Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мурманске изъяли 20 литров «клубного» наркотика

В Мурманске изъяли 20 литров «клубного» наркотика

Мурманские милиционеры изъяли у двух жителей города 20 литров бутералактона — жидкого сильнодействующего наркотического средства, которого до сих пор не было в регионе, сообщает РИА «Новости».

По словам начальника УБОП Максима Максимова, задержанные попытались наладить канал поставки нового для региона наркотического средства — бутералактона, но эта попытка была пресечена.

Начальник УБОП пояснил, что бутералактон недавно был включен в список запрещенных к незаконному обороту наркотических веществ, он изготавливается из специальной жидкости, предназначенной для проявки фотографий, путем дополнительной химической реакции.

Мурманчане заказали поставку в Мурманск жидкость для проявки фотографий вполне легально — через интернет, для транспортировки в город также воспользовались услугами легальной транспортной фирмы. Рецепт изготовления наркотического средства они также нашли в Интернете.

«Бутералактон используют, как правило, в развлекательных клубах, добавляя его, например, в напитки, после их употребления человек испытывает прилив энергии, может развлекаться до утра, — сказал Максимов. — Но после недели употребления этого вещества наступает общее физическое и психическое истощение организма».

«Данное вещество уже известно в других регионах России, однако в Мурманской области оно выявлено впервые», — добавил начальник УБОП.

Возбуждено дело по части 3 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ), предусматривающей до восьми лет лишения свободы.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com