Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nikon догоняет Canon на рынке зеркальных камер

Nikon догоняет Canon на рынке зеркальных камер

По данным исследовательской компании IDC, японский гигант Canon по-прежнему остается фотобрендом номер один на стратегически важном и быстрорастущем рынке зеркальных камер. Однако, как показывает статистика, главный конкурент производителя фототехники в лице Nikon стремительно к нему приближается.

В 2008 году Canon реализовала 3,18 млн. единиц зеркальных камер, то есть на 200 тысяч больше, чем Nikon. Таким образом, доля Canon на рынке составляет 42,7%, доля Nikon — 40%. Сравнивая эту статистику с прошлогодними показателями (46,7% у Canon и 33% у Nikon), можно заметить, что компания сделала серьезный рывок: рост поставок зеркальных камер у Nikon составляет 71,1% против всего 29,3% у Canon.

Следует заметить, что статистика от IDC не учитывает такой важный параметр, как выручка. Но принимая во внимание то, что Nikon в прошлом году выпустила high-end-модели D3 и D300, давление на Canon будет и по этому показателю.

В целом, темпы роста рынка зеркальных камер, одним из критериев которого является малая насыщенность, по-прежнему обгоняют темпы роста рынка компактной и бюджетной фототехники. За минувший год рынок зеркальных фотоаппаратов расширился на 41% до 7,45 млн. камер, в то время как рынок «мыльниц» увеличился на 22,7% и достиг отметки в 123,3 млн. устройств.

На сводном рынке фототехники компания Canon обладает долей в 18,8% и занимает первое место. Следом идут Sony и Kodak с 16% и 9,6% соответственно.

Источник: www.onliner.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com