Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва выпала из Top-50 финансовых центров

Москва выпала из Top-50 финансовых центров
Исследовательская компания Z/Yen Group Limited обновила рейтинг крупнейших финансовых центров планеты - Global Financial Centers Index (GFCI). Москва, занимавшая в прошлом году 45 место, из Top-50 выпала.Эксперты группы высоко оценивают потенциал российской столицы вернутся в лидеры рейтинга в короткий сроки, если город подтянется по любым двум позициям из учитываемых пяти.

Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стал Лондон. Москва заняла 56 место против 45-го в прошлом году. Основная пятерка лидеров – Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Сингапур, Цюрих – стабильна и без изменений.

Основные показатели, на которые опираются аналитики при составлении рейтинга крупнейших финансовых центров – инфраструктура, кадры, деловой климат, доступ компаний на рынок и общая конкурентоспособность города. Экспертами в процессе подготовки рейтинга помимо аналитиков Z/Yen Group Limited являются представители Всемирного банка и Организации Объединенных Наций (ООН). Всего экспертами рассматривается 62 инструментальных фактора, среди которых есть и качества города, как места для жизни, и стоимость недвижимость, и уровень развития коррупции.

"Мы будем внимательней присматриваться к Москве, - пообещал старший консультант Z/Yen Group Limited Марк Яндель на конференции "Рынки капитала. Мировые финансовые центры", которая прошла в российской столице, - мы считаем, что потенциал Москвы вернутся в список лидеров в короткие сроки весьма высокий. Для этого городу необходимо подтянуть любые два из пяти основных показателей".

"Пусть присматриваются, - отвечает Алексей Рыбников, генеральный директор фондовой биржи ММВБ. – Может, это и не плохо, что Россия сейчас в список лидеров рейтинга не входит, - говорит он. – Обращаю внимание экспертов, что президент России дал указание Москву в рейтинг лучших мировых финансовых центров вернуть. И нам перед ним по этому пункту еще отчитываться", - акцентировал внимание на политическом аспекте Алексей Рыбников.

"Сотни миллиардов долларов нужны, чтобы эти показатели подтянуть, - разводит руками директор департамента экономического развития и торговли Иван Осколков. – Где эти деньги взять? – задается вопросом чиновник, и сам отвечает – Денег этих в России нет. Нам нужно увеличивать число зарубежных стратегических партнеров, увеличивать число зарубежных частных инвесторов, становится внешне инвестиционно привлекательнее".

Первая десятка рейтинга мировых финансовых центров:

1) Лондон
2) Нью-Йорк
3) Гонконг
4) Сингапур
5) Цюрих
6) Франкфурт
7) Женева
8) Чикаго
9) Токио
10) Сидней
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com