Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Последствия политических убийств

Последствия политических убийств

Экономисты Бенджамин Джонс\\Benjamin Jones из Северо-Западного Университета\\Northwestern Universit и Бенджамин Олкен\\Benjamin Olken из Гарварда\\Harvard University проанализировали: как политическое убийство влияет на последующее развитие государства.

В статье "Попал или Промазал? Влияние Убийств на Государственные Институты и Войну"\\Hit or Miss? The Effect of Assassinations on Institutions and War, использованы данные за период с 1875 по 2004 год. Авторы исследования пришли к выводу, что если происходит убийство автократического лидера, то высока вероятность того, что управлявшаяся им страна начинает двигаться в сторону демократизации. В свою очередь, убийство (или покушение на убийство) лидера демократического государства никакого влияния на страну не оказывает. Еще один вывод: политическое убийство само по себе не способно стать причиной войны. То есть, к примеру, Первая Мировая война началась бы и в случае, если бы сербские националисты не застрелили эрцгерцога Франца-Фердинанда в Сараево (1914 год).

Аналогичная закономерность прослеживается и в случае, если государственный лидер уходит из жизни по естественным причинам - в результате болезни или несчастного случая. В статье "Имеет ли Лидерство Значение"\\Do Leaders Matter? National Leadership and Growth since World War II, Джонс и Олкен проанализировали истории 57 государственных деятелей, которые скончались во время пребывания на вершине власти. Смерть автократа способна серьезно изменить ситуацию в его государстве (как к лучшему, так и к худшему), а смерть демократического лидера подобного влияния не оказывает.

В этой работе также прослежено влияние, которое оказывает телевидение в автократическом государстве. Как оказалось, чем больше в стране телевизоров, тем меньше времени жители этой страны уделяют политической активности. Каждый дополнительный телеканал, доступный в отдельно взятой деревне, уменьшает количество общественно-ориентированных (то есть, пытающихся участвовать в политической жизни и каким-то образом влиять на власти) жителей на 7%. В тоже время, ТВ-экспансия приводит к тому, что население страны в целом начинает меньше доверять властям.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com