Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай шпионил через Интернет

Китай шпионил через Интернет

Бельгийские власти обвинили Китай в попытках компьютерного шпионажа с использованием глобальной сети Интернет. Однако, признают в Бельгии, достаточных доказательств для такого обвинения пока не обнаружено.

По мнению представителей властей и СМИ Бельгии, Китай осуществляет электронный шпионаж против целого ряда стран-членов Евросоюза - Бельгии, Нидерландов и Великобритании. Интерес именно к Бельгии объясняется тем, что в этой стране находятся штаб-квартиры НАТО и Евросоюза, а также "в силу той важной роли, которую Бельгия играет в Африке", уверены там.

Поводом для обвинений послужили сетевые атаки, в ходе которых китайские хакеры засылали на электронные адреса органов федеральной власти Бельгии послания с программным обеспечением, которые после его инсталляции позволяли скачивать информацию с компьютеров.

В то же время бельгийская сторона пока не располагает достаточными доказательствами того, что Китай осуществляет электронный шпионаж в отношении Бельгии. "Пока не ясно, вовлечены ли китайские власти в эти электронные атаки, но контекст побуждает нас думать, что это именно тот случай", - приводят "Известия.ру" слова министра юстиции Бельгии Джо Вадейрзена.

Комментируя хакерские атаки, Вадейрзен подтвердил намерение бельгийских властей создать службу, которая будет заниматься отражением попыток электронного шпионажа и других действий хакеров в отношении информационной сети федеральных органов власти.

Необходимо отметить, что компьютерные хулиганы – хакеры – начинают играть все более заметную роль в политике. Так, недавно неизвестный саудовский хакер взломал более тысячи сайтов датских компаний и общественных организаций, отомстив за повторную публикацию датскими газетами карикатур на пророка Мухаммеда.

Хакер-мститель размещал на взломанных им сайтах изображение государственного флага Дании с отпечатком ноги, предупреждая, что будет "жестко реагировать" на любое оскорбление ислама.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com