Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Asustek прогнозирует проблемы с поставками новых Eee PC

Asustek прогнозирует проблемы с поставками новых Eee PC
Исполнительный директор компании Asustek Джерри Шен сегодня сообщил о возможных нехватках и задержках с поставками ожидаемых субноутбуков EeePC. По словам Шена, сложности ожидаются в мае и июне, а их основная причина кроется пожаре на фабрике южнокорейской LG, которая поставляет на мировой рынок аккумуляторы для мобильных ПК.

Пожар произошел еще в марте, однако производство пока восстановлено не полностью и на рынке аккумуляторов в ближайшие месяцы могут быть перебои. Несмотря на это, о возможных проблемах пока сообщила только Asustek.

Выступая на пресс-конференции в Тайпее, он сообщил, что по итогам года Asustek все равно выйдет на запланированные объемы продаж, так как спрос на EeePC 900 прогнозируется довольно высокий. В 2008 году компания планирует продать около 5 млн субноутбуков Eee, однако этот показатель мог бы быть и выше, если бы не проблемы с аккумуляторами.

Также глава Asustek отметил, что в за первые 3 месяца 2008 года было продано более миллиона EeePC предыдущей серии.

По прогнозам компании, в результате задержки с поставками аккумуляторов, в мае и июне некоторые заказы могут комплектоваться на 90%, кроме того в Asustek не исключили, что ряд других мировых производителей ноутбуков низшего ценового сегмента также на днях объявят о перебоях с поставками.

Напомним, что новая версия, в отличие от предшественницы, изначально будет выпущена в двух вариантах - для ОС Windows и Linux. Windows-версия будет заметно дороже Linux и обойдется покупателям почти в 660 долларов, при том, что ноутбук для Windows облает 12 гигабайтами дискового пространства, а Linux-версия - 20 гигабайтами.

Новая версия также получила увеличенный размер экрана, если первый вариант EeePC обладал 7-дюймовым экраном, то новая версия работает на базе 9,8-дюймового экрана. Из-за нестандартной диагонали рабочее разрешение EeePC 900 составляет 1024x600. Увеличен и объем оперативной памяти - 1 гигабайт против 512 мегабайт в прошлой версии.

Любители пообщаться при помощи веб-камеры также получили приятный сюрприз - разрешение камеры было увеличено с 0,3 до 1,3 мегапикселя.

Вес Eee 900 составляет 990 грамм, что на 100 грамм тяжелее прошлой модели, однако новинка получила тачпад, который по функциям аналогичен тачпаду в Macbook Air (заявлена поддержка функции мультитач, при помощи которой на тачпаде можно работать двумя пальцами руки).

По данным Asus стандартный аккумулятор гаджета способен работать на протяжении 2,5 часов, однако в отличие от Macbook Air, в Eee аккумулятор съемный.

Что касается процессора, то он остался прежним - все тот же неприлично скромный Celeron 900, тем не менее в Asus намекнули, что будущие версии Eee будут базироваться на новых Intel Atom, которые начнут поставляться на рынок через пару месяцев.

Также с 1 мая компания начнет продажи Windows-версии Asus EeePC 701, который с 4-гигабайтным SSD-носителем обойдется в 490 долларов, Linux-версия будет продаваться по 420 долларов.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com