена не те.Но и голосить об ней нечего.Вон-распалась Британская и что? Никто не помер,а США,Канада,Австралия,Н.Зеландия,Индия,Гонконг...,да и сама метрополия-В.Британия-ныне процветающие страны.Не надо цепляться за свое \"величие\",в него все равно уже никто не верит.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Серьга на комментарий 30.03.2009 #

Именно что!

Но хочется взрослым дядям оружием побряцать.

user avatar
morgenshtern

отвечает livansky_kedr на комментарий 30.03.2009 #

Для этого есть клубы толкинистов. Или реконструкторы.

user avatar
lobzik

отвечает morgenshtern на комментарий 30.03.2009 #

Если не ошибаюсь, у толкинистов те, кто тащат свои фантазии в реальную жизнь, именуются дивнюками.

user avatar
bonanza

комментирует материал 30.03.2009 #

Передергивание на пять с плюсом!

Всего-то назвали кризис войной - и можно пропагандировать фактически введение военного положения и неосталинизм в митре. Типа, военная необходимость.

user avatar
SivSA

комментирует материал 30.03.2009 #

Опять все сводится к словам \"может быть\" и \"наверно будет так\".

user avatar
reddy

отвечает SivSA на комментарий 30.03.2009 #

Просто он литератор - фантазии от реальности не отличает.

user avatar
SivSA

отвечает reddy на комментарий 30.03.2009 #

Да уже понадоели эти фантасты. Если можешь что-нибудь дельное предложить - предлагай. Но дельное! А не как программа будущего депута : \"Будет все\"!

user avatar
alexmak

комментирует материал 30.03.2009 #

\"Ослабление Америки и Запада, их неспособность в период кризиса контролировать мир — подарок истории, который получает Государство Российское\".



В период кризиса соотношение экономик ведущих стран остается практически без изменений, потому что кризис затронул все страны в одинаковой мере, в том числе и Россию. \"Кризис — это война, которая будет стоить России колоссальных жертв, экономических, людских и моральных\". Почему бы наступивший кризис не использовать для активизации работы профессиональных дипломатов, финансистов, экономистов, чтобы создать новый миропорядок, свободный от волюнтаризма государства, чья валюта считается резервной для взаиморасчетов между странами?



\"Договор о коллективной безопасности, общая ПВО с Беларусью, изгнание американцев из Манаса, кредиты, предоставляемые Россией своим евразийским соседям, — фон, на котором может возникнуть новое Союзное государство, включающее Россию и Беларусь, Киргизию и Таджикистан, Казахстан и Армению, Абхазию и Южную Осетию. ... Воссоединение происходит без танковых армий, экспедиционных корпусов и \"оранжевых революций\". Оно естественно и добровольно, лишь оформляется волей правительств\".



Сегодня привлекательность России для перечисленных стран обусловлена не в последнюю очередь наличием у нее немалых \"золото-валютных запасов\" и надеждой получить каждой из стран неотягощающий их бюджет кредит в конвертируемой валюте. Обольщаться верностью России кредитуемых стран не стоит. Когда кризис спадет, эти страны свободно могут выйти из Союзного государства.



\"Мобилизационный проект\" в первую очередь будет направлен на возрождение ВПК и армии.



Возрождение ОПК (ВПК) и армии может пробудить у них прежний неуемный аппетит, который утолить без урезания социальных программ не удастся. \"Пушки и масло\" всегда были антиподами. Опять отечественные производства товаров народного потребления и гражданского назначения будут на последних ролях.



\"Мобилизационный проект\" потребует подавления \"врагов\". Коррумпированного чиновничества, с которым в обычных условиях не желает и не может бороться власть\".



\"Мобилизационный проект\" может поумерить коррупцию, но не победить ее . Страна не должна все время жить в условиях предвоенного времени. На коррупцию надо давить \"технически\", а не только одними законами, которые, как показало время, малоэффективны. Современные информационные и телекоммуникационные технологии могут успешно справиться с автоматическим контролем доходов и расходов каждого человека на территории страны через создание \"Государственной системы контроля обращения наличных и безналичных денежных средств\" и внесение соответствующих изменений в действующее законодательство.



\"Второе направление \"мобилизационных усилий\" — форсированное развитие сельского хозяйства. Сегодня оно является \"чёрной дырой\" России, примером национальной катастрофы\".



Государство во многом способствовало бы развитию сельского хозяйства, если бы взяло на себя организацию централизованной закупки продуктов по твердым ценам, долговременного хранения и сбыта сельскохозяйственных продуктов, оставив селянам лишь заботу по качественному выращиванию этих продуктов, кратковременному хранению и подготовке их к передаче в централизованную систему. Все участники сельскохозяйственного производства получали бы, помимо денежных средств, необходимые горючесмазочные материалы, газ и электроэнергию по заранее известным, фиксированным на сезон, ценам.

user avatar
grsmvlarisa

отвечает alexmak на комментарий 30.03.2009 #

Тот, кто говорит о своей стране скверно, тот глуп. У России есть всё, чтобы быть лидером и

она давно лидер. Если этого кто-то не желает признавать, то это их проблема. Россия кормит многих, в том числе и США- ведущую державу, где трудятся русские учёные и профессора. Т

user avatar
Alejandro

отвечает grsmvlarisa на комментарий 30.03.2009 #

Я тоже хихикнул.

\"Россия кормит многих, в том числе и США- ведущую державу, где трудятся русские учёные и профессора. \"

Вот это перл!!!

Аплодирую!!!

user avatar
Tchisar

комментирует материал 30.03.2009 #

Как говаривал дед Щукарь (правда не про муху): \"У советской власти теперь два крыла-левая и правая. Когда же она снимется и улетит от нас к едрене фене!?\"

user avatar
АГРОФИЛ

комментирует материал 30.03.2009 #

\"Мобилизационный проект\" и прочие поиски стратегий и антикризисных проектов, законов не станут работать, если власти, по-прежнему не станут уважать простого, трудящегося человека. Надо переместить часть зарплат из банков, корпораций, из мегаполисов в села, на заводы и фабрики рабочим и инженерам. Причем не в \"аграрный сектор\", не в абстрактное \"сельское хозяйство\", в действительно реальную экономику - рабочему люду страны. Не фирмам вороватых криминальных посредников, а платить, прежде всего тем, кто создает своими руками производит продукты питания и отечественные товары. По радио и ТВ говорят не о труде, а только о бизнесе, о банках и бедствиях олигархов. НУЖНЫ \"Вести с полей и ферм\"! Нужны \"Вести с заводов и фабрик\". Что там происходит, как они гибнут или лучше как восстанавливаются умом и руками добрых трудящихся людей. Не нужно никаких споров о социализмах и либерализмах. Измы - причина кризиса. Монополизм в первую очередь. Обидно, что даже Проханов зовет к борьбе \"против\" неуловимых. Надо звать к броьбе \"ЗА\". В Москве уже промышляющих на теме \"кризис\" журналистов, \"пиарщиков\", лукавых политиков больше, чем специалистов - организаторов производства. Для сведения - я не коммунист и не либерал.

user avatar
gena138

комментирует материал 30.03.2009 #

Да,автора не упрекнешь в мелкотемье.Не его масштаб.Вот империя это тема достойная обсуждения.Хотя обсуждать уже нечего,-,,пятая империя,, -решенное дело.Будет на днях оформлено и подписано. Забыл,правда,Проханов справиться у власти,да и с народом посоветоваться,хотя заранее известно,любит у нас народ такие погремушки.Ну а остальные -Белорусия,Киргизия...с ними этот вопрос и обсуждать нечего.Ведь ,,кризис это война,, а на войне не спрашивают.Право у силы,а сила-сами знаете у кого.И не просто сила,а сила внеземная -,,фундаментальный закон мироздания,записанный во все священные тексты...,,.Автор правда скромно умалчивает кем открыт закон и на каких принципах функционирует.Но догадаться можно.Настораживает,что закон подтверждается опытом,а опыт хоть и длился больше 70 лет,но закончился,несмотря на божественное происхождение,распадом СССР. ,,Мобилизационный проект,,-тоже тема достойная автора.Это не какая-то мелочевка,вроде банковского кредита,инфляции,нехватки денежных средств да и кризиса в целом.Нет все здесь зримо и весомо -ракеты,самолеты,танки пр любимые игрушки незамутненного рыночными атрибутами ума. Откуда брать средства и ресурсы,вопрос десятый.Главное воля,направляющая и цементирующая.И ее источник найден-,,неосталинизм в патриаршей митре,,.

user avatar
romche

комментирует материал 30.03.2009 #

Кризис - это война правительства с народом...

user avatar
mains6

отвечает romche на комментарий 31.03.2009 #

Омоновец тот в каске офигенной,

Он биоробот лишь обыкновенный,

Приказ ему в народ стрелять пришёл,

И против он своей родни пошёл...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com