Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О Черкизовском врут?

О Черкизовском врут?

Китайцы сомневаются в объективности информации о Черкизовском рынке, подаваемой некоторыми российскими СМИ. Китайские журналисты полагают, что их коллеги из России не всегда верно передают суть происходящего.

\"Россияне лукавят\", - заявила редактор международного отдела People Daily Чжао Яньпинь. Российская пресса пишет лишь \"об опасной для здоровья, контрафактной продукции китайского производства\", выявленной в ходе проверок на Черкизовском рынке. \"Русским просто была нужна причина, чтобы закрыть рынок\", - говорит она.

\"Российские СМИ освещают событие так, как это выгодно российским властям\", - ставит под сомнение объективность журналистов из России У Синь, редактор International Pioneer Post (издается агентством Синьхуа). По ее словам, проблема в том, что представители российских СМИ не знают, что в действительности думают в Китае о \"черкизовских\" событиях. Стремление привести точку зрения китайской стороны, порой, приводит к нелепым ошибкам, от которых не застрахованы даже ведущие российские издания. Например, в статье \"Приоткрылся Черкизовский рынок\" за 17 июля \"сайтом российской диаспоры китайцев\" \"Коммерсант\" (одно из наиболее цитируемых в Китае российских СМИ) назвал деловой он-лайн журнал ChinaPRO, выпускаемый русскими. В результате, как говорят журналисты, всю прошлую неделю редакционный телефон разрывался от звонков. Это были китайские коммерсанты, которые твердили о том, что на ChinaPRO, как на издание китайской диаспоры, возлагают надежды вывести товары с Черкизовского.

\"Ошибка журналиста \'Коммерсанта\', которую без разбора растиражировали по Интернету, безусловно, подняла наш авторитет в глазах китайцев, втянутых в \'Черкизовскую мясорубку\'. Но то, что мы \'сайт российской диаспоры китайцев\' - полная чушь, - говорит учредитель делового издания ChinaPRO Евгений Колесов. - Мы пишем в первую очередь для русских. То, что у нас тесные связи с китайскими экспертами, чиновниками и предпринимателями, еще не повод вешать ярлыки\".

Только черпая информацию из источников в России и Китае, можно претендовать на достоверное освещение информации, говорит У Сян, редактор агентства China News Agency, у которого есть свой корпункт в России. \"Мы основываемся на фактах, на чем основываются российские журналисты, я не знаю\".

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Veles

комментирует материал 28.07.2009 #

Ну это и понятно, что с точки зрения китайцев из бедненьких обманывают нечестные русские. Ещё раз повторюсь - не нравится - домой!

no avatar#}
медвед-привед

комментирует материал 29.07.2009 #

Конечно сомневаются. То правительственные чиновники из России и КНР под кураторством ФСБ договариваются о массированных поставках китайского шмундряка по сути контрабандным способом. Запускают эти каналы на Дальнем Востоке и Калининграде, объемы контрабанды превышают объемы внутрироссийского производства, тем самым убивая его. Так тянется с 2002-2003 г. по нынешнее время. Где вылезали разные неувязочки разрубали их в один момент. Ну к примеру, контрабандные махинации сенатора Иванова, депутата Лысака и толпой фсбшников и таможенников с прокурорами. В итоге все по прежнему идет своим чередом. Ну там непонятно за что засадили таможенного генерала Бахшецяна, к делу не причастного. И все.
И вдруг на тебе!?
Шашкой махнули. Куда свозить контрабас? Мы-то понимаем почему и зачем. А вот китайцы нет, не понимают.

no avatar#}
port1970

комментирует материал 29.07.2009 #

Все как то не понятно . Китайцы и т д . Помоему из китая привозили не более 15% товара , а остальное строчилось и клеилось на территории Москвы и области . А то что не арестованы чиновники из контролирующих органов , больной вопрос нашей дерьмократии .

no avatar#}
Aress2

комментирует материал 30.07.2009 #

Господи, да какое китайцам-то дело до того, как мы ведем себя в своей стране? Лукавим мы, не лукавим - их-то какое дело? Может нам еще объясняться перед ними? С какой стати? Они граждане чужой страны, вот пусть туда едут и там права качают.

no avatar#}
shostik

отвечает Aress2 на комментарий 30.07.2009 #

А чего ж тогда Вы встреваете, когда Вам не нравится обращение с русскими в другой стране? Какое Вам дело до того, как латыши, литовцы, украинцы, поляки, казахи, киргизы... ведут себя в своей стране? Лукавят они, не лукавят - Ваше-то какое дело? Может им еще объясняться перед Вами? С какой стати? А то вон высказываются официальные протесты против запрещения в официальном документообороте Таджикистана русского языка. Какое Вам- то до этого дело? Это их страна. Русским там не нравится - домой в Россию...

Как Вам такой поворот Ваших же слов? Я просто скопировал все Ваши слова, но поменял местами \"их\" на \"вас\".
Оцените, только спокойно и без мата. И так, чтобы не получилось - \"что дозволено Юпитеру, не дозволено быку\". Ведь Ваши высказывания, только обычно озвученные Лавровым, заставляют жителей других стран, где живут русские, думать так же по отношению к русским. И не понимают, почему русские \"возбухают\" против них, хотя в своей стране делают то же самое по отношению к другим.

no avatar#}
Aress2

отвечает shostik на комментарий 30.07.2009 #

А тема какая, товарисч? Про латышей, литовцев, украинцев? Я к ним в страну не лезу и не собираюсь, это вы что-то напутали. И объяснений с них не требую. А китайцы требуют. У меня под окнами визжат. Ибо Черкизон рядом. Так что - не в тему, увы. Читайте внимательно, может чего и поймете. Хотя - сомневаюсь...

no avatar#}
Упс

комментирует материал 31.07.2009 #

В иной ситуации Китай на месте РФ развернул бы такую кампанию, что весь мир бы захлебнулся в их вранье.
А за тесные связи с китайцами надо нести ответственность и желательно уголовную

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com