Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайские интернет-пользователи уличили Далай-ламу во лжи

Китайские интернет-пользователи уличили Далай-ламу во лжи

Китайские интернет-пользователи разоблачили утверждение правительства Тибета в изгнании о том, что в антикитайских выступлениях в Лхасе участвовали переодетые буддийскими монахами солдаты китайской армии, которые использовались для провокаций, сообщает агентство Xinhua.

Это утверждение базировалось на выложенной в интернете фотографии десяти китайских солдат, держащих в руках монашескую одежду. В подписи под фото сообщалось о том, что монахи отказываются участвовать в беспорядках и Китай вынужден привлекать военнослужащих. Китайские пользователи интернета, проанализировав это фото, пришли к выводу, что оно поддельное, так как обнаружили в нем ряд несоответствий.

Так, изображенные на фотографии солдаты одеты в летнюю военную форму, однако в середине марта, когда происходили беспорядки в Лхасе, в Тибете еще холодно и армия была одета по-зимнему. Кроме того, начиная с 2005 года все военнослужащие Китайской народной армии носят на плечах особые знаки отличия, которые отсутствуют у солдат на фото.

Многочисленные мирные демонстрации буддийских монахов, приуроченные к 49-й годовщине восстания тибетцев против Народно-освободительной армии Китая (НОАК), начались в столице Тибета Лхасе 10 марта. Затем, к 14 марта, они переросли в массовые беспорядки. Участники акций протеста вышли на улицы с требованием признать независимость Тибета. Для подавления выступлений китайские власти ввели в Лхасу войска. Возглавляемое Далай-ламой правительство Тибета в изгнании сообщало об убийстве сотен протестующих, китайские власти говорят о том, что жертвами волнений стали 18 человек.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com