Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Баррель нефти в 2009 году будет стоить $25

Баррель нефти в 2009 году будет стоить $25

Ввиду вступления мировой экономики в фазу рецессии, худшей со времен Великой депрессии, мы ожидаем падения цен на нефть до отметки в 25 долларов за баррель!

Сырьевые инвесторы видят цены на нефть гораздо ниже торгуемой сегодня. Мы увидим некоторое сокращение квот от ОПЕК, но не верим в возможность существенных сокращений добычи в силу разногласий внутри организации.

Позволю себе напомнить, что, на данный момент, в бюджет России на 2009 год цена нефти марки Urals заложена на уровне 95долларов за баррель, а министр финансов Алексей Кудрин на заседании бюджетного комитета Госдумы отметил, что бездефицитным бюджет может оставаться при цене нефти в 70 долларов. Однако очевидно, что при сохранении средних цен на нефть марки Urals на уровне ниже 70 долларов в течение нескольких месяцев будущего года, бюджет станет дефицитным по доходам, что поставит правительство перед необходимостью корректировать программы развития экономики, во многих из которых государство выступает основным инвестором.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин неоднократно давал понять, что не видит необходимости корректировать из-за этого проект бюджета на 2009—2011 годы. По его словам, в 2009 году цена на нефть марки Urals не должна быть меньше 70 долларов в среднем или в крайнем случае — 69 долларов. В свою очередь, премьер Владимир Путин также выражал уверенность, что падение мировых цен на черное золото не приведет к катастрофическим последствиям, и в 2009 году бюджет России будет сбалансирован даже при среднегодовой цене на нефть в 70 долларов за баррель.

Напомним, наш прогноз 25 долларов за баррель. Выводы за вами!

Источник: www.bfm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Илья Панин

комментирует материал 18.12.2008 #

Хе-хе, бессмысленно прогнозировать сейчас цену нефти в долларах, поскольку какова будет цена самого доллара 2009 году никому не известно.

user avatar
Philanthrop

отвечает Илья Панин на комментарий 18.12.2008 #

Доллар цены не имеет. Это исходная точка нынешней мировой экономики. От падения курса доллара по отношению к другим валютам американцам ни холодно ни жарко. Там как стоили джинсы 30 баксов так и будут, как стоил биммер 40 тыс. баксов так и будет стоить. И падение курса в первую очередь скажется не на благосостоянии американца, а на доходах вьетнамца шьющего эти джинсы и немца делающего биммер. И соответственно на доходах индусов выращивающих хлопок и русских добывающих руду. Так что я бы не радовался падению курса доллара.

user avatar
natali by

отвечает Philanthrop на комментарий 18.12.2008 #

\"\"\"Доллар цены не имеет\"\"\"извините , весь ЗВР Китая в долларах! как думаете, много там у них?

user avatar
Philanthrop

отвечает natali by на комментарий 19.12.2008 #

Как вы думаете где этот ЗВР Китая? В России или Китае? Он в США и работает на США. Практически это долг США Китаю. И если Китай их попросит обратно, по крайней мере быстро, пострадает именно Китай, потому что инвестиционная (но не покупательная!) способность доллара за пределами США будет стремиться к нулю. То есть их не во что будет вложить, а скупать на них ресурсы себе дороже (их надо где-то хранить, да и на момент скупки их стоимость зашкалит, а после прекращения вернется к нормальным уровням - таким, сколько за них готовы платить граждане США).

user avatar
Илья Панин

отвечает Philanthrop на комментарий 19.12.2008 #

«Доллар не имеет цены».

Доллар бесценен, в прямом и переносном смысле. Доллар виртуален. А цена любой виртуальной сущности равна уровню доверия населения по отношению к этой сущности. Доверие растет – растет цена. Доверие исчезает – цена обнуляется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com